구매해놓고 잘 사용하지 못하는 쓸모없는 아이템 2개 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구매해놓고 잘 사용하지 못하는 쓸모없는 아이템 2개
  일반 |
세마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-16 14:58:09 조회: 2,433  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

1. 그루브 샤프너..
웻지의 중요성과 벙커에서 소모되는 그루브를 알게된 후 부터 내 그루브는 내가 지켜야지 하면서 다이아몬드 가루인지 뿌려져있는 그루브샤프너를 샀습니다. 그리고 클럽 정리할때 56도 보키웻지에 슥슥해봤는데... 크롬도금이 벗겨지더군요;;; ㅠㅠ 그대로 봉인하고 요즘은 티로 이쑤시듯이 묻어있는 이물질만 제거해줍니다.

2. 형광매니큐어
야간경기를 즐기는 편이라 깊은 러프로 빠진 공찾기 위해서 핸디 써치라이트를 늘 들고다닙니다. 하지만... 내 골프공에 조명을 비추면 발광하는 재질의 페인트가 있으면 더 좋겠다는 생각에 발광재질 매니큐어를 사서 공에 바른 후 한 라운드 써봤습니다만... 찾아질공 찾아지고 안찾아질공은 안찾아지는...크게 효과는 없더군요. 매 그린에서 캐디님이 볼을 열심히 닦아주기도 하셔서 더 그런것 같습니다.
구매하기 전에 수년전 클리앙에서 한분이 실험하신 것도 봤는데 역시나 효과는 없다는 말씀이었습니다. 판매되고 있는 형광 골프공은 비거리도 안나고 비싸서 안씁니다;;

혹시 남들에게 공유해주실만한 아이디어템 있으신지요?

추천 3 반대 0

댓글목록

연습장 다닐 때 들고 다니기 간지나겠다 해서 산 타이틀 쿼터백
연습장 락커에 스탠드백 넣어놓고 다니니 쓸일이 없네요. 드라이버 원래 샤프트 하나 꼽혀있지요

1 0

저도 이미 처분한 타이틀 쿼터백이 있었습니다. ㅎㅎ 그리고 또 구매했죠;;; 백만 3개;;

0 0

그루브 샤프너 사볼까 했는 데, 마음 접었습니다.
이쑤시개 팁 고맙습니다.

2 0

ㅎㅎ 그래도 누군간 쓰라고 나온 물건인데 혹시 도금안된 웻지는 쓸만 할지 않을까요? ;;;

0 0

3번 우드.... 또르륵... ㅜㅜ

2 0

이야.... 클럽으로 가면 2,3아연도 있고... 4유틸도 있고... 저도 끝도 없네요. 물론 3우드도 봉인상태;;

0 0

퍼팅 디스크.....
백에 달고는 다니는데 막상 쓸려니 번거롭습니다.

1 0

뒤에 이름쓰시고.... 네임택으로라도.... 저는 구미가 당깁니다.. 퍼팅디스크라고 하는거였군요!

0 0

(1) 나무티 300개...
플라스틱 티에 무게장식 달아 놓으니, 몇년째 부러지지도 잃어 버리지도 않네요.
(2) 방한용 겨울골프 용품들...
추우니까 아예 라운드 안 가요.
(3) 혹서기 얼음주머니...
더우니까 아예 라운드 안 가요.

3 0

나무티....일단 다 써서 부러뜨리시죠. 나름 티샷하고 부러지는 맛? 이 있습니다. 다이소에서 20개 사서 14번인가 티에서 12개가 부러진.... 남은거 마저 다 부러뜨리고 플라스틱 티 쓸려고요...

1 0

나무티는 부러뜨리는 맛으로 쓰죠 ㅎㅎㅎ 부러진 나무티는 회수해서 파3에서 사용하시구요 ㅎㅎㅎ

1 0

저는 나무티 매니아라... 근데 방한용품하고 얼음주머니는 저도 창고에 고이.... ㅠ

0 0

그루브 샤프너 공감합니다 ㅠ 크롬 도금 벗겨집니다 ㅠ 디봇 수리기 잘 안쓰고 그냥 뗏장 큰거는 손으로 합니다. 퍼터 커버 고리도 그냥 어디 던져놓고 하게 되는거같습니다.

1 0

피치마크 수리기는 저도 그냥 나무티로 여러번 쑤시고 두들겨주고 맙니다. 물론 골프백에는 수리기가 3개;;;

0 0

그린 피치마크 수리기,,,사 놓고 안 쓰게 됩니다. ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기