미니드라이버 써보신분 계실까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미니드라이버 써보신분 계실까요
  질문 |
갈비노우드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-15 22:44:25 조회: 3,146  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

로프트 선택에서 고민이 됩니다.
용도는 티샷/세컨 두루두루 사용하고싶긴 한데 …
텔메 미니드라이버 쓰시는분들은 어떻게 쓰시는지 궁금합니다

추천 3 반대 0

댓글목록

세컨 미니드라이버는 허인회 선수만 치는겁니다
아마추어는 치면 망합니다ㅋ 우드도 잘안맞는데요..
정말 딱 드라이버 대용으로 쓰시는걸 추천드립니다
저는 11.5 도 가지고 있습니다

2 0

납작해서 우드대용으로 칠만한 사이즈일까 싶었는데 아닌가보군요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

0 0

미니드라이버를 가지고 있으면서 언제나 생각하는거지만요^^;; 세컨에서 미니드라이버 칠정도면 우드도 기깔라게 칩니다. 그럼 3번우드 치면 되죠...세컨에서 미니드라이버 칠정도면 드라이버를 못칠리 없습니다. 그럼 드라이버 치면 되죠...
자 이러면 미니드라이버는 왜쓸가용...? 드라이버가 안맞으니깐요..ㅠㅠ..
그러면 세컨 우드도 안맞습니다. 그럼 미니드라이버도 세컨에서 맞을리 없겠죠? ㅠㅠ

7 0

팩트로 맞아서 뼈가 가루가 되었습니다..
3우드가 없어서 겸사겸사 써보려 했더니 음… 확실히 우드보다는 드라이버쪽에 좀 더 편항된 클럽인가보네요ㅠ

1 0

비거리 240 250 정도 나가는 분들은 쓸만하실거 같습니다
아마추어는 드라이버 연습을 더 하는게 맞다고 생각합니다

0 0

제가 써봤는데, 저한테는 아무짝에 쓸모 없었습니다.
전 드라이버가 잘 안 죽는 편이어서, 한클럽 정도 짧게 나가는 미니드라이버가 좀 아쉬웠습니다. 거리 비슷하다고 한 유튜버들 매우 싫어하게 됐습니다.
그리고 세컨샷 용으로는 3번 우드보다 어렵습니다.

300야드 정도 티샷 치시는데, 가끔 죽는 분들이 쓰시면 딱 좋다 생각합니다.

1 0

드라이버보다 크게 쉽지도 않으면서 비거리는 짧고
세컨에선 우드보다 치기 어렵더군요.

1 0

저는 재미를 많이 봤습니다.
드라이버가 너무 자신감 떨어져서 구매 헸는데. 43.75"로 드라이버 보다 짧아서 자신감 있게 치겠더라고요. 비거리가 많이 짧은것도 아닙니다. 200~220m 정도 잘 날라갑니다. 아예 드라이버 안가져간 날도 많았급니다.
덕분에 미니 치다보니 다시 드라이버도 잘 맞더라고요. 드라이버 240m 보고 치는데 220m 막창, 헤저드 있는 홀에서 요긴하게 쓰고 있습니다.

근데, 세컨은 못치겠습니다. 세컨은 허인회프로만 치는거로.
티샷 대용 구매 추천드립니다.

0 0

드라이버 250ㅜ이상 나가시는 분은 쓸만할거구요
근데 그걸 쓰느니 그냥 3번우드 쓸거 같긴 합니다
텔메 미니 드라이버는 납작하지 않고 딥페이스 느낌이라 땅에서 치기 어렵습니다.
허인회 프로가 친 캘러웨이거는 좀 납작해보이긴 하더군요

1 0

13.5도짜리 3번 우드 써봤는데 굳이 입니다

0 0

예전에 써봤는데, 일단 스윙스피드 있으셔야 만족도 높을겁니다.
아래 예전 후기 참고하셔요.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=737714&page=1

0 0

사용 중입니다.

텔메 버너 출시전 300부터 사용하였고, 현재 버너 미니드라이버 사용 중입니다.

드라이버 입스가 와 사용하기 시작하였고, 스탁샤프트 사용 중 텐세이 1k 65s 3w 샤프트로 리샤프트 하여 지속 사용 중입니다.

미니드라이버 비거리는 필드에서 재보진 않았지만, 남들 드라이버 나가는 만큼은 나가는 것 같습니다. 오잘공 때렸을 때, 캐디분이 230 남짓 쳤다고 말씀해 주셨던 적도 있네요.

다만, 윗 분이 지적해 주셨듯 텔메 미니 버너는 딥페이스 형태입니다. 완전히 딥은 아니더라도, 세미 딥으로는 보일 정도이며 요즘 많은 분들이 선호하시는 샬로우 페이스와는 거리가 있습니다. 그래서 정타시 비거리가 확보되는 장점이 있는 듯 합니다.

또한 헤드 무게나, 웨이트가 드라이버와 상이합니다. 보다 짧은 샤프트로 더 빠르게 스윙할 수 있습니다.

캘러웨이 미니드라이더는 샬로우하게 나왔다고는 합니다만, 실물을 보지 못해 모르겠군요.

현재는 미니 버너는 티샷보다 정확하게 쳐야할 때나 드라이버 보다 짧게 쳐야할 때 쓰고 있습니다. 생각보다 필드 가서도 여러 번 쓰는 느낌입니다.

써보셔요. 스윙스타일에 따라 다르겠지만, 드라이버 스윙시 공의 타구점이 정타 선 상에서 좌우가 아닌 위 아래로 움직이신다면 미니 드라이버가 취향에 맞으실 수 있습니다.

애정하는 채이다 보니 말이 길어졌네요.

아, 세컨은 잘 관리되어서 공이 살짝 떠 있을수 있는 구장이나, 양잔디 구장이 아니라면 쓰기 어렵습니다.

3 0

구체적인 댓글에 감사드리고 갑니다.

0 0

장비질 아입니다~!
미니 드라이버 병 걸리면 게시판 계속 검색해서 글 찾아서 읽고 정보 모으고, 그러다가 결국 사게 됩니다. 제가 그랬어요 ㅋㅋ

드라이버 잘 안될때 고민하다가 중고 오리지널원으로 샀는데, 아주 만족합니다!  새거는 일반 드라이버 가격이랑 차이 없기도 하고, 감가가 정말 심해서, 상태 좋은 중고로 선택했어요.

잘 맞으면 평소 드라이버 거리랑 비슷하고, 기본적으로 드라이버랑 3번 우드 사이 거리에요.  직접 경험하셔야 관심이 줄어듭니다. 다만 티샷용입니다. 세컨은 안되요!!  세컨은 우드 쓰세요.  드라이버가 잘 안맞거나 정교한 티샷용으로 추천합니다!!

0 0

제가 2자루 가지고 있는데, 이런(저) 사람이 구매하니 좋았어요!
1. 장비병 환자
2. 드라이버 대용
3. 유틸보단 우드를 좋아하는 사람

이럴 땐 부담
1. 굴곡이 많은 페어웨이
2. 2번 우드로만 사용 (드라이버 대용X)
3. 14개의 채를 꽉 채우신 분 (뭘 빼지?)

뭐 있나요? 궁금할 때 신품이든, 중고든 한 번씩 쳐보는거죠ㅎㅎㅎ

2 0

1/2/3 합격, 우드로만은 사용 안할것같습니다.. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기