7번우드가 4번유틸 역활을 할수있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번우드가 4번유틸 역활을 할수있을까요?
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-25 00:29:20 조회: 1,559  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

현재 5w(18)4u(22)구성입니다.
아직 드라이버 아이언 연습이 더 필요한 백돌이 인데요.
연습장에서 끝나기 10분전쯤부터 우드유틸 연습을 하는데요.
처음에는 유틸이 쉬운줄 알았는데요.
연습할수록 우드가 오히려 일관성이 있는데 유틸은 결과가 참 뒤죽박죽입니다.
그래서 골포인답게 검색을 하니 7번우드라는게 있었네요.
유트브검색해보니 7번우드로 4번유틸까지 커버 가능하다는데요.
7번 하나로도 백돌이는 충분할까요? 유틸을 더 연습해야 할까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

우드보다 열악한환경에서 사용가능한게 유틸장점중 하나죠

0 0

우드류 스윙(쓸듯 치기)
아이언류 치기(찍듯 치기)

보통 두 가지 방법인데 유틸은 저 두 가지 다 가능해서 유틸이죠. 고로 거리 똑같이 나면 클럽을 하나 더 살 필요는 없다는 게 이론 상 맞지만, 골포 정신에 그런 게 어딨습니까. 본인에게 잘 맞으면 사야죠. :)

0 0

저는 3번 유틸이랑 비슷합니다.
7번우드가 1인치나 길어도 7번우드가 편해요.
필드 200미터 샷은 항상 잘 안되지만요..
연습에는 쩔게 맞아요..ㅡㅜ

0 0

일단 사서 둘다  써본뒤에 잘맞는채 뽑아 쓰시면 됩니다

0 0

일단 써보세요.
저도 유틸보다는 우드가 편한 사람이라

0 0

클럽별 캐리거리 확인이  중요하다고 생각되고요.
저는 4i 보다 5u 이 더 쉽고 탄도도 좋아서 선택하고
4u, 5u 차이가 부족하여 4u 대신 7w 선택했고요
5w, 3w 비교하여 3w 로 구성했네요.
LPGA 넬리코다 선수가 이런 구성이네요.

0 0

7번우드는 3번 유틸 대용입니다. 4번유틸보다는 10미터는 멀리가요

1 0

아...그러면 좀 애매할 수도 있겠네요....좀다 알아봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

쓰세요
저도 유틸 너무 안맞아서 tsr 18도(5번) 21도(7번) 23도 (9번?) 까지 썼는데
남의 유틸 쳐보니까 맞길래 5번 유틸 사서 쓰고 있습니다 스윙이 바뀌었나봐요
7번 유틸은 처분했고 23도는 안팔리네요;;;  아무래도 쓰는 사람이 적다보니...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기