중고거래 문의...(당근) 긴글주의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고거래 문의...(당근) 긴글주의
질문 |
미드리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-24 06:50:41 조회: 6,111  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

얼마전에 타이틀리스트 913드라이버 헤드를 거래했습니다.

새제품을 쓰다판것이 아니고 주고 거래(샤프트포함)로 구입을 했던 제품입니다.

개인사정으로 헤드만 팔게되어 당근에서 거래를 하게되었습니다.

구매자분은 같은913헤드를 사용하고 계시나 제가 판매하는것과는 다른 로프트 샤용중이셨고

"헤드 크렉으로 구매하게 되었다" 하였습니다.

헤드만 파는 제품이어서 혹시나하는마음에 샤프트도 들고나가서 샤프트슬리브의 각인과 헤드의 각인을 확인시켜드렸고 그렇게 거래가 완료되었습니다.

대부분의 당근거래가 그렇듯 이렇게 끝난줄알았습니다

문제는 지금부터입니다.

판매 다음날 구매자로부터 연락이 와서 연습장 가서 쳐봤는데 본인이 사용했던 클럽으로는 00미터를(아마추어로는 상당히 멀리치시는분이었음... 거리가 맞다면)  쳤었는데 이건 그보다 안나가고 너무 공이뜬다...

피팅샵 사장님한테 확인했더니 본인거랑 헤드페이스면 크기가 다르다하더라.....

"의심하지는 않지만 정품확인해봤냐 "

그래서 "혹시나 해서 판매할때 헤드랑 샤프트랑 시리얼번호 확인시켜드리지 않았냐.... " 

그랬더니 구매자는

"나는 10년전에 정품산거다... 헤드면이 다른거 보여드릴까요?" 

"헤드가 밑면도 작다."

"샤프트 홀로그램 사진과 시리얼번호 보내주면 본인이 확인하겠다"

그래서 다시 샤프트의 시리얼번호, 각인 등을 찍어 보냈습니다.

그랬는데 그 확인했던 피팅샵 사장님이

"시리얼 넘버도 부자연스럽고 면이다를수가없다"  

라고했다는겁니다

아이고.... 피팅샵사장이 타이틀 직원도 아니고.....

그러고선 저도 찜찜해서 타이틀리스트 홈페이지 들어가서 문의를 했습니다...헤드사진(시리넘버보이게), 샤프트사진 역시 각인보이게 샤프트 홀로그램사진포함..

그렇게 찜찜하게 주말을보내고 월요일 타이틀리스트로부터 답변 문의주신제품은 정풍이니 정품등록 가능하다는 메일을받았습니다.

메일을 받고 사진을 첨부해서 

"타이틀 리스트 확인결과 정품확인되었고, 정품등록 가틍하다는 연락을 받았다. 확인되었으니 그만 이야기하겠다"

라고 톡을 보냈습니다.

그러고선 어제 답이 왔습니다. 

"일이 너무 바빠서 톡을 지금봤다. 기존 본인거랑 달라서 그랬다. 이해바란다. 정품이라고 하시니 걍쓰던지 팔아야죠. 반품어려우시면..... 그냥 어쩔수 없죠"

이렇게 답변오 오는 겁니다.

그래서 저는 

"가품이면 반품해드리겠지만... 정품문의를 해서 정품 확인까지 받았는데... 반품은 어렵다. 상식적으로 말이 안되지 않냐?" 

라고 하고 답했습니다.

제가 예민한건가요?

18일(목) 당근거래, 19일(금) 오전 클레임 발생(구매자 바쁘니 월요일 피팅샵 다시 확인하겠다함) . 타이틀리스트 문의. 

22일(월) 타이틀리스트 답변 확인 및 정품확인 통보

23일(화)-24일(수) 넘어가는 12:16분 월요일 확인 후 이야기하겠다던 구매자가​ "반품안되면 어쩔수 없죠" 라함.

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 저는 이해가 잘안되어서요.....

추천 12 반대 0

댓글목록

그냥 무시하세요.

2 0

감사합니다
급 이해가안되서요...

0 0

당근으로 미드 사이즈 그립을 팔았는데
표기 및 사진에도 첨부했고요

직거래로 팔때도 미드사이즈입니다 말도 했고
사가더니
자기가 원래 쓰번 그립이 스탠다드였다
환불되냐

버라이어티한 곳입니다 당근은 ㅋㅋ

0 0

그러니까요....다 설명했는데 저만그런게아니군요....

0 0

예민하신건 아닌거 같고요 판매자로서 할일 다하신거 같은데요? 해당 논리대로면 구매자도 국내정발정품인지 확인해보면될텐데ㅜㅜ 바꾸었는데 잘 안맞으니 장비탓하는거 아닐까 하는 생각도 듭니다 너무 신경쓰지마셔요

0 0

감사합니다....
중고거래 적지않게했는데 이런경우는 처음이라서요^^

0 0

그냥 시타후반품하고싶어서 피팅샾 핑계를 댄것같습니다. 정상적인곳이면 사장님이 타이틀에 문의하라고 안내하죠.

3 0

그냥 당근거지네요
뭐라도 꼬투리잡아서 반품 시키려는..
아마도 써보니 별로여서 반품 하려는 거겠죠
판매를 한 다음에는 제품 고지내용과 다르지 않으면 반품 해주실 필요는 없습니다

0 0

성인 군자 십니다 ~
저라면 정품 확인 안시켜 줬을거 같습니다.

0 0

보기만해도 어질러질하네요.

0 0

제발 골포님들은 저런 사람 없길...

0 0

뭐.. 중고거래는 그러려니 해야죠.. 소매 판매업자들은 얼마나 기괴한 많은 일을 겪겠습니까..
근데 913D2, D3 차이가 아니라면 왜 다를까요? 그게 더 궁금하네요..

0 0

당근을 저래서 제가 안합니다.
네고 금지 확인 하고 채팅 하냐고 하면
네고 안되냐고 하는사람부터 해서 어휴 어질어질 당근

0 0

중고거래 이 정도면 천사시죠 ㅎㅎㅎ

전 그래서 신품 아니면 택배거래 절대 안합니다;;

0 0

중고 직거래는 하루 지나면 반품 환불 없죠. 사간 사람이 무슨짓을 한줄 알고 해줍니까.

0 0

정품을 중고 거래했으면 끝이긴 한데, 세상에 별별 사람 다 있으니 클레임하는 사람도 있을 수 있죠. 저 사람도 미심쩍어 얘기해보고 정품확인되고 반품 안하는걸로 끝난거 같은데, 여기서 거지새끼니 머니 욕먹을 정도는 아닌거 같습니다. 판매자분도 정상적으로 잘 대응하신거고..

0 0

당근으로 수많은 채들을 팔아봤지만 아직 저런 진상은

못봤네요 생각만 해도 끔찍합니다

전혀 예민하신거 아니에요

1 0

어제 기사를 봤는데 대한민국에 경계성 지능장애가 700만명 정도라고 합니다 ..

0 0

욕나오네요. 여기서 경계성 지능장애가 왜 나오나요? 경계성지능장애가 뭔지는 아시나요?
-경계성지능장애를 가진 아이 아빠입니다-

1 0

보통 성인이 되기까지 사회에서 배우는 것들을 통해 사회적, 도덕적, 인격적으로 행동해야하는 부분을 배워갑니다. 경계성 지능장애의 정확한 기준이 없는 것은 잘 알고 있습니다. 그래서 200만에서 700만까지로 추측하고 있죠. 제가 이야기한 요지는 게시물과 같이 당연하다고 배워가는 사회,도덕적 예의를 모르는 어른을 이야기 하였던것이였습니다. 미디어 매체를 통해 그렇지 못한 사람들을 경계성 지능장애라고 희화하여 표현하는 부분이 있어서 이런 표현을 사용했습니다. 실제 겪으시는 고통은 제가 잘 모르지만 불편함을 드렸다면 사과 드립니다. 그러려는 의도는 절대 없었습니다.

3 0

사과 감사드립니다. "경계"에서 더 발달하지 못하면 또래 아이들은 점점더 지능이 올라가는 반면에 경계성 아이들이 결국은 "지적장애"가 되는 경우를 많이 봐서....장애인 비하 소리만 들으면 발작버튼이 눌러지는 바람에 저도 과한듯합니다.

1 0

찾아보니 제가 사용해야 했던 단어는 '경계선 지능인'이 맞는 것 같습니다. 올바르지 못한 단어 사용으로 불쾌감을 드려 죄송합니다.

1 0

경계선 지능은 장애가 아닙니다. 정상이라 하기도 애매하고 장애 등급이 나올 정도는 아니기 때문에 경계선입니다.
경계성X -> 경계선O

0 0

저도 요새 정리좀 하려고 당근하는데 뭐 기본으로 한 20프로이상 깎아달라면서 쿨거래 운운하는게 태반이고, 글 내용도 안보고 물어보는사람도 있고 스트레스의 온상입니다ㅋㅋ

0 0

골마켓 택배거래 합니다 그래서... 사진 잘 찍어드리고... 당근은 정말 ...버라이어티 한 곳입니다... ㅠㅠ 기본적으로 중고거래 직거래 하였을떄는 본인이 다 인지하고 구매한 것이므로 의도적으로 속인 것이 있는게 아니라면 그냥 대응을 최소화 하는 것이 ㅠㅠ

0 0

세상은 넓고 또라이는 많다가 정답입니다. 고생하셨습니다. ㅠㅠ 그냥 잊으십시요`

0 0

고생많으셨네요.
세상에 돌아이가 많습니다.
걍 무시하고 사는게 속편한거 같습니다.

0 0

그냥 차단이 답이에요
꼬우면 본인이 중고로 다시 방출하면 될거죠
그리고 당근도 해보고 골마켓서도 해봤는데 당근이 훨씬 이상한 사람 많습니다
질문도 너무 많고...
아니 당근이거는 왜 파는지는 왜그렇게들 물어볼까요....
앱으로 채팅이라 진상이 훨씬 많은듯...
그냥 골마켓서 문자만 받는게 제일 깔끔한듯...

0 0

저도 당근거래 가끔하는데 직거래만 하고, 직거래하고 돈-물건 교환할때 꼭 얘기합니다. 이 시간 이후에 교환-반품 안되니 다 확인하시고 가져가시라고... 물론 정품이라고 하고 가품이면 문제가 되겠지만 그건 사기구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기