첫 깨백 & 첫 버디 해서 기분 좋습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 깨백 & 첫 버디 해서 기분 좋습니다
  일반 |
Tylermade
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-20 18:56:39 조회: 3,970  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

작년 10월부터 골프 시작해서 나름 부단히 연습한 결과, 드디어 처음으로 깨백 & 파4 첫 버디를 하였습니다.

처음 레슨 받을 때, GDR 레슨프로가 제가 재능이 없다고 해서 실망도 컸지만, 그래도 포기하지 않고 부단히 노력해서 스스로 이렇게 뭔가를 이뤄내니 기분이 좋네요ㅎㅎ

골프는 계단식으로 실력이 오르고 내린다던데, 이번엔 한단계 올라선 기분이 들기도 합니다.
골프 시작하고 처음 기분좋게 돌아와서 기쁜 마음에 주저리주저리 글 적어봅니다 ㅎㅎ

모든 분들 라베하시길 바랍니다~~

추천 14 반대 0

댓글목록

와.. 그 프로 못쓰겠네요. 어떻게 타인한테 재능을 운운할까요?? 곧 8자도 보실껍니다~!!

0 0

그 프로님의 레슨 내용이 제 비루한 몸뚱이로는 구현해낼 수 없다보니....... 그 분도 답답했나봐요
근데 그때가 골프 시작하자마자 그만둘까 생각했던 시기였네요 ㅎㅎ
근데 지금은 골프가 제일 재밌구요 ㅎㅎㅎ

0 0

축하드립니다.
저는 깨백은 했지만 아직 버디를 못했어요. ㅠㅠ

0 0

저도 버디를 할 거라곤 생각을 못했습니다 .
티샷 세컨 퍼팅까지 다 생각대로 될 줄이야...
뭔가 어디선가 운을 끌어다 쓴 느낌이었습니다 ㅎㅎ

0 0

프로가 이상한 사람이네요. 재능이 없다는 말을 하더니. 깨백과 첫 버디 축하드립니다!! 이제 80 대를 향해서~!

0 0

감사합니다 ㅎㅎ
오늘 이후로 골프가 더 좋아졌습니다.
노력의 결과가 이렇게 극적으로 올 줄이야 ..

구력이 높은 선배님들은 이런 경험을 토대로 오랫동안 골프를 치시는 거겠죠 ㅎㅎ

저도 80대를 향해서 쉼없이 달려야겠네요 ㅎㅎ

0 0

저하고 입문 동기시네요 저번주 103타로 깨백 실패ㅜ했습니다 대신 탑볼깐 어프로치가 그대로 골인 하면서 버디 성공 ㅎㅎ
얼른 또 라운딩 가고 싶네요 ㅎ

0 0

버디 축하드립니다!!!
라운딩 끝날 때쯤 때면 한번 더 돌고 싶더라구요 ㅎㅎ
항상 아쉬움이 가득한 18홀  ㅠㅋㅋㅋ

0 0

매우 축하드립니다.
저도 제 동반자가 첫깨백과 첫버디를 동시에 일우면서 좋아하는 모습 보니 기쁘던데 타일러메이드님께도 축하들 드리게 되네요.
프로의 말이 사실일 지언정 노력과 구력이면 극복 가능할거라 생각해요. 또 깨구까지 화이팅 입니다.

0 0

ㅎㅎㅎ 감사합니다.
사실 오늘 동반자 분들께서 본인 일인 것처럼 기뻐해주셔서 너무 감사했습니다.
전 요새 닥치고스윙 김준년 프로 레슨 위주로 연습하는데, 첫 레슨프로의 레슨보다는 제가 더 체득하기 쉽더라구요...ㅎㅎ
깨9까지 얼마나 걸릴 지는 모르지만 계속 열심히 해보겠습니다.
문슝님도 목표하시는 바 이루시길 바랄게요!!

0 0

재능 있는 사람도 없는 사람도 할수있는게 운동이고 취미죠
오히려 재능있다고 비행기 태우는것보다 훨 좋을수 있습니다
축하드려요

1 0

와...그것도 맞는 것 같습니다.
오히려 재능이 없다는 말이 자신을 내려놓고 기본부터 연습하게 한 것 같기도 하구요...
혹시 충격요법이었나......

0 0

1년도 안되서 깨백은 반칙아닌가요.....!!!
재능 충분하신듯!

0 0

감사합니다..
사실은 재능보다는 일주일에 5일정도 매일 2시간 이상 연습한게 큰 것 같습니다..
그리고 공치는 것보다 빈스윙 많이 하라는 조언이 더도움이 되기도 했구요
아무래도 초보는 공 치는 것보다는 스윙 잡아가는 게 큰가 봅니다ㅠㅜㅜㅜ

0 0

이런 재능러에게 그런 망언을 하다니
축하드립니다
프로님의 충격요법이 통했네요 참스승입니다

0 0

노력도 재능이라면 그 말씀이 맞는 것 같습니다 ㅎㅎ
회사 다니면서도 주 5일 정도는 아침 1시간 저녁 1시간씩 연습했거든요 ㅎㅎ
그리고 오기로도 내가 해낸다는 마음을 먹었는데...
진짜 충격요법이었을지도....
근데 그리고나서 전 그 프로님 레슨을 중단했....^^;;

0 0

축하드립니다
저도 깨뱍했을때 생각나네요 ㅎㅎ
10년 여름 휴가때 부*친구 넷이서 여행가서 그중 저포함 둘이서 머리 올렸고
11년 여름 휴가때 같은 멤버로 여행가서 같은 홀에서 같이 머리올린 친구랑 둘이서 첫버디 같은 홀에서 하고
둘이 같이 깨백했던 기억이 ㅎㅎㅎ

0 0

와 머리올리면서 깨백에 버디라니....
슈퍼 재능러시네요... 와... 대단하십니다!!

0 0

축하 드립니다.
첫 버디 공은 챙기 셨나요? 저는 첫 버디한 공을 다음 홀에서 홀랑 잃어 버렸는데 .

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기