벤투스 TR 벨로코어 진품 가품 구별법 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 TR 벨로코어 진품 가품 구별법
정보 |
동규아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-21 01:35:47 조회: 4,158  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

제가 예전에 벤투스 벨로코어 1세대 모델의 진품과 가품 구별법을 올렸었는데요. 많은 분들이 이제는 잘 알고 계시더군요.

참고로 예전 링크 올려드립니다.

벤투스 벨로코어 샤프트 정/가품 구별? > 골프포럼 | 딜바다닷컴 (dealbada.com)

벤투스 벨로코어의 2세대 모델(벤투스 TR 모델)에 대하여 진품과 가품 구별은 조금 차이가 생겼네요.

첫번째사진은 옥션에 올라와 있는 7만원대 가품으로 추정되는 물품의 사진입니다.

두번째 사진은 진품의 사진이고 세번째 사진은 가품의 사진입니다.

예전의 구별법을 참조하여 비교해 보면 약간의 차이가 있습니다.​

진품은 녹색선으로 표시했듯이 무게와 강도를 나타내는 6-S와 후지쿠라마크가 가운데 정렬이 안된 모습입니다.

다만 가품은 붉은색선과 같이 5-S와 후지쿠라마크가 완전히 가운데 정렬로 되어 있는 것을 확인할 수 있습니다.

또한 진품과 가품을 동시에 놓고 보면 무게와 강도의 6-S자 글씨 폰트도 다른 것을 알수는 있지만 둘다를 가지고 있지는 않으시니 위의 방법이 더 편하게 확인해 보실수 있을 듯 합니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

좋은 정보 감사합니다

0 0

오히려 정렬 안된게 진품이군요
감사합니다 ㅎ

0 0

폰트만 봐도 차이가 확나네여

0 0

이정보를 모르면 중앙 정렬된게 진품이라 생각하겠네요
정보 감사합니다.

0 0

폰트 쭈그려트린 것이 진품
tr 마크 정렬이 옆글자랑 딱 안맞음(보통 작음)으면 가품
시리얼각인 없으면 가품

요새 나오는건 블랙tr은 그립쪽에 비늘무늬있음

0 0

시리얼 각인은 가품의 절대적인 기준은 아닙니다. 병행등에는 시리얼각인이 없는 진품이 있습니다. 후지쿠라코리아사의 정품을 사시고 싶으시다면 시리얼 각인을 확인하시는 것은 좋습니다.

0 0

아 정렬이 안맞는게 정품인건 신의 한수인듯 하네요

0 0

S자가 완전 다르긴하네요

0 0

이거 보고 궁금해서 차에 내려갔다왔네요.
혹시나했는데 역시나 진품이네요. ㅋㅋㅋ
진짜 정렬이 다르군요. ㅎㅎ
감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기