우드의유혹 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드의유혹
  일반 |
신광나노정밀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-16 21:54:30 조회: 4,353  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

골프 시작한지 3달째
오늘 정규홀 2번째 라운딩을 갔습니다

평소 연습할때도 우드가 잘 맞는편은 아니었지만
파5에서 세컨샷 칠때 광활한 잔디를 보면 우드의 욕구를 누를 구가 없네요
분명 점수 관리 하려면 아이언으로 끊어가야 함을 아는데 그렇다고 우드가 잘맞으면 고민도 안할텐데 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

2번째 라운딩에 91타 대단하네요..입문 3개월이면 필드에서 정타맞추기 많이 어려운데. 대단합니다

2 0

첫라운딩때 95개 치면서볼을 8개를 읺어버렸는데 오늘은 조금 줄이자는 마음으로 치자 였는데 다행히1개만 잃어버렸네요 ㅎㅎ
나갈때마다 좋아지는거 같아 만족합니다

0 0

나의 스코어를 위해서는 멀리하고
동반자의 재미를 위해서는 가까이

2 0

새겨듣겠습니다^^

0 0

[우공이산] : 우드를 잡으면 공이 산으로 간다... 그나저나 2번째에 대단하시네요.. 천재골퍼!!

0 0

앗 그런 깊은 뜻이 ^^

0 0

궁금하면 써봐야죠
3우드는 물론이고 3+우드
16도 유틸
2 3번 아이언도 씁니다

1 0

와.. 이정도면 진심으로 프로 바로 준비하셔야 합니다. ㅎㅎ
우드때문에 하나 트리플 나온거 빼고 거의 전부 보기 치셨네요. 두번째 라운드만에 전부 투펏으로 마무리하시진 않았을거고 쓰리펏 꽤많이 나왔을텐데 3개월만에 완벽한 티샷과 세컨을 다 치시다니..ㅎㅎ
진지하게 6개월 내로 싱글치시고 2년내로 프로 노릴수 있는 재능이라 봅니다ㅎㅎ

2 0

두번 나가 봤지만 100미터 내에서 붙이는거 어프로치라고 그러나요? 하여튼 그거가 재미 있더라고요. 첫 라운드때 공을 8개 잃어 버렸는데 이번엔 1개만 잃어버린거에 만족 합니다. 2년내내 90개때에 머물지 않기를 바랄 뿐이죠 ㅎㅎ

0 0

성게이 라서 그러신가
근데 구력 대비 스코어가 대단하시네요.

0 0

ㅋㅋㅋ 감사합니다 성게이님^^

0 0

헐 이정도면 프로준비하셔야 겠습니다.  ㄷㄷㄷ

1 0

와..정말 골포에는 미친천재들만 북적이는건가요...
제 짧은 소견을 말씀드리자면... 클럽은 구력이나 실력에 따라 자연스럽게 바뀌고 바꾸고 하는거 같습니다. 남들이 뭐 쓴다고 나도 써야지 보다는 자신만의 필요, 수준등을 종합적으로 고려해서 클럽을 교체, 추가 하는게 맞는것 같습니다. 저 같은 경우는 다른 라켓 스포츠 오래한 경험이 골프에서의 클럽 선택, 변경에도 도움이 되었습니다. 물론 사람마다 다를 수 있습니다.

저도 한때 5번, 3번우드를 잡고 필드에서 멋지게 치는 모습을 상상했고 지금도 상상하고 있습니다. 연습량도 많습니다. 다만 5,3 우드는 없습니다. 대신 7번 우드를 운용중입니다. 지금 제 실력에는 이정도가 가급적 편안하게 필드에서 운용할 수 있는 마지노 선이란것을 잘 알고 있기 때문입니다. 차츰 차츰 다양한 클럽을 알아가는 것도 골프의 큰 재미중에 하나이니 잘 선택하셔서 즐거운 골프하시기 바랍니다~~

1 0

진심 조언 새겨 듣고 잘 생각해 보겠습니다^^

0 0

와 3개월에 이 점수가 말이되나요? 대단하십니다
어느분께 배우신건가요?

1 0

아파트 지하에 커뮤니티 센터 입니다 10회 25만원 20회 받고 아파트 지하에 있다보니 연습은 주5일 정도? 맘껏 연습할수 있어서 좋았네요

0 0

농담아니라 진심 프로 준비해 보세요.
이정도로 빠르게 습득하면 투어도 나갈수 있어요.
천재에 가까움

3 0

난 100타깨는데 1년걸렸는데 ㅜ
룰은 처음배울때부터 엄격하게배우긴했습니다만
대단하시네요.

0 0

이게 정말 제대로 카운팅하신거라면 전국에서 손가락안에 드는 재능충이실겁니다. 직업을 잘못 선택하신거 같은데..

2 0

생애 라운드 2회기준 전세계 올타임 넘버원일수도;;;; 와...

1 0

최경주 프로님이 인생 첫 라운딩에 95타를 치셨다고 했쥬.. 프로준비생들도 세계적인 수준에 올라있는 분들은 그랬을 겁니다. 나이가 있으셔도 그정도면 역대 프로들이 버금가시니 진지하게 준비해 볼법 합니다. 다만 대회룰로 치신게 맞다면 이라는 가정하에는 그렇고 아니시면 여러 천재적인 클럽챔프님들 골프처럼 라베갱신 일년안에 싱글 삼년차에 언더 프로 준비해도 전혀 무방한 수준 이십니다!

1 0

최경주 프로님 첫 라운드때 108타입니다.. 두번째 98타..

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기