가입인사겸 제가 하는"매트에서 디봇 만들기 연습" 방법을 공유해보려고 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가입인사겸 제가 하는"매트에서 디봇 만들기 연습" 방법을 공유해보려고 합니다.
일반 |
poorphd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-22 12:29:19 조회: 2,515  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요. 해외에 거주중인 골린이입니다. 

사실 가입은 pxg 대란 중에 했고 가입하자마자 대란에 (조용히) 합류까​지 했지만

게시판에 글을 남기는 것은 처음입니다. 

뒤늦은 가입 인사겸 제목에서 말한 제가 벽치기하는 매트에서 하는 연습 방법을 공유해보려고 합니다.

프로님과 둘이 라운딩을 갔던날 하는 스윙마다 큼직큼직한 디봇을 내는 모습을 부러워하는 절 보시고 알려주신 방법입니다.

방법은 간단합니다. 공 앞쪽 10~15cm 정도에 작은 동전을 하나 놓고 평소처럼 스윙을 하시면 됩니다.

(사진 화질 및 상태 죄송합니다. 싸구려 카메라로 찍다보니 슬로모션도 제대로 안잡히고 노이즈도 장난이 아니네요.) 

임팩 시점에선 

공이 먼저 맞고

동전은 아직 남아있습니다.

이후에 클럽이 빠져나가며 동전을 쓸어갑니다. 

주의할 점도 하나 더 있는데, 간혹 뒷땅을 때려도 탑볼성 공이 동전을 치고 나가는 경우가 있으니. 

클럽이 동전을 쓸어 가는지 확인하셔야합니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

야맹증 분들을 위한 서비스..

7 0

와 안보여서 한참해멧는데
잘 보이네요
감사합니다

0 0

감사합니다!!

0 0

굿드릴!
진짜 추천드립니다.
저는 테잎이나 반창고 붙여놓고 연습합니다.
은근 동전이 없는 경우가 많아서요.

2 0

저도 동전 줍기 힘들어서 반창고사서 합니다ㅎ

1 0

생각해보니 진짜 반창코 붙여놓고 뒤집어지게 하는게 훨씬 편하겠다는 생각이 드네요!!

0 0

그런데 동전 쓸어가면 회수를 하라 나갔다가 와야하는거죠???

0 0

네, 그랬었는데. 다른분들 댓들 달아주신 것처럼. 반창고를 바닥에 붙여서 하면 회수하러 갈 필요도 없고 공에 맞고 튀어 나가는 일도 없을것 같아요!

0 0

윗분들 말씀하신대로 종이테잎 붙여서하면 좋구요. 한가지 팁 더드리면 공 뒷부분에도 테잎 붙여놓으시면 뒷땅 여부도 알수 있습니다.

0 0

동전은 튕기는걸로 알수있는데 종이테이프는 바닥에 붙으면 어떻게 확인이 가능한가요?

1 0

종이테잎도 쓸리면서 날아갑니다. 근데 펄럭~이면서 날아가니 동전보다 회수도 쉽구요 ㅎ
공 뒤에 붙여놓은건 당연히 안건드리게 쳐야겠지요.

0 0

아~~ 감사합니다. 저녁때 반창고로 한번 해봐야겠습니다^^

0 0

이거저거 귀찮으신 분들은 그냥 동전위치보다 더 멀리 공하나 더 놓고 치시면 됩니다.

0 0

동전 총알 같이 날라갑니다 ㄷㄷ 주의하셔야 됩니다 ㅎㅎ

0 0

사실 동전의 가장 큰 문제는 동전이 훼손된다는점이죠. 저도 동전으로 했었는데 끝이 나 찍히고 휘어서...

0 0

오... 좋은 팁 고맙습니다..
지금 인도어 가는 길인데 반창고 붙이고 연습해야겠습니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기