다골105s200 에서 950s neo 변경하는게 의미가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다골105s200 에서 950s neo 변경하는게 의미가 있을까요?
  질문 |
장비병
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-19 15:35:38 조회: 6,958  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

아이언 헤드스피드는 81~2마일 수준입니다.
현재 다골105s200 사용하고있는데 최근에 스윙교정하면서 채를 던지는 느낌으로 스윙하고있어요.

이러니까 아무래도 조금이라도 가벼운걸 쓰고싶어져서요..

혹시 다골105s200에서 950s로 바꾸는것도 괜찮을까요?
차이가없는수준이면 안바꾸려합니당..

추천 1 반대 0

댓글목록

무게는 거의차이없다보면됩니다만
네오s는 좀더 딱딱? 버거울겁니다
네오 r로가셔요

제원표로 보나 후기로보나 네오s는 은근 만만찮다더군요

0 0

다골105랑 비교해도 딱딱하게 느껴질까요?

0 0

네오가 더 단단한 느낌이라고 합니다

0 0

제가 7번기준 82 마일인데
nspro 950 neo s 에서 다골 105 s200 쓰다가
다시 950 neo s 로 돌아왔네요.
다골 쓸때 ‘무겁다’ 보다 ‘두껍다’ 라는 느낌이
강했습니다. 좀더 편해지니까 퍼포먼스도 나아졌습니다.

0 0

오..정확한표현인것같아요ㅋㅋ
혹시 웨지는 어떻게 가셨어요?

0 0

nspro modus3 105 s 로 갔습니다.

0 0

저도 다골 105 s200 사용하다가 neo s 로 다운 했는데 한결 편해요~

0 0

오..감사합니다! 느낌 차이가 있나보네요

0 0

둘다 쳐봤는데 지금은  네오 950s 정착했습니다. 무게는 조금 가볍지만 훨신 스티프합니다. 가볍고 견고한 느낌 원하시면 좋아요. 전 다골 105는 부드럽긴 한데 좀 느낌이 두꺼워서 오래 못썼습니다.

0 0

시타채가 잘 없다보니 궁금하네요
두껍다는 표현이 r과 s의 플렉스가 조금 딱딱하다는 느낌과는 좀 다른건가요~?
950 neo s 와. DG 105 s200. 커팅 후 무게는 큰 차이는 안 나는걸로 아는데. 두꺼운 느낌이 궁금하네요

0 0

다골105가 두껍다는 느낌이 뭔지 알것같아요ㅋㅋ 근데 950r은 제게 엄청 가볍게 느껴지는데 950s는 다골이랑 950r 중간일까요?

0 0

Neo 950s는 무게로는 중간으로 느껴졌고 반면 다골보다 훨씬 스티프합니다. Neo 950s 쓰기전이 일반 950r이었고 그전이 다골 105라 잘 기억하고 있습니다.

0 0

답변 감사합니다. 네오950s를 시타해볼만한곳이 없어서 고민되네요ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기