필드에서 비거리 체크 어떻게 하세요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 비거리 체크 어떻게 하세요??
질문 |
카카22
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-15 16:12:40 조회: 2,196  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

핀까지 남은 거리 체크가 아니라

공이 날아온 비거리 체크도 하시나요??

골린이라 개인적으로 드라이버 비거리가 궁금한데

캐디분이 230~240미터정도 날아왔어요

라고 말해주는거 말고

체크할 수 있는 방법이 있을까요?

세컨샷도 캐디님이 몇미터 남았습니다 말해줬는데 짧게 치는 경우나 크게 쳐서 넘어가는 경우가 있으면

몇미터 정도 쳤구나 체크하는 방법이 있을지 궁금합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

정확하진 않은데 가끔 티샷의 경우는 티박스가 보이면 공 간 지점에서 티박스를 한번 거리측정기로 찍어보긴 합니다.

1 0

아!!! 슬슬 거측기를 사야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

겔럭시 와치 골프에디션으로 보면 라운딩 후 확인 하는 방법으로 저는 하고 있습니다.

1 0

아하 골프에디션의 위엄이네요.
앱등이는 웁니다 ㅠㅠ

0 0

갤럭시 와치 골프에디션에 보시면 한샷 인식한후 랜딩 지점까지 거리가 나옵니다(샷 인식 지점에서 현재 위치까지 실시간 거리)

0 0

윗분도 그렇고 갤럭시가 좋네요..

0 0

HOLE19같은 앱 보시면 티박스에서 한번 체크하고 세컨 위치에서 한번 체크해서 GPS이용해서 거리 측정하는 기능이 있습니다.

0 0

아무래도 유료결재기능이겠지요...?ㅠ

0 0

유료 아니어도 됩니다. 근데 좀 귀찮아요. 수동에 가까워서..

0 0

세컨 치러가서 티박스를 찍어보면 됩니다.

0 0

아무래도 거측기를 하나 장만해야겠습니당..
세컨샷은 골프에디션 와치가 필요하겠구요
다 돈이군요 후후..ㅠ

0 0

저도 그게 가장 궁금해서 T11 Pro를 구입했습니다. 티샷이야 티박스 찍으면 되지만 세컨샷이나 어프로치는 알 수가 없어서 그냥 질렀는데, 딱 그 용도로 잘 쓰고 있습니다.

1 0

복기할 때 답답해서 질문드렸는데
장비 지름이 지름길인가봅니다ㅎㅎ

0 0

골핑에서 할인 많이하네요..전 42주고 샀는데 38인가 합니다..주 용도는 비거리 타수 퍼팅수 체크 입니다...APL구장은 잔여거리도 정확합니다.

0 0

사실 티샷 비거리가 결과만 놓고 봤을떄는 큰 의미가 없긴 합니다.
충분한 거리를 페어웨이를 지키면서 날아갔는지가 가장 중요하기 때문에..
다만 짤라가야 하는 홀에서 내 드라이버 거리를 아는거는 중요하기 떄문에
어느정도인지는 대충 알고 있어야지요
저는 드라이버 치기전에 제 차례 아닌경우 페어웨이 찍어봅니다 거리를.
그리고 거기까지 갔는지 안 갔는지 보면 대충 자신의 티샷 비거리를 알수 있지요

1 0

저도 거측기로 뒤를 찍어보다가도
갤워치 스마트캐디 사용하고 있습니다.

0 0

가아끔 뒤에 찍어 보기도 하고 티박스에서 벙커같은데 거리 미리 찍어보고 벙커에서 몇미터 덜갔다 더갔나 이런걸로 봅니다. 예전에 뒤에 티박스 찍는에 대기하던사람들이 캐디통해서 뭐라고했던 경험이 있습니다. 자기네 왜 찍냐고;;

0 0

보이스캐디 착용합니다

0 0

뒤에서 티샷하는 사람 찍어봅니다..ㅎㅎ

0 0

가민 어프로치 사용 중인데 티샷 후 내 위치까지 거리가 실시간으로 표기되서 공 앞에서 거리를 측정합니다.
보통 캐디가 얘기한 거리보다 덜 나옵니다. ^^

0 0

아무래도 4명 중에 제일 앞에 있어서 일부러 좀 더 길게 말해준거 같기도 하구요 ㅋㅋ
가민에도 골프기능이 있군요 하나 또 배워갑니다 ㅎㅎ

0 0

미국에 있을때는 골프패드(golfpad) 앱쓰면서 샷 트래킹 하면 모든 채의 비거리를 알수 있었습니다.

0 0

드라이버 거리는 스크린에서 보는걸로도 충분하지요

0 0

실례지만.. 스크린보다 덜 나가시나요? 비슷하게 나가시나요??
누구는 덜 나간다하고 누구는 비슷하게 나간다하니..
두번째 필드여서 그런가 나가서도 너무 궁금한거 있죠 ㅎㅎ

0 0

저도 워치로 확인합니다.
샷 트래킹 수동이라도 해주는 앱으로 해보셔도 되고요.
생각보다 안가는 경우가 종종 있으나 제대로 맞은 것들은 실내연습장이나 골프존 거리 비슷하게 가는 걸 보면 느낌탓이나 바람영향, 런 영향이 있는 것 같아요.
거측기나 워치 다 가지고 있는데 있으면 다 도움되는 놈들이라 생각해요.
장만을 시작하시죠.

0 0

선배님들 말씀보니 워치류 장비가 필요한 것 같습니다.
아직 사야할 장비들도 많이 밀려있는데
이것 또한 가격이 만만치 않아서 걱정이네요 ㅎㅎ

0 0

티샷치고 난후 거리측정기로 찍어봅니다. 세컨지점에서 티박스 찍으면 내리막티샷일 경우 과도하게 거리가 나와서...

0 0

저도 워치로 끝나고 복기는 하는데.
ip 깃발이 티샷 기준으로 대략 200미터 근방에 꽂혀있어서 더 갔구나 덜 갔구나 합니다.
간혹 거리 차이가 좀 있는 ip 깃발들도 있기는 합니다.

0 0

선배님들의 다양한 팁 감사합니다!!
워치는 일단 애플워치 사용해보고, 거리측정기를 하나 장만해보는 방향으로 고민해보겠습니다
거리측정기를 구매하면... 세컨샷 비거리 측정에 대해 또 고민이 되겠네요...@_@
감사합니다.

1 0

애플워치는 비추에요..
평소에 GDR에서 운동체크용 쓰기는 좋지만
라운딩에선 비추구요 --> 워치형 거측기 T11 PRO 추천드려요.
(보이스캐디 어플로 라운드복기가 은근 갠춘합니다.)
그리고 GPS기반 시계형은 안개있어도 맵, 거리 나오니까 좋습니다.
레이저형은 RED MINI 사용중인데 이정도면 충분히 잘 씁니다.
이왕이면 2거측기가 좋습니다.
어차피 본대로 치기 힘들다고해도
일단 노리고 치는거랑, 대충 막치는거 랑은 천지차이죠..

0 0

갤럭시워치 이용한 스마트캐디로 비거리 확인하는데요.. 이건 고저차에 따른 비거리는 아니고 단순 직선거리만 나옵니다.. 그래서 내리막 같은데서 친건 300m 이렇게도 찍혀요.. 대충 고저차 감안해서 비거리 체크해보면 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기