우리나라에서 왜 노캐디가 제대로 활성화가 안되는지 이번에 라운딩가서 알게됨 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리나라에서 왜 노캐디가 제대로 활성화가 안되는지 이번에 라운딩가서 알게됨
일반 |
으오아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-03 15:18:57 조회: 2,420  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

상무대CC 라고 군 골프장이 있는데

굉장히 저렴하고

골프백만 모노카트에 실어놓고 ㄹㅇ 걸으면서 쳐아하는 곳입니다

운동도 많이 되는곳이고 가격도 저렴해서

연습할겸 한번씩 가는곳인데..

와 어제 짧은 골프인생이지만..

진짜 세상에 저런놈들이 있나 싶은 앞팀을 봤었음...

남자2 여자2 혼성팀이었는데

여자2가 티그라운드 가는게 일단 기본적으로 남자들 티샷이 끝나야 이동

남자2 멀리건을 뒤에서 대기를 하고 있던 말던 줌

그리고 여자2도 아주 그냥 린드베리 저리가라 할정도로 티부터 시작해서 사람 복창 터지게 하는데

그와중에 멀리건은 기본 옵션임......

티샷에서도 이지경인데 세컨이나 그린에서는 오죽하겠습니까....

하도 짜증나서 좀 안좋게 말했더니...

와 진짜 아예 더 대놓고 저 지x염x을 하더라구요

진행요원한테 말도 해봤는데

잘 반영이 안되길래 왜 그러나 했더니

나중에 그늘집에서 대화하는거 들어보니까 장군님 타령 하는걸로 봐서는

현역장군이 껴있었나 봄..

당연히 진행요원은 말 못했겠죠........

아주 아주 장군님 골프치신다는데 누가 뭐라하겠음 ㅜㅜ

3팀정도 단체로 온거 같은데 얼마나 진행이 느리냐면

6번홀에서 그 다음홀 파5 그린이 보이는데

앞앞팀 그린플레이가 끝날때까지 사람이 안지나감.....

그러니까 그 앞 3팀이 저 지x을 똑같이 하고 있던거더라구요

원래 5시간정도면 18홀 다 돌았었는데... 6시간반이 걸렸습니다.

진짜 저런 진상들때문에 노캐디 골프장이 활성화가 안되는구나 라는 생각이 절로 들었습니다

누군 멀리건 안쓰고 싶어서 안쓰나 ㅜㅜ

드라이버 티샷은 누구보다 멀리건 받고 싶은데.. ㅜㅜ

추천 13 반대 0

댓글목록

ㄷㄷㄷㄷ초개진상.. 캐디가 있었다면 캐디는 뭔 고생ㅠㅜ

2 0

진짜 진행요원 표정만 봐도 영혼이 나갔더라구요 ㅠㅠ

0 0

우리나라의 캐디와 카트는 사실상 cc의 매출증대를 위해 빠른 진행을 위한 강제수단이죠.

2 0

진상 드림매치 한번 해보는거 보고 싶더라구요

0 0

미국에서 노캐디로 천천히 칠때처럼 뒤에서 따라오면 먼저 가라고 순서바꿔주면 간단할텐데 장군님이라서 안해주셨나 보군요.

2 0

구조상 카트를 먼저 보낼수가 없어요 ㅠㅠ

1 0

모노레일 카트만 아니면 진행요원에게 무전으로 요청하면 가능합니다.

0 0

장군새끼가 공을 물고 걸어다녔나보네요.

오크크릭은 그정도는 아닌데말이죠.

1 0

저도 상무대CC 몇번 가봤지만 저런경우 처음 봤습니다

제 골프인생에 앞으로도 없지 않을까 싶을정도...

0 0

장군님이 왜 노캐디 골프장에 와서 저 xx 중이실까요....
떠받들어주는 사람들이 많을텐데...
불현듯 드는 생각은... 퇴역 장군이 아닐까 싶기도 하네요.
(근데 또 그럼 진행요원이 쩔쩔맬 정도는 아닐텐데 싶기도 하고.. 알쏭달쏭..)
여튼 고생하셨습니다. ㅠㅠ

1 0

제가 육자 번호판 달린 차량을 봣으니까 현역은 확실한거 같아요
진짜 저도 참 왜 저런데 와서 그 난리인지 싶었습니다..

나중에 마무리 하는데 직원들이 사과 하더라구요..
정작 사과할년놈들은 아무것도 안했는데 참 웃픈 현실이었습니다...

0 0

공군 골프장은 장군들이 그닥 안가던데 상무대는 많이 가는모양이네요

1 0

저도 많이는 아니지만 가끔 가는데 처음 봤어요
아마 앞으로 제 골프인생이 한 30~40년 남았다고 볼때..
이정도 임팩트 있는 일 겪어볼까 싶더라구요

어제 하필이면 날씨도 더워서 후...

0 0

군인들 종특이죠

골프도 더럽게 못치면서 매너도 개고

2 0

아마 제 골프인생 최고의 진상을 벌써 만난게 아닌가 싶습니다.

솔직히 저거 이상 못만나볼거 같아요

0 0

군인에게 왜 골프장이 체력단련시설인지 이해는 안되네요 진정 체력단련시설이라면 이등병도 쓸 수 있게 해줘야죠

2 0

원칙적으로는 이용이 가능한지 모르겠지만만 현실적으로 징병제 병사가 육군 가장많은 한국군대 특성상
이용이 가능하다고 해도 군골프장은 대다수가 공군비행단이 가지고있기 때문에
이용이 불가능에 가깝고 공군의 경우 스크램블(긴급발진) 뜰 경우 대비해서
전투기 조종사 및 정비 무장관련 부사관 장교들은 위수지역에서 벗어나기 힘든걸
감안해 가족들과 여가시간을 보낼수있는 운동시설로 이용하고 있습니다
실제로는 평일 기준 대다수 군골프장이 일반인들이 이용하고 있고
주말에나 이용하거나 연차내고 쉬는날 벗어나지는 못하니 이용하는거로
알고있습니다 삐딱하게만 볼 문제는 아니에요

0 0

뭐 사실 골프라는게 예전같이 막 귀족스포츠는 이제 아니라서 특별히 문제될건 아니라고 생각해요...

근데 진짜 18홀 빡세게 걸어다니면 운동되긴 하더라구요.. 어제는 날씨도 끔찍해서 한 3홀 되니까 막 집에가고 싶었습니다...

투어프로님들 존경합니다...

0 0

이름 좀 여쭤보시지 그랬어요. 움찔할텐데...

1 0

이런케이스가 한두번이 아닌건지 우연인지 모르겠는데

정말 얄밉게도 딱 3팀중에 중간으로 배치를 한거 같더라구요.... 뭐 앞앞앞팀 까지는 모르겠는데
앞앞팀에서 장군님 하는 소리를 들었거든요

뭐 앞앞팀이든 앞팀이든 진상인건 매한가지였지만요
본문에는 안적었는데 전반 돌고 대기중일때 4팀정도 밀려있었는데
앞앞팀도 멀리건이 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골프존도 멀리건 5개까지밖에 안주던데!!!!!!!!!!

0 0

노캐디로 하고 몇시간 이내 못끝내면 시간당 얼마씩 추가요금 받으면 좋겠네요

2 0

사실 요즘 노캐디 골프장 몇군데 가봤는데
저는 아직 젊어서 그런지 노캐디도 딱히 불편하지가 않아서

선호하는 편이었는데
이런 큰 단점이.. ㅜㅜ

0 0

헉...그 밀린조 뒷조는 덩달아서 다 추가요금 내야되요 ^^;;

0 0

똘이 장군인가 보내요.ㅋㅋ  하여간 욕보셨읍니다. 사장님< 장군님..하긴 예전에 란딩 에서 박희태 씨도 보긴 했지만.. ㅋㅋ

0 0

휴일에 관용차량으로 골프장 왔다면 그게 더큰문제인것같습니다.혹시 차량번호 기억나시면 국방부로 민원 한번 넣어보시죠..그 장군이란 사람이 민원 취하해달라고 먼저 사과전화할껍니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기