공을 오른쪽으로 살짝 옮기니까 훅이 줄어드네요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공을 오른쪽으로 살짝 옮기니까 훅이 줄어드네요?
질문 |
디코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-31 11:29:31 조회: 1,778  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

항상 눈팅만 열심히 하는 90돌이입니다. :-)

드라이버 거리가 주변 친구들에 비해 잘 나오는 데 비해 (골프존 스크린기준 평균 약 250m, 볼스피드 70-71)

아이언 거리가 다소 부족한 느낌이 있었습니다. (7번 150m)

예전 레슨프로님의 지적도 그러하고 제 개인적으로도 퍼올리는 아이언 스윙이 문제라고 느끼고 있던 차에

언제부턴가 찍어치는 느낌을 인지하기 시작하면서 아이언 비거리가 점차 늘었습니다.

그러면서 목표 지점(그린)을 한 클럽 이상 넘기는 일이 잦아지더니 현재는 7번 160-165m 정도를 보고 클럽 선택을 하고 있습니다.

허나 늘어난 비거리와 함께 훅이 발생하기 시작 했습니다.

오른쪽을 더 보는 오조준을 통해서 어찌어찌 플레이를 해왔고 더불어 이런저런 시도를 해보던 차에

'공을 좀 오른쪽으로 옮기면 덜 하려나?' 하는 생각에 

어드레스시 공 위치를 약간씩 옮겨 보았더니(ex. 7번: 정중앙 -> 6번 정중앙) 눈에 띄게 훅이 줄어드는 느낌이었습니다.

아직 필드에선 시도해보지 않았지만 연습장에서 느끼기엔 거리 손실도 특별히 없는 듯 했구요.

글이 좀 길어졌습니다만,

이게 특별히 큰 문제 없는 접근인지, 아니면 스윙 자체의 문제를 땜빵으로 해결하는 것이니 지양해야 할지 경험 많은 선배님들의 고견을 구하고자 질문 드립니다 ㅜㅜ

감사합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

출발하는 방향을 보면 더 확연해지겠지만
출발 자체가 좌측이라면 볼 위치를 바꾸거나 스윙 궤적 변경으로 교정을 한다고 알고 있습니다.
어드레스시 볼의 위치에 대한 정석은 없으니 볼 위치를 바꾸시는 것도 괜찮은 듯 합니다.

1 0

보통 많은분들이 클럽을 닫고치고계시죠
초보시절 슬라이스가 무서워
닫고 치던게 몸에 보통 베입니다.
약간 열고쳐야 맞습니다

4 0

이 의견 동감합니다.
제경우는 립 그립에 초보시절 닫고치는데 익숙해지고, 조금씩 초보티 벗으면서 훅 발생.
 훅 해결을 위해 열고치려니.... 립 그립 쥐는 것이 영 어색합니다. 지금까지도...
그래서 공위치를 한개정도 오른쪽으로 옮겼습니다.

0 0

정답인것 같네요.

0 0

원래 슬라이스 교정목적으로 티높이를 높이거나 왼발쪽으로 티를 더 보내던가 오른발을 뒤로 빼던가 하잖아요.
반대로 하면 훅 교정이 되겠지요..

1 0

엎어치는 스윙이거나,
공이 왼쪽에 있거나
원인은 많을텐데
말씀만으로는 원인을 찾기 어렵겠지만,
공만 앞으로 간다면 되는거지요 ㅎㅎ

0 0

장타자 이시군요. 부럽습니다 ㅜㅜ

저도 요즘 훅이 나는데 참고해볼께요! 감사합니다.

0 0

답변해주신 모든 분들 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기