선배님들 클럽 추가 고민이 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선배님들 클럽 추가 고민이 있습니다.
장비 |
감쟈감쟈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-25 10:13:53 조회: 1,074  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

결혼하고  골프를 쳐라쳐라 해도 말도 안듣다가 코로나로 해외도 못나가서 올해 2월에 골프 시작해서 지금껏 잘 치고 있습니다.

하라고 할 때 할걸... 30대 후반이고 181/82입니다.

다름이 아니라 요새 자꾸 우드가 밟혀서...헤븐우드/5번우드/3번우드 순으로 고민을 하고 있습니다.

장비는 드라이버 핑 410+65r 필드에서 200-220은 꾸준히 나오고 오잘공은 좀 더 나오네요..측정기로 찍고 해서 크게 편차는 없어 보입니다. 

아이언은 에폰503 950r 쓰고 7번 캐리 130 5번 150정도....4번은 토템으로 백속에 있습니다. (아이언은 비거리가 참 안느네요..).

유틸은 아담스 18도 비거리 190정도 23도는 170정도 보고 쓰고 있습니다.

아버지 5번우드로 쳐보면 195까지는 나오는것 같고 이미 유틸 18도가 있어서 어떤 우드를 들여야 하나 고민인데

헤븐우드가 치기 매우 편하다고 하시니....계속 그쪽으로 기웁니다.

아직 골린이고 백돌이지만 계속해서 연습을 한다고 가정 했을 때 어떤 우드가 가장 효율적일지 선배님들의 고견 기다리겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

18도 유틸이 있으시니 3번 우드 구성이 좋을것 같습니다

0 0

프로들도 부러트리는 3번우드....
찬찬히 연습해봐야겠네요 몇년 연습하고 핸디좀 낮아지면 칠만하겠죠 ㅠ.ㅠ

0 0

18도가 잘 맞으시면 당분간 우드는 안쓰셔도 되겠는데요. 5번 우드와 18도 유틸이 겹치니 3번 들이셔야겠는데, 전 적극 비추합니다. 3번 우드가 쓸 일 있을 때는 좁은 파4홀 티샷이나 파5 투 온 트라이인데, 한 라운드에 1~2번 나올까 말까한 일입니다. 그런데 결과는 핸디를 생각할 때 매우 안좋을 확률이 높지요. 좁은 파4홀 티샷은 18도 유틸로 하셔도 충분하고, 투 온 트라이는 티샷 220미터 정도 나와서는 할 일이 거의 없습니다.  그래도 우드를 들이신다면 4번이나 5번 우드를 중고로 영입해 연습해 보시고 잘 맞으면 3번을 나중에 들이시는 게 좋다고 생각합니다.

1 0

이제 슬 비시즌이라 그런지 자꾸 지를거리만 찾고 있네요 ㅋㅋ
드라이버 비거리를 더 늘리도록 열심히 패서 그 이후에나 좀 고민해봐야겠네요

0 0

저같으면, 그냥 5번 우드 추가하겠습니다.
3번우드는 세컨샷 보다는 드라이버 잘 안맞을 때 티샷하는 용도, 또는 우드를 치는데 바람이 많이 불어서 탄도를 낮게 치고싶을 때 정도라, 용도가 극히 제한적입니다...5번 대비 더 어렵기도 하구요...
체격도 좋은 편이시고, 아이언도 잘 치신다니, 5번우드 + 20도 하이브리드 정도로 구성하는게 어떨까 합니다..
그러다 우드에 자신감 생기면 3번 추가하시면 되구요...

0 0

일단 50그람대 R 5번 우드는 아버지껄로 좀 쳐보고 있어서 연습장 갈때마다 몇번이라도 쳐야겠네요 아담스 유틸 18/23 처분이 쉽지가 않아서 그냥 죽 가져가야 할 것 같아요 ㅋㅋ

0 0

헤븐우드 추가가 굳이 필요해보이지 않는데요 이미 갖고 계신 클럽만으로도 거리별 클럽 선택이 가능한데다가 유틸과 달리 우드는 경사가 있는 곳에서 미스샷 내상의 우려가 있어서 우드보단 유틸이 쓰임새가 넓습니다
기왕 추가하신다면 5번 우드 추가해서 라이 좋은 페어웨이에서 파5 투온을 노리는 세컨샷이나 좌우가 좁은 페어웨이를 공략하기 위해 드라이버 대신 티샷용으로 사용하시는게 어떨까 싶습니다
3번 우드는 난이도도 그렇지만 실제로 필요한 상황이 그리 많진 않으실거에요

0 0

네 맞습니다 사실 2온 욕심은 없지만....
일단 드라이버 비거리 늘리는데 최선을 다해봐야겠습니다.고맙습니다.

0 0

대부분 우드는 파5 투온이나 좁은홀 티샷 용으로 산다는데, 우드 티샷해서 사는 사람이 별로 없지요 ㅎㅎㅎ
아마추어는 우드 3,4,5,의 비거리 차이가 의미 없어요.
굳이 사신다면 5번 1개면 충분하고,
우드보다는 유틸 잘치는게 훨씬 좋습니다.

0 0

네 당분간 18도 유틸을 무기로 삼아 시간을 좀 더 할애해서 연습해보겟습니다.
ㅎㅎ 고맙습니다.

0 0

3 이라는 글자 있으면 일단 버리세요. 진짜로 버리는게 아니라 접어놓으세요^^  한마디로 20도 미만의 우드, 페어웨이우드, 유틸 모두 넣어놓으세요. 클럽은 갯수가 적은게 좋습니다. 많을수록 다뤄야 하는 갯수가 많다는 것이니까요. 연습량이 많다면 5번 페워웨이 우드 추천. 연습량이 적당, 조금이라면 22도 전후의 4번 유틸리티 추천. 20도라는 숫자는 제가 말하는게 아니라 전문가들과 클럽만드는 회사에서 과학으로 나온겁니다. 그래도 욕심이 난다면.... ㅎㅎ

0 0

나이 체형 비거리 저랑 거의 비슷하시네요!! 제가 쓴줄 알았습니다 ㅎㅎ
저는 3번 우드 3번 유틸갖고 있는데 3번 우드는 거의 안쓰다시피해서
헤븐우드를 기웃기웃하고 있네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기