퍼터넥 Plumbers 와 Double bend 타입의 차이가 클까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터넥 Plumbers 와 Double bend 타입의 차이가 클까요?
  질문 |
Dong680975…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-24 10:13:37 조회: 3,134  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

말렛 퍼터를 주문하였는데, 알고보니 Double bend 이네요. 블레이드는 Plumbers가 흔하다고 하는데, 말렛이고 일자 스트로크에 Double band 타입도 차이가 많이 클까요? 스트로크에 어떤게 더 좋을지요. 부채꼴 스윙이라는게 좀 어려운거 같아 일자 스트로크를 해보려합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

이건 사람마다 달라서..저는 플럼버넥이 뭔가 직관적이고 좋더라구요.. 스트로크에 따라서 다르다고는 하는데..
저는 이상하게 말렛 치면 열리고 (아크형 스윙인가??) 블레이드치면 또 닫히고 (그럼 일자형 스윙인가??), 그냥 잡아 봤을때 똑바로 보낼 수 있을거 같은 느낌 오는 클럽이 젤 나은거 같습니다. (현재 와이드 블레이드에 더블밴드 쓰고 있는데 와이드에 플럼버가 딱 좋을거 같은 기분입니다.)

1 0

더블밴드 숏슬랜트 플럼버 다 가지고 있는데요
퍼터마다 아크를 다르게 하는 걸로 해결했습니다.
같은 아크에로 퍼터는 안되더라고요

1 0

보통 말렛에는 더블밴드가 많구요.
일자 스트로크에 더블밴드 좋습니다.
저는 블레이드 헤드에 더블밴드 써요

1 0

그러시군요. 저는 블레이드 플럼버였습니다. 블레이드에 더블밴드 쓰면 스트로크에도 개선이 될 수 있겠군요.감사드립니다.

0 0

개인적으로 플럼버넥 블레이드는  왼쪽으로 일관되게 당겨지더라구요
더블벤드 말렛퍼터로 바꾸고 그게 없어지긴 했습니다.

1 0

band>bend입니다

넥 타입으로 생각하면 틀립니다

토행의 차이를 보세요

0 0

앗.. Bend네요 ^^ 지적 감사드립니다~

0 0

스펠링보다 훨씬 중요한 거…넥 타입으로 판단하면 틀릴 수 있다!!! 는 사실입니다

0 0

말렛에 더블벤드넥이 보통 페이스밸런스인 경우가 많습니다.
페이스밸런스이면 일자스트로크가 유리합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기