드라이버등 스윙과 아이언 스윙시 차이가 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버등 스윙과 아이언 스윙시 차이가 있나요?
  질문 |
김포로드리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-21 12:39:53 조회: 2,508  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

생크가 없다가 어느순간다시오고. 또 고쳐지고 한 이주있다 또 쌩크나고. 아주 ㅋ 모르겄습니다

요즘 드우유는 나름 만족하는데 아이언부터 웻지 풀스윙까지 쌩크가 도져서 나름 백스윙도 천천히해보고 코킹도 신경쓰는데

혹시 장갑아닌손 일반적으로 오른손 엄지가

현재저는 드우유칠땐 오른손 엄지 검지를 둥글게말아서 검지의 느낌을 살리려고 하는데

아이언은 저리치면 쌩크나서. 엄지를 일자로 쭉 빼고 코킹을 신경쓰거든요. 거리덜 나가도 어먼데로 안가는게 나으니

스윙시 엄지위치가 다를까요?

이게 맞는건지 생크때문에 아이언이 무섭네요 ㅡㅡ

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 아이언류와 우드류는 스윙의 차이가 잇다고 생각했는데... 레슨받고 많이고치면서...프로한테 배우고 저도 느낀바로는 틸트각의 차이일뿐 스윙의 느낌은 전 동일하게 스윙합니다.

아이언부터 웨지... 드라이버 우드 다 동일합니다. 예전에는 드라이버는 약간 올려치고 막 의식적으로햇는데 그냥 아이언처럼 눌러친다고 쳐도 어택앵글이 4도정도 나오더라구여

0 0

최대한 동일하게 할려고 노력중.
하지만 동일한 스윙을 한적은 없다는게 함정..

0 0

어떻게 같을수가 있지 했는데
점점 비슷해져갑니다

0 0

길이가 길어질수록 점점 상향 타격이라 달라질수밖에 없죠
다만 그걸 많이 연습하면서 어색하지 않게 느끼는게 중요하지 않을까 합니다.

아이언스윙과 드라이버 스윙이 같으면 채가 길이가 같고 공위치가 같아야죠.

1 0

스윙 시퀀스는
맞는데 스윙의 궤도는 다르다가
맞는 답이 아닐까요?
아이언류의 백스윙의 궤도는 가파르게
드유유 등의 긴채 일수록 궤도는 플랫하게

0 0

보통 다운시 골반을 접지못하고
달려들면서 배가 나오면 생크입니다.
뒤로 빠진다는 느낌으로 해보시고
공에 어드레스하고 공을 치지말고
안쪽으로 채가 빈스윙 되도록 연습해보세요

2 0

저는 똑같이요
어드레스시 볼 위치만 다르게

0 0

몇 가지 차이가 있겠으나

오른손 엄지에서 차이가 갈릴 이유는 없다고 생각했어요

0 0

그렇게 치면 어려워서 못쳐요

0 0

당연히 다른거 아닌가? 라고 생각하고 쳤는데 테이크백의 길이 차이 및 공위치 말고는 동일하게 치는 느낌입니다.

0 0

셋업만 다르고 모든게 동일합니다.
꾸준히 동일하게 스윙 연습하다가 어느순간 동일한스윙으로 같은결과를 내기시작하면 그 다음부터 모든 채의 스윙이 시너지효과를 내죠.
즉 웨지만 연습해도 드라이버의 스윙도 좋아지게되고 필드에서 드라이버가 잘맞으면 아이언이 안맞는것도 적어지게됩니다
(물론 아이언이 안맞는건 언듈과같은 다른 이유지만요)
셋업이 다르다고했지만 그립은 똑같습니다.

0 0

공이 티 위에 있냐
바닥에 있냐 차이 입니다!
프로들 레슨 보면 우드도
티 꽂고 샷하면 어퍼 블로우
바닥에서 칠때는 다운 블로
요렇게 얘기 하네요!
공이 뜨는 원리는 공과 잔디 사이에
채를 넣는 것이 아닌 공의 윗부분 즉
공을 먼저 타격을 해야 공이
뜬다고 합니다!

0 0

엄지와는 전혀~ 무관합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기