P770 많이 어려울까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

P770 많이 어려울까요?
  질문 |
씨로날도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-24 16:44:59 조회: 4,534  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

키 182 78 38세
지금 Apex19 nspro r 사용합니다.
7번 아이언 기준
헤드스피드 평균 36m/s
볼스피드 48~51이나옵니다.
거리 145~155
타수는 필드 평균 90초반 입니다.

1.중공구조 아이언 p770 p790 고민 중이구요
P790으로 기변하려 하는데
그린에 올라가면 런이 많아 넘어간다는 말들이 있는데 P770도 같은 증상이 있나요?
그리고 p770 중상급이라 클럽이라던데
난이도가 있을까요???????

가볍게 헤드무게로 툭툭 치는 스타일 인데
모듀스 105s 적당할까요??
다골 s200 105이 적당할까요?

고수님 의견 궁금합니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

770 충분히쓰셔도될거같습니다

1 0

감사합니다!

0 0

맘속에 770이 들어오신것 같으신데. 770을 사서 찐으로 어려운지 칠만한지 판단하는게 좋으실꺼에여.

1 0

점점.. 마음은 770으로 가고있긴합니다 ㅎ

0 0

다른건 잘 모르는데.....

이뻐요 ㅎㅎ
180cm, 90kg, 7번기준 47~49m/s
인데 거리 잘나고 탄도 높아서 런 별로 안 납니다
지르세요. 만족하실 겁니다

0 0

p7mc 가시게 될겁니당ㅎㅎ

1 0

전 몇년전 골프배울때 이쁘다는 이유로 p770샀지요. 그때는 헤드는 다 똑같은사이즈인줄 알았는데 ... 쓰다 보니 적응되구요 ㅎㅎ

0 0

p770 골린이들이 칠수 있는 가장 난이도 있는 마지막 난이도에 있는 채 라고 생각합니다

1 0

지금 사용중이신 apex19도 초급채는 아닌걸로 알고있어요. P770 정도면 충분하실겁니다!

0 0

770에모듀스 추천합니다

0 0

전 헤드가 큰 게 오히려 불편해서 p790대신 p770 s200 투어이슈 샤프트로 2년 꽉 채워서 사용했는데 상당히 만족하며 사용했습니다. 그린에 런이 많은 건 잘 모르겠네요. 제 개인적인 경험으로는 완전 딱딱한 그린 아니면 잘 받아줍니다. 7번 기분 155~160정도 보면서 사용했습니다.

0 0

790도 런이 많은편 아닙니다. 거기서 거기예요.

0 0

저랑 스윙스피드가 비슷하시네요. p770 좋아요.
난이도가 엄청 높은 채는 아니라고 생각합니다.
물론 미스샷에 대한 관용성, 어드레스의 편안함은 v300 같은 초보채에 비하면 떨어집니다. 특히 필드에서는 더 그렇구요.

다만, 샤프트가 저는 개인적으로 좀 약한거 쓰시길 추천드려요. 지금 채와 p770이 헤드 면에서는 비슷한데 샤프트가 nspro950r과 모듀스 105s는 세급간 정도 차이가 납니다. 특히 공이 잘뜨시는편인지 낮게 가시는편인지 모르겠는데 모듀스 105s는 정말 공을 띄우기가 어렵더라구요. 드라이버로 치면 스탁과 벤투스 느낌이랄까요? 그래서 충분한 탄도가 확보되지 않으면 자칫 런이 더 생길수도 있습니다.

0 0

p770 t150
제 기준 접근가능 마지노선 클럽입니다 ㅎㅎ
이미 맘속에 들어 왔기때매 사시게될겁니다
고민으로 괴로워마시고 어서 사세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기