스파이크 징 자주 가시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스파이크 징 자주 가시나요?
  질문 |
PXG백프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-24 13:15:39 조회: 2,387  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

요즘 연습량도 많고 라운딩도 많은데요~
풋조이 헬릭스 골프화를 신다보니 스파이크가 자주 망가집니다.
소프트스파이크사에 펄사 징을 구매해서 갈아주는데요~
어제 라운딩전에 몇개 망가진 징을 갈았는데.... 라운딩후 보니 새로 갈은 3개가 반이상 부러졌더라고요.... ㅡ,,ㅡ
이거 배보다 배꼽이 더크네요. 징값도 만만치 않고...
스파이크리스 신발은 안사봐서 좀 밀리지 않을까 싶기도하고~
여러분들은 징 자주 갈으시나요?

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 자주 망가지더라구요...
원래 골프화에 붙어 있던 제품보다 챔프 정품으로 따로 교체 한것 수명이 더 짧은것 같습니다
그래서 저도 다음엔 스파이크리스만 사려고 생각 중입니다

0 0

소프트스파이크사 제품은 넘 비싸요~~ ㅠㅠ

0 0

에코 스파이크리스 신고 롼딩다녀왔는데 미끄러진다는
느낌없고 발이 너무편했네요~~

0 0

스파이크리스도 괜찮나 보네요

0 0

dna인데 저는 아디다스껄로 사서 낍니다.
더 싸기도하고 dna꺼나 날이 덜 날카로워?서 인지 몰라도 아디다스꺼가 더 오래 가더라구요.

0 0

어떤제품 쓰시나요? 아디다스꺼는 징 모양이 다르던데요.

0 0

모델은 모르겠네요;;
아다다그 골프 매장에도 벌크처럼 있더군요.
dna처럼 날까롭지 않고 좀 오그라든? 모양입니다.

0 0

수시로 교체해주는게 좋아요

0 0

에코 골프화 두켤레로 번갈아 신고 있고
챔프 스파이크 2통 구입해놓고
수시로 점검하고 많이 닳은 것은 교체해주면서 신고 있습니다
부위별로 스파이크 마모되는 속도가 달라서
한꺼번에 일괄교체하는건 낭비라고 봅니다

0 0

연습장은 스파이크리스 쓰세요

0 0

저는 나이키 사서 한번 신고 스파이크 다 나가서 챔프인가 거기꺼로 다 교체했는데 그뒤로는 멀쩡합니다 ㅎ

0 0

스파이크리스 신고 신발자체를 자주 바꾸면 됩니다... 음?

1 0

저번주에 별생각없이 연습장 다니다가 그냥 밑창 봤는데 스파이크가 오른발 왼발 다해서 1개빼고 다 망가져있길래
죄다 갈아버렸네요;;; 징도 엄청 안빠져서 한시간동안 낑낑거리면서 한거 같습니다 ㅋㅋㅋ

아무래도 연습장 다닐때는 스파이크리스 신어야할까봐요

0 0

나이키 스파이크 , tri-Lock것 챔프것으로 사서 모두 다 교체 해줬어요... 기본 나이키 것은 잘 닳더라구요....
반면에 풋조이 스파이크는 기본것도 잘 뿌러지고, 새로 교체한것도 잘 뿌러지네요... 풋조이 스파이크를 보니 스파이크 날개(?)가 얇은게 잘 부러지게 생겼어요...
나이키 제품은 스파이크 날(?) 굴기가 두꺼워서, 잘 부러지지 않습니다.
스파이크 모양에 따라 자주 교체 해야 되는것도 있고, 잘 안부러지는것도 있습니다.
연습장 갈때는 직구한 에코 스파이크리스 제품을 신고 갑니다. 연습장에서 스파이크는 더 잘 부러지더라구요....

0 0

음 참고로 나이키든 에코든 99% 재조사는 챔스아님 소프트스파이크입니다. 같은모델이면 앱터마켓이랑 내구성차이없어요

0 0

정품 클리트 얼마 안해서 좀 닳으면 바로바로 갈아낍니다.
근데 언더아머 조던스피스2 가 클리트 금방 망가진다는 후기보고도 예뻐서 샀는데, 하나가 렌치구멍 찢어져서 어떻게해도 안빠지네요.
프로는 절대 못뺀다고 그냥 신고다니다 저절로 빠질때까지 신경쓰지말라는데 당장 뽑아내고 싶네요
혹시 서울에 뺄 수 있는 샵 아시는 분 계신가요?
언더아머에 문의했더니 지들은 교환만 해주고 AS없다고, 부천에 샵 하나 소개해주더라고요.
거기까지 가기도 뭐하고ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기