M4 IZ6s 연습 그 두번째 이야기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

M4 IZ6s 연습 그 두번째 이야기
일반 |
쌈싸머거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-21 17:59:47 조회: 1,669  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

어제도 계획된 라운딩을 대비해서 새로온 아이 길들이기? 친해지기? 겸사겸사 연습장에 다녀왔습니다~

헤드 무게가 안느껴진다는 지난번 첫번째 만남에 교훈으로

사무실에 있던 납뭉치를 3~4g정도 조금 떼내어 드라이버 별나사를 열어 안쪽 남는 공간에

스윙할때 소리가 안날정도로 잘 고정해서 넣어주고 스윙을 시작했습니다

문제는 그런데도 헤드무게가 잘 느껴지지 않는 것이었습니다 ㅜㅡㅜ

아직 약간의 적응기간이 필요한 것인지 약간 우측으로 스트레이트 구질이 대부분 일정하게 나오는 것이

조금만 더 적응한다면 가운데 스트레이트로 아름다운 구질을 만들 수 있지 않을까 기대하고 있습니다 ㅎ

(과연.......)

다만 헤드무게가 느껴지고 안느껴지고를 고민해보다가 이전 게시물 댓글중에 투어ad 샤프트 종류별 특성에서

킥포인트가 기존에 MJ는 중간보다 아래부분, IZ는 중간보다 위

킥포인트가 하이라서 헤드무게를 느끼기 어려운게 아닌가 싶은 생각이 드는데요

선배님들 생각은 어떠하신가요??

그리고 하이 킥포인트를 잘 칠 수 있는 스윙법은 따로 있을까요?

(로프트를 1칸인가 2칸을 올려둔 상태입니다)

마지막으로, 램킨 그립을 쓰다가 오랫만에 다른 그립으로 넘어오니

약간 그립사이즈가 작은 느낌이 있는데 써보신분들은 사이즈 괜찮으신가요?

새 그립이라 갈기는 아깝고 테니스 그립을 위에 감아서 쳐볼까도 고민중이긴 합니다

이래저래 새식구가 들어오니 부쩍 고민할거리도 느는거 같아 좀 더 재미져지는거 같네요

캘프에서 후레쉬를 조만간 살 수 있다는 기대감에 기존 MJ도 내보내지 않고 지니고 있으려 합니다 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 배송준비중인데 기대됩니다ㅎ
추천은 6s로 받았는데 입문자라 5s로 쳐보려고 합니다
안되면 173 65r 직구 g400max헤드꽂는 방향으로ㅋ

0 0

사실 6s나 5s나 저는 초보라 잘 모르겠더라구요
그냥 채에 몸을 맡기는거 밖에는 ㅎㅎ
틀림없이 잘 맞으실듯요

0 0

연습장 프로님들이 6s 사용하고
240~250m쯤 날리는거 보니
역시 나에겐 6s 는 무리야 5s 로 가보자
(5r 이 있었으면 그녀석 했겠지만 매물이 없더군요)

로그 서브제로에 iz6s 를 사용하다 iz5s 로 바꿨더니
세상 편하고 샤프트 탄성도 느껴지고 좋더군요
6s 쓸때는 샤프트가 휘어지긴 하는건가 싶어서
죽어라 치면 탄성 살짝? 몽댕이 같았는데
이제 좀 살만하네요

1 0

아 이러시면 제가 5s로 하나 더 사고싶어 지잖아요
이러지 마세요 ㅜㅡㅜ

0 0

아....5S를 사야하나...ㅎㅎㅎ

0 0

어떤 프로가 한말입니다.
헤드무게는 느낄려고할 필요가 없다고 합니다.
채를 거꾸로잡고 헤드가 위로오게 샤프트가 아래로가게 하고 휘둘러보면 무게감이없죠
근데 바로잡고 휘두르면 무게가 느껴지죠 그게 헤드무게를 느끼는 거라고 합니다.

1 0

느끼려 한다기 보다는
이전에 치던 채와 너무도 느낌이 달라 적응이 필요한 과정이라고 보시면 될꺼 같아요
예전에는 이 느낌으로 이정도 떨어뜨리고 스윙을 휙 하면 공이 딱 맞고
(뭐 방향이야 어찌 날아가던지간에 ㅎ)
근데 채가 바뀌고 샤프트 스펙이 바뀌니 이거 갑자기 적응이 안되어서
몸이 기억하고 있던 예전 스윙 스타일로 치려고 하니 좀 이상해서
최대한 이전 느낌과 비슷하게 해서 쳐보고
조금씩 바꿔야겠다는 생각에 말이지요 ㅎㅎㅎ
그렇습니다 모든건 다 몸이 문제겠지만 말이지요 ㅜㅡㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기