4번유틸 아웃인 개슬라이스 도움 구합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번유틸 아웃인 개슬라이스 도움 구합니다.
질문 |
사십대김씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-23 10:58:21 조회: 1,554  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

드라이버 평균 볼스 61 심2맥스.d 스탁 SR , 에어로젯 스탁 S 사용

아이언 950 R 사용

드라이버는 슬라이스 문제는 거의 없고 죽어도 훅으로 죽는경우가 많고요

아이언은 롱아이언 미스샷 시 푸쉬 구질로 죽습니다.

문제는 4번 유틸인데 ltdx 스탁 S로 구했는데 이놈이 공은 기가막히게 뜨는데

아웃인 스윙으로 일관적인 슬라이스가 나옵니다. 

왼족 타겟팅 하고 치면 되지 않냐 하시면 휘어 나가는 거리가 샷마다 편차가 있어 그것도 여의치 않습니다.

드라이버, 아이언은 인아웃 맘먹으면 편하고 자연스럽게 가능한데 

4번 유틸만 잡으면 그게 안되네요 샤프트가 좀 강하게 느껴지기도 하고요

훅그립 잡아보면 탑볼 나오고 왼쪽 어깨 과하게 닫아놓으면 스윙이 망가지기도 하고 참.. 

혹시 동일한 문제 겪으신 선배님들 조언 구합니다 

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 그러는데, 오른쪽발바닥 붙여놓고 컨텍하는게 가장 성공률이 높았어요.
유틸리티를 사용하는 목적이 가장 안전하고 편안하게 7번 아이언 이상의 거리를 목표로 날리는 채인데,
연습하던 평균비거리 생각하고 냅다 후리니까 목적에 부합하지 못하는 듯 하여, 컨텍만 신경쓰니 성공률이 한결 나아졌습니다.

1 0

저는 천천히 치면 딱 8번만큼 날아가더라고요 ㅋㅋㅋ

1 0

천천히 하시라는 이야기는 아니긴합니다 ㅎㅎ 발바닥 붙이고 쳐보셔요. 안전하게 거리를 확보할 수 있을거에요!

1 0

스윙영상이 없어서 모르겠으나,, 치킨윙 한번 확인 해보시는것도 방법. 과하게 인아웃 치려다 오른손 먼저 풀리면서 왼쪽 막히면서 채 열리면서 슬라이스 발생 할 수 있습니당.. 다운스윙시 오른손 안풀리게 옆구리쪽으로 끌고온다 생각 하고 피니쉬까지 왼팔 쭉 펴주면 슬라이스 잡을 수 있을거에요

1 0

샤프트 무게가 여태 치던것과 많이 달라 스윙궤도가 엉망이 된듯 한데 일반적으로 유틸 샤프트는 강하고 무거운것 쓴다하여 참 고민입니다 ㅠ

0 0

저같은 경우도 아웃인 인데 슬라이스경우 채를 좀 닫고 공을 왼발보다 더 공 한두게 더 왼쪽으로 놓고 쳐보니 슬라이스가 좀 나아지는거 같았습니다

1 0

공을 극단적으로 왼쪽에 두는 방법이군요 ㅎㅎ

0 0

롱아이언 미스때처럼 대놓고 오른쪽 푸쉬로 공을 죽이는
연습은 어떨까요?
연습은 과하게~~~!!
그립 돌려잡는 양으로 맞추는건 임시방편일 뿐입니다.

0 0

네 그립으로는 안잡히더라고요 ㅠㅠ

0 0

사용하시는 클럽 스펙이 저랑 유사하시군요. 저도 LTDX 4번 유틸 S 사용중입니다. 평소 유틸 우드가 잘 안맞아 고민하다가 최근에 너무 잘 맞기 시작했습니다. 저는 유틸 치기 전에 딱 한가지만 생각합니다. 채가 긴만큼 당연히 힘을 빼야하겠지만 최대한 백스윙을 많이 넘긴다음에 회전으로 친다. 상하체분리니 힙턴이니 이런거 절대 생각안하고 그냥 약간 낮게 백스윙했다가 그냥 돌면서 치겠다.....^^ 잘맞으면 190정도 나가고 머릿속에는 딱 170만 치겠다라고 생각하고 칩니다

1 0

네 잘맞으면 200 가더라고요 ㅎㅎ 회전 위주로 생각해 보겠습니다 감사합니다.

0 0

같은 LTDX 4번 스탁 S 씁니다.
이놈이 잘 나왔죠 가성비도 좋고
샤프트도 50그람후반대로 가벼운 편이라 스윙하기 좋아요.

보통 170 ~180 사이 보고요.
골프존 볼스 55~58정도.
대부분 드로우 또는 훅성이라

연습은 잘 안하는데,
가끔 슬라이스가 나는 경우
저는 하프스윙부터 다시 해봅니다.
그리고 이때는 쓸어친다는 느낌과
드라이버처럼 몸통 스윙을 최대한 자제하고 공보다 몸을 뒤에 둔다고 생각하면서(몸통을 돌리는 순간 저는 탑볼이 많이 나더라구요) 오른팔꿈치가 오른쪽 옆구리를 스치고 내려간다는 느낌을 가지려고 많이 하는 편입니다.

그렇다고 바로 잡히지는 않습니다.
이 놈의 몸뚱이가 늘 문제이지요. 하하 ^^;

1 0

다른건 어떻게 다듬어야 감이라도 오는데 유틸은 감도 안와요 ㅠ

0 0

저도 동일한 증상 이었습니다..공을 헤드 토우쪽에 놓고 치니 똑바로 잘가고있습니다ㅎㅎ

0 0

어드레스를 토우에 놓고 친다는 말씀이죠? 요즘 전부 힐쪽에 맞고있긴 합니다 ㅠ

0 0

네. 저도 계속 힐쪽에 맞아서 이렇게 수정하니 간단히 해결됐습니다. 1년을 뻘짓함..

0 0

우측 50cm에 공이있다고 생각하고 쓸어치세요
스웡은 상체 기준 아웃인 혹은 인아웃 스윙 둘밖에 없는데, 과한 아웃인은 이렇게 회전축을 우측으로 30도 틀어서 직선으로 펼 수 있고, 과한 인아웃은 반대로 좌로 30도 몸통회전을 더 해서 인투인으로 펼 수 있습니다.

1 0

감사합니다 연구해보겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기