유튜브 보면서 개인적으로 가장 도움이 많이 된 영상. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유튜브 보면서 개인적으로 가장 도움이 많이 된 영상.
일반 |
Whiteblue
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-22 15:02:04 조회: 2,759  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

이 영상입니다.

조프로의 무조건 돌려부터... 닥치고 스윙... 뭐 신개념이라 하는 옥스윙( 옥천도룡기는 또뭔지...) 등등등

유튜브 보면서 득보단 실이 더 많았던거 같아요. 

보고 여러가지 시도 할수록 폼이 망가져가는 것 같았습니다.

뭔 놈의 얘기들이 이리 많냐.

걍 채 들어서 공 뚝딱 치면 되는 운동을 난 왜이리 못하고... 그거 하나 하는데 

뭔놈의 이론이 이리 많은지.

--------------------------------------------------------------------

필드서 항상 느끼는게. 칠때 백스윙이 잘되면 공이 잘 맞고, 백스윙이 별로면 결과가 나쁘더군요.

저한테는 백스윙 잘되었냐가 가장 중요합니다.

그런면에서, 참 당연한 얘기 하는 동영상인데...

내가 꼬임을 잘 못만들어냈고. 꼬임 만들라면 돌고 올려야겠구나.

그 이전에는 최대한 백스윙을 크게 라는 느낌으로만 하려 했는데.

크게 하려해도 꼬임이 안만들어지는 경우가 자주 있었습니다.

이걸 예방하려면 완전히 돌고 올리면 되는 해결되겠더라고요.

당연한 얘기를 일깨워줬고 요즘 실천하니 느낌이 참 좋습니다.

골포분들도 지나가면서,. 한번은 보시면 좋을 것 같아 링크 겁니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 최근엔 박하림프로 레슨하고 최대룡프로 레슨만 보게되네요.. 처음엔 이병옥프로 레슨을 많이 봤었는데 어느순간부터 옥스윙이 답이다 이거 아니면 못친다...이런 뉘앙스가 왠지 맘에 들지않아서 아예 구독취소해버렸네요 ㅋ

0 0

오.. 최근에 포럼 자바님과 마레님 글과 달린 댓글들을 읽고선 먼저 몸을 돌리고 백스윙을 시작하면 어떨까 라는 생각을 했었는데 유튭 영상이 있었군요 !!! 퇴근하면서 열심히 봐바야겠네요 ! 감사합니다 ~!

1 0

저도 본영상이고 엄청 도움되었습니다. 요즘은 박하림 프로랑 조윤성 프로만 보게되더라구요

0 0

이분 예전 영상보면 어찌 참았나 싶은 ㅎㅎ

최대룡 프로님이랑 같은 곳에 계셨던듯 해요

1 0

저만 그런게 아니군요 ㅋㅋㅋ 예전에 소속되어있었던 시절이였던지

진짜 차분하게 하는데 전혀 딴 사람이더라구요 ㅋㅋㅋ

0 0

음...사람마다다 선호하는게다르듯이...
이분 말투가 반말섞었다 존대했다가..
잴 꺼려지는말투라서 안보게되던데...
요새좋다는글이 주기적으로올라오네요???

2 0

말투는 저도 맘에 안들어요...
저런 쎄보일라고(?) 하는 사람의 부류를 정말 싫어합니다.
자영업자라 저런 계열의 진상 사람을 많이 겪어봐서.
다만 저한테 제일 꼬임을 쉽게 설명 해준 강의네요.

0 0

거의 모든 유튜브레슨 섞어보다가 그냥 한가지만 보려고 최대룡 프로 레슨만 보기로했네요
어짜피 연습장가면 막 생각도 잘안나서...

0 0

내용은 참 좋네요~! 몸이 먼저
저도 예전예 유튜브 영상 이것저것 많이 챙겨보다 요즘에는 최대룡프로 레슨만 보고 있습니다.
최대룡프로 레슨 보고 볼스피드가 72~74정도 머물다가 78~79까지 한번에 올라오게 되었습니다.

0 0

최대룡 프로님 강의 얘기가 많이 나오네요.
이분꺼 한번 봐봐야겠습니다.

0 0

저도 온갖거 다 보는중이지만
최대룡 프로님께 레슨강의에 가장 부합하는듯해요
좋고 안좋고 떠나서 강의방식이 그야말로 지루하지않고 딱 적절한 레슨강의라고 봅니다 ㅎ

0 0

전 요즘 박 주옥 프로 방송을 봅니다.  최근에는 올라오지 않지만 지금 천천히 보고 있으면. 아 그랬구나  하는 생각이 많이 드네요. 말투도 현란하지 않고요  유튜브도 자기랑 맞는 궁합 같은게 있나봐요.

0 0

저도 얼마전에 최대룡 프로를 알게되어 다른거 다 접고 flow golf 만 봅니다...
물론 실천은 잘 안됩니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기