말썽이던 슬라이스가 가고 개훅이... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

말썽이던 슬라이스가 가고 개훅이...
질문 |
숟갈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-31 09:24:24 조회: 1,793  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

제목 그대로입니다.

입문한지 2년 반정도 지났습니다.

초보때 레슨 3개월 등록해놓고 바빠서 열댓번 가서 반스윙까지 배웠고

그뒤로는 친구들이랑 스크린 맛들어서 자주갔습니다.

처음부터 슬라이스랑,푸시볼로 고생해왔고 스트레이트는 바라지도 않고 제발 죽어도 훅으로 죽으면

좋겠다 싶은 맘이 생길정도였지요(드라이버,아이언 둘다)

니정도 거리나면 아이언샤프트 약하다는 말만 덜컥믿고 아이언을 v300 경량스틸에서 

타이틀 714cb 프로젝트x 5.5로 

바꿨었고 3달정도 개 고생을 했어요 

방향이 문제가 아니라 정타가 나오지를 않더라구요

헤드가 작아지고 스윗스팟이 작아서 그런가 한동안 고생해서 이제 겨우 좀 맞는다 싶었는데 갑자기 훅병이 찾아왔습니다. 

원래 거쳐가는 과정일까요? 

연습장에서 인아웃스윙을 과하게 하겠다 생각하고 쳐야 1시방향출발 드로우 구질이 나와서 대략 원하는 타겟으로 가고 생각없이치면 12방향으로 출발해서 11시쯤 떨어집니다. 

이런경우 당분간 1시방향 에임해서 치면 되긴하지만 이것도 고쳐야 할부분인거 같아 고민입니다.

아님 골포정신에맞게 S200샤프트로...?

혹시 몰라 제 스펙을 적어봅니다.(샤프트가 적절한가 해서요...)

178 73키로 근육 별로없고 그냥 평범한 체격입니다.

골프존 기준 드라이버 헤드스피드46~ 48정도 볼스피드 68~70정도 입니다.

특별히 잘맞는거랑 잘 안맞는거 빼고 평균값이 이정도 같네요

아이언 샤프트를 한단계 더 올려볼까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

처음엔 아무 것도 모르고 레슨 받는거구요.....
지금이 한번더 레슨 받으시면 좋은 시기입니다. 무엇이 필요한지, 무엇이 안되는지 느낄 때이니까요.
이 때를 놓치면 오랫동안 고생하시거나 자세가 다 망가집니다.
장비 교체보다는 레슨을 권해 드립니다.

1 0

답변감사합니다.
심각하게 고민해 보겠습니다.

0 0

글쎄요.... 드라이버 볼스피드만으로 기준하면 s200은 좀 많이 무겁게 느껴지지 않을까 합니다..

저도 볼스피드 70내외 평균인데 많이 쓰이는 nspro 950 써도 공이 날리거나 하지 않거든요....  개인적 생각으론 샤프트 문제는 아닌 것 같습니다...

1 0

ㅎㅎ 저도 같은 생각 입니다
그냥 바꾸고 싶은 맘에 핑계거리 찾느라...

0 0

한시쪽으로 에임하고 한시쪽으로 더 던질수록 11시 방향이 10시 9시까지 올 수 있습니다. 제3자가 진단해 주는게 정확합니다.

1 0

레슨이 답이겠네요
감사합니다.

0 0

레슨받아보세요 ㅎ 괜히 돈받는게 아니더라구요
저는 엎어치면서 클럽이 제대로 닫히지 못하면서 똑바로 나갔는데, 후자가 교정되면서 개훅이 나더라구요.

0 0

볼스피드 68이상이시면 비거리가 엄청 나시겠네요...푸시성으로 날리는 것을 연습해보시면 도움이 됩니다. 저는 드라이버를 무조건 푸시성으로 칠려고 노력합니다.

0 0

에임을 조금 조정하시면 될것 같습니다. 샤프트 문제는 아닐것 같아요

0 0

2~3년차쯤 다 겪는 과정입니다.

레슨받으면 좀 풀릴거 같은데..

그립점검과 엎어치기 방지 및 빈스윙 연습하면

극복되더라구요.

거리나기 시작하면 발생하는 문제점이니..

홧팅입니다

0 0

레슨이 제일 좋겠지만.. 아직 안받아보셨다면 피팅 한번 받아보시는걸 추천합니다
선호하시는 브랜드가 있으시다면 그쪽 피팅센터에 예약하시고 피팅 받아보세요
굳이 채를 새로 안맞추더라도 도움이 많이 될거에요~ 피팅비는 조금 들지만 투자라고 생각하시고요~~

0 0

옆에서 선생님이 봐주면 금방 해결되고,
혼자서 하면 좀 오래 걸리지요 ^^

0 0

저도 몇년간 슬라이스로 고생하더니 이제 훅으로 죽고 있습니다ㅎㅎㅎ
아직 고쳐지진 않았지만 스트롱그립과 과한 인-아웃 스윙 그리고 맞는 순간 헤드가 덮여 맞더군요.
래깅이 일찍 풀리는 날에는 그냥 9시로 갑니다 ㅜㅜ
하나씩 고쳐나가야죠 뭐ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기