입문 초보 장비구입 질문입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입문 초보 장비구입 질문입니다
질문 |
세부총각
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-06 06:07:53 조회: 936  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

우선 저는 해외거주중으로 레슨시작 3달차입니다.

레슨전에 독학 및 레슨없이 친구들과 스크린경험이 10회정도 있었구요

30대 중반, 체격은 177/95 돼지입니다.

이제 본격적으로 치기위해 채를 구입해야 하는데 새채를 사려고합니다.

중고를 사려했으나 해외거주중으로 중고채 구하기가 매우 어려워 한국에서 구입예정이며

우선 골마켓 본점에 들러 중고채를 보고 괜찮은게 없으면 새채를 사려고 합니다.

새채는 드라이버, 우드 m4, 아이언 v300 5 혹은 6 퍼터는 시타 후 구입예정

본격적인 질문입니다.

레슨프로가 스윙스피드 꽤 괜찮게 나오니 모든 샤프트 S로 사면 된다고하는데

아직은 스윙이 잡히지 않은상태로 레슨프로말을 듣는게 좋을까요 시타해보고 제가 좋은거 사면 좋을까요?

새 아이언을 살경우에 v300 5는 90, 6은 115입니다.. 뭘사는게 좋을까요? 추천부탁드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

체격을 보면 스윙스피드 금방 올라가실 것 같은데 R이나 SR은 약하지 않을까 싶네요.
국내면 중고로 팔고 다시 사면 되지만 해외는 그것도 여의치 않으니 저라면 레슨프로 말대로 하겠습니다.
저도 처음에 드라이버 R로 샀다가 반년도 안되서 바꾼 경험이 ㅎㅎ

0 0

답변감사드립니다^^

0 0

아이언은 v300 5,6나 거의 차이가 없어요 그냥 보시고 디자인이 더 맘에 드는걸로 하세요

m4는 스탁 샤프트 s로
아이언은 v300 nspro950s로 하시면 되겠내용

0 0

답변감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기