혹시 포틴 DJ, C036 웨지 시리즈 써보신분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 포틴 DJ, C036 웨지 시리즈 써보신분?
질문 |
모비우스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-23 16:45:37 조회: 844  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

요새 피칭웨지들이 로프트가 낮아져서,

47~48도 짜리 웨지가 풀샷용으로 하나 필요한 듯 한데, 

웨지에는 포틴시리즈가 워낙 유명하여 궁금합니다

(쳐보고 싶기는 한데 다시 팔기가 어려울 듯 싶어서요)

DJ, C036 모두 캐비티백 형식의 웨지같은데,

일반 RM 시리즈처럼 머슬백 타입보다 확실히 쉬운지

(RM-22 는 사서 몇번 쳐보다가 여러가지로 탁월하다는 느낌 못받아 일주일 후 판매했는데요),

타감은 단조채라고 느낄만큼 좋은지...

(사실 저는 타이틀리스트 MB,V300 등 단조 써봐도 주조와 차이 잘 모르겠더군요,

오히려 정타냐 아니냐가 타감에 더 중요한 듯 합니다)

사실 클리브랜드 CBX 48도가 있지만, 

샤프트가 트루템퍼 115 라서 아이언에 비해 약간 무거워

샤프트 교체나 새로 사느니 다른 웨지도 궁금해 글을 올립니다~

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기