웨지 그라인드, 바운스 선택 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 그라인드, 바운스 선택 문의드립니다.
  질문 |
백곰49405772
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-20 10:22:50 조회: 954  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

기존 아이언 AW(50도) 까지 있었고, 56 웨지 하나로 버텨왔습니다.

그리고 타이틀 피팅으로 54.10 S, 58.14 K 추천 받았지만 웨지 교체하기 전 골포정신으로 아이언을 바꿔버렸습니다.

T150 (5~P, 48) 구매했는데 보키 선택이 고민입니다.

1. 기존 50과 T150 48 거리가 비슷하던데, 56하나만 가져갈까요??

2. 보키 52, 56 한다면 바운스와 그라인드 선택을 어떻게 가져가면 될까요??
- 52.08 F, 56.10 S or 56.12 D

3. 아이언 샤프트가 다골 95인데, 웨지는 다골 120그람대일 듯한데 괜찮을까요??

미리 답변 감사드리고, 즐거운 주말 보내시기 바랍니다!!

[추가]
바운스, 그라인드 검색을 정말 많이 했었습니다.
저는 돈까스를 떠본적이 없을 정도로 쓸어치는 타입이라 로우바운스가 맞다고 생각했었는데, 벙커 때문이었는지 피팅데이 때 14K 추천해주셔서 이론과 다른가? 생각이 들어 고민의 연속입니다.
다시 피팅데이 참여를 하여 재추천 받으면 좋겠지만 주말에 구매하여 빨리 쳐보고 싶은 마음 뿐입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

48과 50은 중복인것 같습니다.  52 56 가시거나  48 54 58도 저는 괜찮은것 같습니다.(48을 힘조절) 56을 오래 쓰셨으니 52 56이 적응이 빠르실것 같습니다. 피팅대로 하시는것이 가장 후회가 적으실것 같습니다만 52 56 가신다면 56을 벙커용 특화 하신다면 12가 낫고 범용성으로 무난하게 쓰신다면 10이 나은데, 54라면 모를까 52를 쓰신다면 10이 무난하지않을까 싶습니다.(54를 범용, 58을 벙커특화로 피팅하신것같은, 52 08보단 54 10이 좀 더 범용적이지않을까싶어서) 아이언이 다골95면  같은95나  bv105 스탁샤프트, 다골 105가 좋으실것 같습니다만  원래 웨지를 s200쓰셨으면 또 120 괜찮기도 합니다.

1 0

답변 감사합니다.
기존 채는 정리하여 t150 48도가 끝이라 52, 56을 들일지 56만 들일지 고민이었습니다.
여태 56으로 버텨왔던거라 실력 향상을 위해 52, 56 모두 들여야겠네요.
52를 주력으로 쓰고, 56을 벙커 위주로 쓰는게
나을까요??

0 0

어프로치 52가 문제 없으시면 아무래도 그게 좋으실것 같습니다만, 저라면 56을 10s로 사서 범용적으로 쓰지않을까 싶습니다.(저는 54, 58도를 어프로치로 주로 써서) 벙커는 54 10이나 58 08로 상황에 맞게 씁니다. 10바운스도 벙커 아주 어렵지는 않더라구요.

0 0

저도 f 그라인드를 좋아하지만 풀스윙 주력이고 하프스윙 이하로는 안 씁니다. 어프로치는 S 그라인드가 로우리스크였던 거 같아요. F그라인드는 다운블로우 확실히안하면 뒷땅 리스크가 너무 큽니다. S는 조금 쓸어쳐도 빠져나가죠. 벙커는 바운스로 터트려야 하기에 K로 씁니다

1 0

답변 감사합니다.
56은 K가 안나오더라고요. ㅠㅠ
56을 12바운스에 D그라인드로 가는게 나을까요?
무난하게 10S가 나을까요?
기존 웨지가 에폰 56도 14바운스 였는데 가끔 타핑이 나긴 했었습니다.

0 0

T150에 48,52,56 구성으로 갔습니다!
어프로치 주력은 52이나 잔디나 거리에따라 56을 쓸때도 있어 10s 쓰고 있습니다~
샤프트 120이 웨지플렉스인가요? 저는 웨지플렉스 쓰는데 뭐 무겁다 이런느낌은 없습니다..(아이언은 다골105)

1 0

답변 감사합니다.
아이언이 95그람대라 웨지 플렉스는 너무 차이가 날것 같긴 합니다.
56 10S 벙커 괜찮으신가요??

0 0

T200 (5-p,48)
보키 52,56으로 버티고 있습니다
48과 52 거리차이 만족하고 믿고 사용합니다

1 0

답변 감사합니다.
48, 52, 56으로 잘 사용하고 계시군요.
저도 52, 56 가야겠습니다. ^^*

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기