내기 하자고 할때 생각해볼 문제 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내기 하자고 할때 생각해볼 문제
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-03 14:04:12 조회: 2,283  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

전 내기는 잘 안하는 편인데요

친구들이 골프를 일찍 배워 저랑 핸디 차이가 많이 나기도 하고

즐겁게 칠껄 내기 때문에 기분 상하는것도 싫고해서 잘 안합니다.

근데 보통 보면 하수가 먼저 내기 하자고 하는 경우는 없죠

보통 싱글1~2명 하수 2~3명 일때 고수가 내기를 하자고 하죠

핸디차가 2~4차 정도면 내기를 할만하죠 (따고 잃어봤자 고만고만 하니까) 

근데 10~15차 이상 나는 백돌이 데리고 내기하자는 80타 90타 분들 보면

저인간이 돈 딸라고 나 도시락 델고왔나 솔직히 이생각 납니다.

뭘 해도 못이기죠

(안한다고 하면 꼭 이런말하죠  

내기해야 한타한타 정성들여치고 스코어 좋아져~긴장감도 생기고~ 

솔직히 이말 좀 웃기는게 내기 안해도

백돌이는 한타한타 무수한 생각을 가지고 열심히 칩니다. 긴장감은 말할것도 없죠)

저런말은 니가 내 도시락 해줘야되~ 이런말로 들립니다 ㅎㅎ 

결국 배판 들어가면 타당 2천원해도 최소 10만 이상 나가는데

즐겁게 치러와서 내돈으로 캐디비 주고 생색은 이긴사람이 내고

이미 그 게임은 즐거운게 아니라 짜증나는거죠

솔직히 핸디차 많이나면 내기는 안하는게 맞는거라 생각 합니다^^

추천 11 반대 0

댓글목록

전 사실 이 문제에 대해 참 관대할수 밖에 없었던게 뽑기를 하건 뭘 하건간에 딴 사람이 알아서 캐디피 다 내고 많이 딴사람이 밥을 사고 하는 지인들 뿐이예요... --;;; 프로랑 갈때 하는 내기는 사실 내기라기보다 내기를 빙자해서 그냥 몰아주는거라 다른 문제구요. (이 경우는 프로가 캐디피를 내거나 하려고하기전에 17홀쯤에 제가 알아서 먼저 캐디피 정산 미리 다 해놓기도하고) ... 내기를 돈 따려고 하는순간 그건 이미 도박의 범주 아닌가 싶어요.

0 0

맞아요 난 내기해서 돈 안낼꺼야 따서 살림에 보탤꺼야 하는 순간
그냥 그게임은 짜증의 연속일뿐이죠 도박이고
충분히 웃으면서 즐겁게 칠수 있는데 그런맘 하나때문에 전체가 망가지는거죠

0 0

딴 돈으로 캐디피내고 밥사고 하면 결국 내가 다른 사람 밥도 사주고 캐디피도 내주고.,가 되는ㅎㅎ 도시락은 영원한 도시락

1 0

진짜 진짜 동감입니다,,,
전 다행히 함께하는 멤버들 수준이 다 비슷한 백돌이들이라,,,
그냥 3,4등이 밥을 사는 정도로 기분좋게 치고 옵니다,,,
밥도머 그냥 해장국 한그릇이에요 ㅎ

0 0

저도 핸디 고만고만한 사람들과 내기하면 재미 있게 칩니다.
기분좋게 따면 밥도 사고(물론 제돈이 더 나가지요 ㅋㅋ)
게임중에도 돈계산도 그리 복잡하지 않고 ㅎㅎ

0 0

전 그래서 안친한 사람과 할때는 정색하며 딱잘라 거절하죠 내기안한다고 친구들이랑 하면 몇만원 잃어도 뭐 밥값내고 술값내면 똑같아요 내기는 친한사이끼리만 돈잃어도 기분 안상할 사이와 기분 안상할 금액으로만.

0 0

맞습니다 ㅎㅎ

0 0

한자리수 핸디차이여야 재미가 있지. 너무 차이나면 재미도 없고 기분만 상하지요

0 0

그쳐 내기라는 자체가 성립이 안되는거죠~

0 0

일단 저는 가능할지는 모르겠지만 로우핸디 골퍼가 된다면 이런 불합리한 내기는 제시도 안하고 할 생각도 없습니다
비슷한 핸디끼리 게임의 활력소로는 당연히 긍적적이겠지만
애초에 핸디차이 두자리부터는 글쎄요?

뭐 다른분들 생각도 존중하지만.. 현재 대부분의 게임에서의 골프내기가 무슨 내기입니까?
호구 벗겨먹는거지

1 0

보상심리 겟죠 나도 하수때 당했으니 너도 당해봐라~
이런분들과는 안치는게 답이겠죠^^

0 0

저는 워낙 못쳐서 뽑기만 해봤어요 ㅋㅋ 타당 내기는 앞으로도 못 할거 같아요 ㅋㅋㅋ

0 0

볼치고 다 모으면 저녁으로 10만원이내 밥먹고 맥주한잔 마실정도의 내기만 합니다
그이상은 좀...

0 0

저는 반반 명량 또는 내기골프를 하는편인데...
게임에 좀 더 나은 흥미를 유발한다고 할까요?
둘다 재미있어요. 그 나름대로요.

0 0

그래서 요즘 저희 친선조는 티샷 좌탄우탄으로 2:2편먹고 합니다. 싱글이라도 한명 터지는 순간 같이 돈 나가죠 ㅎㅎㅎ 매 홀마다 팀 바뀌는거니 4명 다 비슷하게 나갑니다. 싱글이든 백돌이든

0 0

오 매치플레이~

0 0

지인 중에  얄밉게 잘 치는 양반이 있는데.  핸디 달라니까

내가 니 핸디줄라고  열심히 연습해서  잘치는줄 아냐고.

솔직히  죽여버리고 싶었는데  나보다  잘치는걸  우째요.

딴건 제가 더 잘하니  딴거 할때 ㅂㅅ 만들고

자존심 겁나 상하지만  그냥 내기를 안합니다. . .

보고있나????

항상 지켜보고 있어 --+

0 0

ㅋㅋㅋ 멀리하세요 그런분들 ㅋㅋ

0 0

와 이글 정말 공감갑니다 ㅋㅋ
내기 할꺼면 핸디 제대로 주고 배판 니어 버디 얼마 정해서 하든가 80개 치는 사람이 90개한테 핸디 5개 주고 배판 니어 버디 먹으면 돈 꽤법니다. 내기를 캐디피랑 카트비 마련하려고 작정하고 오는 사람 싫음

0 0

저희는 순수하게 캐디비 나 몰아주고 아니면 간단한 저녁 사는 정도 이네요. 절대 따고 도주하는 그런문화는 아닌데..하지만 돈 잃고 얻어먹는 고기 한점/소주 한잔을 마시며  내일 부터 저 빡센 훈련을 계획 합니다. 발전이 있으면야..ㅋㅋ

0 0

공감합니다.
긴장감요?
냉커피 한잔 내기만 해도 이를 갈고 치는데요...ㅎㅎㅎㅎ
누군가는 늘 기분 안좋고 분위기 망치고 따고 찝찝하고...
돈내기는 거의 안합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기