아이언 PRGR 01 vs ZX7 mk2 비교해주실수 계신분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 PRGR 01 vs ZX7 mk2 비교해주실수 계신분 계실까요?
  질문 |
탐나군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-22 23:27:34 조회: 4,574  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요.

요즘 제가 눈여겨 보는 아이언이

PRGR 01 과 ZX7 mk2 입니다.

둘다 같은 엔도포징으로 알고 있는데요.

타감이나 조작성 이 궁금합니다.

둘다 사용해보신 선배님의 답변이 필요합니다^^

추천 0 반대 0

댓글목록

제가 예전에 이번 모델 이전 prgr 01 과
이전 zx7 아이언 사용 했었구요
작년엔 신형 prgr 01 아이언
올초엔 zx7 mk2 아이언 다 사용
해봤네요~
현재는 지난주에 다시 신형 prgr 01
구매해서 사용중 입니다!
국내에 저에 맞는 샤프트가 없어서
일본 직구로 ns 950 prgr 전용 샤프트로
구매 했네요!
작년엔 950gh neo R 사용 했었는데
저한테 살짝 부드럽고 가벼워서
처분 했다가 올초에 zx7 mk2 사용하고
다시 prgr 01로 기변한 이유는
타감, 타구음 둘다 대동소이 한데
개인적으로 prgr 이 좀더 묵직한게
부드러운 타감인거 같아요 그리고
일단 mk2 탑라인이 중상급자 치고는
너무 두꺼워 얇은 탑라인 선호하는
저한테는 계속 거슬리더라구요~
디자인도 제눈엔 prgr 이 더 예뻐
보이구요 둘다 비교 했을땐 제품
마감이나 완성도는 prgr 이 정말
군더더기 없고 깔끔하게 보이네요~
그래도 zx7 이 좋았다면 계속 썼을텐데
결정적으로 스윙 발란스가 prgr 이
압승 입니다!
스윙웨이트가 mk2 가 D2
prgr 이 D1.5 인데 스윙시 mk2는
먼가 헤드무게도 안느껴 지면서
허공을 헤메는 느낌이였는데
prgr 은 헤드도 잘 떨어지고 정타도
더 잘 나더라구요~
그동안 아이언 땜에 나름 방황 했는데
향후 몇년은 바꿀일 없을거 같네요!
참고로 mk2 샤프트는 950 NEO DST S
였구요 지금 prgr 은 전용 NS 950
M-43 샤프트 입니다!
두 샤프트가 cpm 도 비슷하고 해서
좀더 정확한 비교가 된거 같아요!
참고로 M-43 샤프트는 볼스피드 43
정도 나오는 사람이 쓰면 좋다네요~
4번 아이언 부터 P 까지 내려가면서
토크가 단단해 지는 샤프티예요
그래서 롱아이언 으로 갈수록 좀더
부드럽게 띄울수 있는거 같아요!
어차피 둘다 가격 방어 잘 안되니
오래 쓰실 의향 있으시면 저는 무조건
신형 PRGR 01 아이언 추천 합니다!

7 0

신형으로 다시 오셨군요. 맞는 샤프트 찾으셔서 다행입니다 ^^

2 0

네~ 이놈저놈 다양한 브랜드 사용
해봤지만 저한테는 PRGR 01
만한 녀석이 없네요~^^

1 0

와 너무너무 자세한 답변 감사드립니다.

저도 prgr로 기울어진것 같아요^^

감사합니다.

1 0

제가 다 사고 싶어지는 댓글입니다요.

3 0

제가 신형 prgr 01 스릭슨zx5 블랙  판매중입니다
생각있으시면 쪽지 주세요
Prgr01 생각보다 거리 잘나가더라구요

1 0

길이 차이가 좀 있을껍니다.
01이 짧고zx가 길수있으니 알아보시길
바랍니다.

0 0

구형 prgr 01 아이언이 샤프트에 따라
0.25~0.5 인치 짧습니다!
신형은 스탠다드 입니다!

0 0

prgr 01 2023은 7번 37인치 스탠다드 길이 입니다.

0 0

비교군은 다르지만 23년 prgr 01 모델 사용중입니다.
기존 킹코브라 CB/MB 쓰다가 아이언 부러지는 바람에... 고민하다 우연찮게 싸게 7아이언 사게 됐는데요.
만족도 너무 높습니다.
솔찍히 타감이야 머슬에 비할바는 못되지만 첫 정성댓글에 내용처럼 스윙밸런스가 너무 좋습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기