스크린에서 퍼팅할때 돌리고 친다 vs 그냥친다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린에서 퍼팅할때 돌리고 친다 vs 그냥친다
  질문 |
거포
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-20 16:52:14 조회: 5,714  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 56 ]

본문

스크린 퍼팅할때 돌리고 치냐 그냥 치냐로 가끔 말이나와서
다른분들은 어떤지 여쭤봅니다

저는 돌리고 친다는 입장인데
필드나가서도 다맞춰놓고 치는데 왜 스크린만 그냥쳐야하냐
라는 입장이고

어떤분들은 누가 돌리고 치냐 그럼 다들어가지 돌리고 치는건
안된다는 입장입니다

물론 정하기 나름이겠지만 룰 정하는것 빼고
골포 분들은 돌리고 치는지 그냥 줄보고 치는지 궁금합니다
어떻게 치고 계시나요??

추천 4 반대 0

댓글목록

nx는 이제 빨간점도 생기는데요;;
전 그렇게 말하는 분은 골프존 퍼팅 공식 계산 잘하는거 자랑으로만 보입니다.

0 0

특히 연세있으신분들은 돌리고 치는걸 극혐하시더라구여
돌리고 치면 똑바로만 치면된다고하시면서

0 0

빨간점은 예전부터 있었고 정확하지 않습니다.

0 0

제가 잘못치는건지 모르겠는데 빨간점 보고 치면 잘되는데요..

0 0

2미터 이상은 나름 잘되지만 숏퍼팅은 과도하게 많이봐주는 경향이 있더군요
그리고 어떤방은 레이저 영점이 잘 안맞게 세팅된곳도 있어서 셀프보정해야하는 방도 ㅠ

0 0

빨간점은 거리 방향 모두 정확하다는 기준으로 표시를 해줍니다.
근데 거리를 정확하게 치는 사람은 거의 없죠. 최소 50센티라도 지나가게 치지
그래서 정확하지 않다는 겁니다. 참고는 되겠지만요.
그리고 빨간점 없는 매장도 아주 많습니다. 제가 다니는곳 주위에는 없는곳이 대부분이구요.

0 0

논란의 여지가 있는데 필드만 중요하다 싶으면 돌리고 치셔도.. gtour룰 대로 친다 하면 안돌리고 쳐야합니다. 대회모드는 돌리고 못치거든요

0 0

지투어 모드 할꺼면 안돌리고 치는연습하고
즐길꺼면 돌리고 치는게 맞는거겠군요

1 0

돌리고 칩니다... 걍 게임은 게임일뿐이라..
다만 회사 부서 스크린 대회는 못 돌리게 세팅 해놓더라구요. 돌리면 스크린 괴수들이 10언더씩 하니까..

0 0

저도 게임인데 그냥 돌리고쳐 그렇다고 다들어가는것도 아닌데
라는 마인드인데 대회는 또 그럴수도 있겠네요

1 0

기본적으로 대회모드는 돌리지 못하게 되어 있습니다. 대회개설자의 의도가 아니라.. 골프존 자체적으로 그렇기 세팅됩니다.

0 0

1.돌리고 치는 사람 정상
2.안 돌리고 치는 사람 정상
3.내기할때 룰로 결정되면 그거에 따라서
4.돌린다고 뭐라하는 사람 비정상

21 0

골포 단골 주제인데 ㅎ
저도 여기 한표요 ㅎㅎ

1 0

이것이 맞는 말이긴 한데...
내기에서 주도하는 사람이 자기가 익숙/유리한 방향으로 하는 것이 문제죠...
그것때문에  싸우는거죠...ㅠ

1 0

회사 아저씨 아주머니들이(꼰대) 돌리고 차면 죽일듯 달려들어서 돌리면 큰일나는거로 아는거로 배웠어요;;

0 0

저희는...
안돌리고 노캐디로 합니다... ㄷㄷㄷ

4 0

노캐디는 빡시네여 ㄷㄷ

0 0

와 빡시게 하시네요 ㄷㄷㄷ

0 0

노캐디 몇번 해봤는데 나름의 의문 가득한 재미(?)는 있더군요 ㅋㅋ

0 0

노캐디는 너무 심심하더군요.. 노캐디라고 딱히 어려운건 모르겠고..

0 0

그냥 그때그때 기분내키는 대로 합니다

0 0

딜바다에 한번씩 논란이 되는것인데.. 솔직히 제주위에는 돌리는 사람 본적이 없어서 (스크린 500게임넘어감) 돌리는 사람이 그리 많나 싶기도 하고 그렇네요.. 그리고 돌리지 않고 치는사람들이 계산해서 치는줄아는데 대부분 감으로 칩니다.
스크린 그리 잘치는 한백님도 감으로 친다고 하고요. 지투어 프로들은 다 감으로 치죠..ㅎㅎ
돌리고 친다면 안그래도 쉬운 스크린 더 재미없을거 같아 돌린다고 생각해본적이 없네요.

1 0

한백님도 감으로 치는군요 계산해서 치는줄 알았는데 ㅎㅎ

0 0

타방송에서 언급하시는걸 본적이 있습니다. 라이브방송 채팅창이였나 기억은 잘 나지 않지만 계산방법은 알지만 계산대로 치지 않는다. 감으로 친다. 라고 하셨습니다.

0 0

계산대로만 치면 볼스피드도 정확히 맞춰야 하는데.. 보통 그렇진 않고.. 조금씩 다르기 때문에 약간 가감하여 감의 영역이 필요하다고 생각됩니다.

0 0

별별님이 안돌리기 때문에 거기에 맞춰주는 분들도 있을거예요. 제 주위에도 쉽다고 안돌리자는 사람이 7대3 정도로 더 많긴 합니다. 저는 보통 돌리고 치는데, 룰이 안돌리는거면 거기에 따릅니다.

0 0

그걸 모를리가요. 그냥 다 안돌립니다. 저한테 맞추는거 아니구요. 그리고 돌리는걸로 터치하는 성격도 아니구요.

0 0

그냥 다 안돌리는 그룹 하나를 굳이 특정하자면, 지투어 선수들인거죠. 별별님이 같이 치는 분들이 그 만큼 잘쳐서 그런거 같아요. 여기 댓글에서 봐도 돌리고 치는 분들 꽤 있자나요.

0 0

보통돌리고치고
돌리지말자고하면안돌립니다

1 0

골프존 빨간점만 보고 치시면 됩니다.
저도 돌리고 하던 사람인데
하도 태클받아서 점보고 치다보니
오히려 더 낫네요 ㅋㅋ

0 0

전 걍 안돌리고 칩니다
남이사 돌리던 안돌리던 신경 안씁니다

0 0

저도 천게임 넘게치면서 수십, 많게는 수백명하고 겜했지만 돌리고 치는 사람은 골프시작한지 얼마안된 여성 초보분들 몇분뿐이었요.

돌려도 문제없고 돌리지 않아도 문제 없습니다. 다만 대부분 돌리지않고 치고 g투어 프로분들이나 대회모드에선 돌리지않고 치기에 돌리지않고 칠뿐이네요.

저같은경우 라베 스코어 경신할려고 혼자 돌리고 쳐본적있는데 안돌리고 칠때보다 스코어가 훨씬 잘 나오긴합니다.

나름 지핸디 -12인데 어느정도부턴 퍼터 계산해서 쳐본적은 없고 감으로 쳐요~

0 0

대충보니깐 저처럼 nx부터 시작한 구력 안된분들은 돌려도 그만 안돌려도 그만이라고 생각하는데 구력 좀 있는분들은
처음부터 없었으니 돌리는걸 이해못하는거같아요
나이좀 많은분들이 돌리는거 이상하게 생각하는 이유가있네요

0 0

대회도 아니고...스크린은 로컬룰이죠. 시작할 때 안돌리기! 면 안 돌리는거고 아무 얘기 없으면 돌리는거고...내기든 아니든 정해진대로죠 뭐.

0 0

저도 돌리고 칩니다. 똑바로 치는 연습이라도 하려구요. 대신 동반자들하고 내기 시 돌리는 걸 원치 않으면 그냥 치구요.

0 0

같이 치는 12명 친구들 중 1명만 돌리고 칩니다.
치는 내내 말방구 많이 당하죠~

0 0

ㅋㅋㅋ 돌리면 안된다는 분들은 필드 그린위에서 공 라인 정렬 안하고 치는 분들이죠? 그런소리 하면 저는 그냥 투어모드로 캐디 격자없이 치자 합니다.

8 0

몸 얼라이먼트를 반듯이 놓고 치면 쉽죠.

몸을 틀어 놓고 치면 좀 어렵고...

0 0

약간 돌리고 치자를 권유한다 노 고수
원룰대로 치자 고수 니낌입니다

고수 중 돌리고 치시는 분 못 봤고
돌리고 치면 찐 퍼팅실력이 아니라고봐오
보통 중수에서 그 이하분들알때 돌리자 미는듯요

0 0

그래서 퍼터는 뭐가 좋은가요 ;;
추천 부탁드립니다
너무 비싸지 않은 선에서...

0 0

돌리든 안돌리든 치는 사람 맘이죠. 필드 가서 라이 안보고 라인 정렬 안하는 사람이 하는 말이면 듣겠지만, 아닌 사람이면 그냥 편하게 원하는대로 치자합니다. 퍼터 정타도 거리도 못맞추는 사람들이 태반인데 뭐 굳이 돌리네 안돌리네 의미 있겠습니까.

1 0

저는 돌리고 칩니다.
퍼팅때 스퀘어인지 체크하는 용도로요.

1 0

짜장면이냐 자장면이냐의 논란
결국 둘다 표준어
저는 짜장면이 편하네요

0 0

무조건 돌리고 칩니다...
필드에서나 똑같이...필드도 결국 내가 보내려는 포인트로 보내는 목적이라 생각합니다.

3 0

필드서 잘치는게 우선이지 스크린은 오락이라.
직진성 망가질까봐 돌리고 칩니다.

뭐 내기니 어쩌며 돌리는거 안된다하믄 그냥 맞춰주고 돈 좀 잃어줍니다. 그래봤자 필드가면 90중반돌이들이라 신경 안씁니다.
필드서 직진성이란 연습이 얼마나 중요한지 알면 감으로 꺾어치는짓 안할거 같습니다.

1 0

사실 5미터 이내 펏이 아니면 돌리는게 큰 의미는 없는것 같더라구요.ㅋㅋ 저는 그냥 시작할때부터 안돌리고 쳐서 그냥 이대로 칩니다. 내기하더라도 상대가 돌릴때 걍 냅두구요 ㅋㅋ

0 0

잊을만 하면 한번씩 올라오는 주제중 하나

문제는 내기에서 나오죠
명랑으로 치는데 누군 돌리고 누군 안돌린다해서 문제되는건 못봤습니다
내기라는건 룰이 같아야하는데 다르다면 좀 그렇긴해요
어느게 맞다 틀리다는 아니고요

내주변에는 돌리는 사람 (안돌리는 사람) 많다
이건 그룹에 따라 다른거라

0 0

아무리 오락기라지만, 안돌리고 치면 실제 필드 나가서 치는거랑 너무 다른 오락이 되어버리고, 필드 퍼팅에도 방해 되니…. 게임 세팅이 안돌리고 치는거 아닌 이상 왠만하면 돌리고 칩니다.

돌리는거 가지고 뭐라 하는 사람들은~ 어짜피 게임이니 필드랑 달라도 상관 없고 다같이 어렵게 치고 싶다는 거 같은데요. 노캐디에 격자 안나오게 한다면 인정입니다.

생각해보면, 돌리고 치는게 똑바로만 치는거라는 분들은 다른 FPS 게임 많이 안해보신 분들 같더라구요. 사실 화면 안돌리고 몸만 돌려서 치는갓도 사실상 똑바로만 치면 되는 것입니다. 즉 시야는 홀컵인데 실제 치는건 엉뚱한 방향으로 똑바로 쳐야하는거죠. 필드로 예를 들자면 얼굴(시야)만 홀컵을 향해 있고 몸만 경사 따라서 홀컵이 아닌 타겟으로 정렬하고 그쪽으로 쳐야 하는 상황이 되어버리는거죠. 필드에서 이렇게 치는 사람 없잖아요.
정리하자면. 게임에서 돌린다는 행위는 ~ 몸을 돌리는 행위랑 같습니다. 홀컵이 아닌 다른 가상의 타겟에 몸을 정렬하는 행위랑 같은거죠.

1 0

제 주위에는 돌리고 치는 사람이 없네요.
그런 생각조차 하지 않는 것 같습니다.

0 0

같이 치는 사람들 의견을 따릅니다.
안돌리고 칠 경우 반컵이나 홀컵끝이 좀 더렵더군요.
개인적으로는 바닥 라인으로 인해 퍼팅 스트록이 좀 망가지는 느낌입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기