시니어 드라이버/샤프트 대안 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시니어 드라이버/샤프트 대안
  질문 |
투온오어낫투온
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-15 14:34:53 조회: 3,498  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

아버지와 최근 라운딩 다녀왔는데 여전히 안정적으로 잘 치시더라고요.
공이 쭉쭉 뻗어가시길래 잘 몰랐는데, 세월과 맞바꾼 비거리 감소가 씁쓸하신 듯 했습니다.

그늘집에서 드라이버 바꿔드릴까요 물어봤는데 지금채도 멀쩡한데 왜 바꾸냐고 ㅎㅎ
참고로 텔메 M6헤드에 40g대 R 샤프트로 160~170 정도 바라보십니다.

작년에도 도저히 그루브의 형태를 찾아볼 없는 웨지를 고집하시길래 웨지를 선물해드린 적이 있는데,, 웨지가 공을 아주 잘 세우더라~하고 계속 사용하시는 모습에 역시 선물은 해드리고 보는게 좋겠다 생각했습니다.

본론으로 돌아와서 드라이버를 교체 해드릴까 하는데요
아버지가 자존심 때문인지 마제스티/뱅 같은 고반발 드라이버는 좀 더 나중을 위해 아껴두고 싶다 하시더라고요.

기변한다 생각하고 TSR1 헤드에, 샤프트는 좀더 가볍고 토크 높은 모델(NX 블랙 R2 생각하고 있습니다) 고민 중인데 혹시 다른 대안 있을까요?

추천 9 반대 0

댓글목록

세월과 맞바꾼 비거리 감소를 보니 짠하네요ㅠ
효도하시는 듯한데 좋은거 선물해 드리세요

0 0

감사합니다!

0 0

젝시오 프라임 추천 드립니다

0 0

참고하겠습니다 ㅎㅎ

0 0

prgr egg 추천이요.
고반발 표시안나고 비거리 늘더라구요.

0 0

Prgr이 있었군요, 감사합니다 참고하겠습니다

0 0

효도엔 추천

0 0

아이고 아닙니다.. 잘 맞으셔야할텐데요~

0 0

PING 430 MAX HL 백에 있을때 별 차이도 없고 좋아 보입니다.
샤프트도 35 45그람 두가지로 나오네요

0 0

저도 이거 추천요

그 외로 스텔스 글로리 남성용도 디자인 이쁘고 괜찮습니다만 유독 고가 유지해서 추천이 좀 모호한....

애프터마켓 샤프트고 고려하신다면 뱅퀴시 40r 이나 r2 추천합니다.
와이프가 쓰는데 샤프트인데
가볍고 짱짱한 컨셉의 비거리 샤프트라서 꽤 좋습니다.
와이프가 뱅퀴시 40r 쓰는데 아버님이랑 드라이버 비거리 거의 비슷합니다.

0 0

와 저도 효도엔 추천!
저도 어머니 덕에 골프 시작했는데 지난달에 감사의 표시로 드라이버 하나 사드리겠다 하니 지금꺼도 아직 멀쩡하니 좋다고 그립만 바꾸고 싶다길레 드 우 유 아이언 웨지 퍼터까지 싹다 셀프로 교체해드렸네요

0 0

후지쿠라 제로스피더 혹은 에어스피더
30g 대 high 토크로 시니어 분들 치시기에 무리 없어 추천드립니다.
다만 TS1 등에 스탁으로 풀리는 것과 애프터마켓용 간
스펙에 차이가 있으니 찾아보시고 선택하셔야겠습니다

0 0

저희 아부지 생각나네요.
3년전에는 젝시오 사드렸다가, 최근에 고반발 아키라 사드렸는데. 첨에 화면조정 좀 있더니 거리 늘더군요. 황금색.티나는 것 사드리기 싫어서 생각했던 후보군은 젝시오, 아키라, prgr, 도깨비 중에 아키라로 해드렸습니다.

0 0

저도 슈퍼에그 추천 드립니다..제 상사가 쓰시는데 아주 멀리 나갑니다..연세가 59세 입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기