여성 골프 입문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성 골프 입문
  질문 |
스까이스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-23 20:44:05 조회: 1,027  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

3개월 주1회 레슨받고, 현재 7아이언 드라이버 조금씩 배우고 있습니다. gtr 연습장

연습장 장비사용중인데, 세트를 구매하는게 나을까요?
아이언 7번, 드라이버만 두채 새거로 구입하는게 맞을까요?
연습장 장비는 다소 지저분하기도하고,
코로나때문에 좀 그렇네요.

아직 장비는 없습니다.

30대 초반 165 1주 1회 연습장가고 있어요.

추천 0 반대 0

댓글목록

주3회 이상 연습되시면 장비 사세요.
주1회 가시는데 벌써 장비 사기는 아깝네요.

0 0

아이언 세트 구입 추천 드립니다.
채마다 무게도 다르고 맞는 타감도 다르기에 내 채로 치는게 좋쵸. 채 적응도 해야 하는 면에서~
젝시오 아이언 많이 들 사시더라구요

0 0

사세요 어차피 금방 그만둘거 아니면 어차피 사야되네요... 저도 두달가까이 되는데 이제 따로따로  사고 있습니다
다들 자기장비 가져오는데 연습용 계속 치기도 그렇구여 멀쩡한것도 별로 없는거같고
여자것도 세트는 한정적이니 따로 사시는걸 추천합니다
가성비 괜찮은걸로 하면 100이하로 되네요 많이들 하시는 젝시오로 하면 250~300정도 나오는거같아요

0 0

주1회든 주3회든 주5회든 그에 맞게 준비하는 건 의미 없는 것 같아요

본인이 계속해서 골프를 할 것 같다고 판단이 드신다면 장비 구매하셔도 상관없습니다.

반대로  계속할지 안할지 확신이 서지 않는다면 연습장채로 그냥 하시거나  단품 중고로 하나 구하셔서 연습하셔도 될 것 같네요.

골프는 레슨받으면서 연습하시다보면  계속 할것같은지 아닌지 판단이 서실 거에요

0 0

여성분이면 그냥 시타 or 상담 해 보고 장비 풀로맞추는게 맞긴합니다
대신 본인이 꾸준히 할지 못할지 감이 안잡히면 중고 혹은 가방에 담겨져 나오는 풀세트를
꾸준히 해야되는 상황이거나 할거라고 생각하면 단품으로 나오는 제품을 한 브랜드로
풀세트를 맞추는게 좋습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기