분명한 차이는 있네요. (커클랜드 볼-퍼팅) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

분명한 차이는 있네요. (커클랜드 볼-퍼팅)
  일반 |
까망오렌지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-14 16:35:25 조회: 2,584  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이게 투피스랑 쓰리피스의 차이는 아닌듯 합니다.

비교대상은 ..
타이틀 pro v1
커클랜드 시그니쳐
스릭슨 softfeel
퍼터 : 베티나르디 이노바이3.0
매트 : 퍼티스트

소프트필이 주력이기 때문에 그 느낌을 기준으로 생각해 봅니다.
퍼터에 맞으면 퍼터 페이스가 속으로 들어오며 한번더 벽에 부딪히며 '딸깍' 부딪히는 느낌?
실제로그렇지 않겠지만 느낌으로만 따지면 그런느낌입니다.
다른 투피스 볼도 비슷한 느낌이구요, 퍼터에 맞을때 '투툭!' 하는 느낌.

하지만 커클랜드는 .. '퉁' 느낌이네요. 부트러운 말랑거림이 아니라 뭐랄까 '무'를 때리는 느끼? 아예 토마토 처럼 부드럽거나 수박처럼 단단 한게 아닌.. 묻어가는것 같으면서 뭔가 찜찜한 여운이 남는??

쓰리피스의 느낌인가 싶어 타이틀을 꺼내 쳐보지만 그래도 타이틀은 투피스와 약간은 닮은 타감 입니다. '투욱'??
다시다시.. 투피스를 느끼기엔 '기네스' 맥주 처럼 캔 속에 돌아다니는 구슬이 들어있어서 때렸을때 투둑' 하는 느낌이고 타이틀은 그 구슬이 어딘가 벽에 살짝 고정되어 있어 껍데기를 때리고 구슬을 때리는 느낌.
커클랜드는 그냥 내용물이 꽉 찬... 흔들어버린 맥주캔 같은 느낌이랄까요?

ㅜㅜ
어렵네요.

타감이 달라도 기분좋은 느낌이몀 뭔가 믿음이 갈텐데 잘 맞은건지 아닌지 느낌을 모르겠어요.

좀 더 적응 해야할까요?
필드에선 좀 다를까요?
소프트필 핫딜을 기다려야 할까요?

ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 퍼터 헤드에 맞는 느낌이  괜찮았었는데..^^
숏펏 놓친게 볼때문은 아니겠죠. ㅎㅎ

1 0

딱딱한건 코스트코 캘러웨이 두더즌 짜리가 엄청 딱딱하죠.

1 0

무슨말인지 하나도 모르겠어요  ㄷㄷㄷ

2 0

ㅎㅎㅎ 그러게요. 저도 치면서 '이게 무슨느낌이지?' 하다보니 글을 써도 뭔말인지 모르겠네요.

뭐 대략 타감이 좋은것 같진 않다' 정도 입니다.^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기