인도어 진상 유형 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어 진상 유형
  일반 |
볼스670
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-14 22:33:52 조회: 6,132  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

1. 사교 모임
형님 누님 동상 하면서 하루 일과 묻고 야부리 텀
웃긴건 지들끼리 패거리 만들어서 남 욕도 오지게함

2. 욕쟁이
C8 혼잣말 하면서 궁시렁 궁시렁

3. 거지
2인1조로 와서 5분씩 교대하면서 휴식과 함께
최대 효율을 뽐아냄

4. 방구석 레슨 프로
무허가 레슨하면서 시끄럽고 가오는 오지게 잡음

5. 아사다리
채를 백에 안꼽고 의자에 기울여 놓아 진로방해

6. 입/퇴장
시간 지나도 퇴장시 꾸물럭
반대로 시간 안되도 나 기다린다 빨리 비켜라 압박형

뭐 생각나는 정도만 적어봤네요ㅎㅎ
공감이나 더 있으면 댓글로 남겨주세요

추천 7 반대 0

댓글목록

혹시나 제가 진상일수도 있어서 꼼꼼하게 비교해보니 2번 욕쟁이가
가장 가까울수도 있겠네요ㅎㅎ 어제까지 문제없던 스윙이 미쳐날뛰는
날에는 아마도 그러고 있을수도ㅋ 앞으로 조심하겠습니다

1 0

가끔 키 190cm 피지컬 좋은 40대 분이 제 앞에서 혼자말로 욕하면...
쫄리던대...

0 0

7.사생활 노출형
 - 타석에서 전화하면서 굳이 주변타석에서 궁금하지도 않은 지역 도로 도면 설계 변경 , 자식 새끼 학원등록 , 주변 용한 한의원 문의 , 지역 결혼식장 음식 불만 토로등 불필요하게 정보공개하는  꼴불견

14 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿜었습니다 ㅋㅋ

0 0

전화는 좀 뒤로 좀만 나가서...

0 0

제가 5번에 해당하는데. 왜 진로방해가 될까요? 저는 헤드를 의자 뒤판위에 걸고 샤프트가 의자 앞쪽으로 걸쳐서 놓는데요. 진로방해가 되는 경우가 있다면 의자 뒤쪽에 걸쳐놔야 할거 같은데 . 그런경우가 있나요? 아니면 다른 상황이 있는지요?

0 0

타석쪽이 아니라 통로쪽 의자 등받이에 기대 놓는것을 말씀하신것 아닐까요?

0 0

그렇긴 하겠네요. 그쪽에 놓으면 오히려 본인도 채 움직임이 불편할거 같은데.

0 0

제가 다니는곳은  타석______통로______의자  이렇게 되어 있어서
통로로 캐디백 들고 다니는데 의자에 채 두면서 진로 방해 하는 사람이
종종 있어요

이건 뭐 인도어 마다 다르겠죠

0 0

대체적으로 동의하지만
1&4 심하게 떠들지 않는다면 양해 가능
2. 내 운동에 방해되지 않으니 진상이라 생각되지 않음

0 0

생각해보니 1&4번 정도야 패시브 스킬이라 심하지 않으면 그러려니 합니다
인도어에서 멘탈 강화 훈련도 되고 좋져  (긍정)

0 0

3번은 부부끼리 같이 와서 서로 자세랑 볼 봐주고 하는게 좋아보이길래 다음엔 저도 저렇게 1~2타임 해봐야겠다 생각했는데...
진상이군요..
배워갑니다

0 0

제 아내가 골프를 안 쳐서 해당사항은 없습니다만.. 부부끼리 하는 건 매우 정상적인 거 같은데요? 채만 해도 채 걸이 비슷한 게 있잖아요? 의자 옆에 홈이 파여 있기도 하고. 원글님이 지나치게 예민하신 듯.

1 0

우선 (대부분) 인도어 규정상
레슨 금지이고 1타석 2인 이용도 금지 입니다
눈치껏 피해 안주는 선에서 하는게 좋죠
그리고 클럽 놓는 위치는 진로 방해 하게 놓는 경우 말씀 드리는거에요

0 0

인도어 연습장 정기회원 같아보이던 두분. 아저씨가 끝나고 다음 들어온 분이 친하신 아주머니셨나봅니다. 아저씨가 자리를 뜨지 않고 아줌마랑 하하호호 하고 스윙잡아주고 터치하고;;;; 1시간을 그러시더라구요. 많이 당해봐서 그냥 이어폰 끼고 무심하게 제연습했습니다. 다만 그날따라 제 드라이버가 기분좋게 날라가서 30분동안 드라이버만 신나게 팼더니 그 아저씨가 짜증내면서 돌아보더군요. 핑 425.. 타구음 짱;; 이건 저도 진상, 그 분도 진상인거네요 ㅋ

0 0

저는 같이 할 사람도 없고 항상 혼자서 연습하지만
3. 거지
2인1조로 와서 5분씩 교대하면서 휴식과 함께
최대 효율을 뽐아냄
이 부분은 글쎄요....그 분들이 1회권이나 쿠폰으로 들어오셨을수도 있구요
정당한 권리의 사용에서 벗어나는 부분은 없는 것 같습니다..
안쪽에서 한분은 퍼팅하시고 한 분은 스윙하시고 저는 효율적이고 금술 좋아보이셔서 좋게 봤는데요..

0 0

그렇긴한데 보통 이런경우가 큰소리로 떠들거나 레슨질하는 진상일 확률이 좀 높긴합니다

0 0

업장에서 1타석 2인 허용해준다면 당연히 정당한 권리 입니다

0 0

진상들 정말 싫긴 하죠.
저는 제 뒤에서 생크병 걸린 분이 계속 공 치는게 제일 싫더라구요 ㅜㅜ 공 맞을까봐 불안한데 뭐라 말도 못하고....
진상이라기보단 병에 걸린거라....

0 0

3번 변형으로 한타석 사용하면서 공 20개씩 뽑아서 다른 한명은 그거 가지고 빈타석 가서 연습하고
공다쓰면 또 20여개 공 뽑아서 빈타석 쓰고 ㅋㅋㅋ 최고의 효율 최고의 진상

0 0

본적은 없지만 신박한 기출변형이네요 ㅎㅎ
봤다면 절래절래 할듯요

0 0

3번이 진상 확률 95%인 이유: 정상적인 사고를 가진 사람이면 붙어 있는 타석 2개를 각자 결제함.

1 0

아 그리고 그냥 웃자고 만든거니 심각하게 받아드리지 마세요~~ㅎ

저렇게 해도 속으로만 욕함 ㅋㅋ

0 0

10~15타석 있으면 꼭 한타석은 진상이.......

0 0

부부레슨 장냥아닙니다. 타석 시작부터 끝날때까지 서로 계속 크게 얘기합니다. 제 입장에서는 진상맞는거 같아요. 그리고, 2인 1타석은 저희 실내연습장에서는 금지입니다.  당연히 레슨프론 제외 레슨도 금지입니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기