스틸파이버 95R -> 모두스 105S 변경 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스틸파이버 95R -> 모두스 105S 변경 후기
장비 |
깜뎅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-24 11:20:57 조회: 3,223  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요 작년부터 아이언 샤프트때문에 고민하다가

기존 중공 아이언과 비슷한 스펙에 샤프트를 

모두스 105S 로 변경하였습니다.

제 신체 스펙은 183cm 82kg정도이고

7번 아이언 스윙스피드 85마일 

볼스피드는 50m/s 정도이고

핸디는 10개정도입니다.

스틸파이버 쓰면서 7,8,9,P는 어느정도 컨트롤이

가능했는데 4,5,6번은 사이드 스핀 컨트롤이 어려웠습니다.

타이밍 잡기도 힘들었었구요....

샤프트를 모두스 105S로 바꾸고 나서는 확실히

사이드 스핀이 덜 먹어서인지 좌우로 공이 덜 날리고

롱아이언 임팩 타이밍도 좋아져서 그린 공략하기가

많이 편해졌습니다.

얼마전 라이프베스트 스코어도 2오버 74타로 갱신했고(이전 76타)

현재 5번 라운딩 연속 70대 타수 기록중인데 바뀐거라곤 아이언샤프트

밖에 없으니 이전 스틸파이버보다 안정성은 더 좋아졌다고 

판단 할 수 밖에는 없을거 같습니다.

저도 예전 구 다골 쓸때 엘보로 많이 고생해서 스틸파이버로 3년정도 치다고

이번에 스틸로 다시 바꿨는데 예전보다 무게가 줄어서인지는 모르겠지만

엘보에 대한 부담도 확실히 구다골보다는 없어진거 같아 현재로써는 

만족중입니다.

저처럼 스틸파이버 쓰시면서 방향성 때문에 고민이신 분들은 스틸샤프트로

다시한번 도전해 보세요~~~ 

추천 3 반대 0

댓글목록

저랑 똑같은 케이스이시네요
물론 미천한 제실력을 기준으로하지만
스틸파이버 롱아이언은 생각보다 어렵더라고요..

0 0

물론 스틸 롱아이언도 어렵지만 스틸화이버는 타이밍잡기가 어려워 정타 맞추기가 힘들더군요...

0 0

와.. 멋지십니다. 인생아이언 찾으신 거 같네요!

0 0

앞으로 근력이 떨어져가면 무게 및 플렉스를 조금씩 낮춰가야죠 ^^;

0 0

저도 7번 이상 아이언 다루기가 어려워 지금은 M3 120S로 갈아 탔어요..

0 0

저도 조금 더 일찍 바꿨으면 롱게임이 편해졌을거 같은데 지금이라도 바꿔서 다행입니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기