당분간 3피스 공으로 가야겠습니다.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

당분간 3피스 공으로 가야겠습니다.ㅠ
장비 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-02 18:16:33 조회: 2,672  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

오늘 라운딩 갔는데 저번 라운드에서 오비가 몇 개 나지 않아서 자신감을 가지고 

캘러웨이 트루비스 4피스를 쳐봤습니다. 축구공 디자인요.

결과는 참담했습니다. 악성 스트레이트가 악성 슬라이스 구질이 되더군요..ㅠㅠ

확실히 4피스는 상급자용이라는 것을 뼈저리게 실감했습니다.

급하게 스릭슨  Q스타와 스넬로  돌아서니까 그나마 제 페이스로 돌아왔습니다.ㅠ

트루비스를 5박스나 사놨는데 이걸 어케 처리할 지 고민해봤는데 이렇게 사용하시는 분 있나요?

슬라이스가 무서운 파4나 5에서는 3피스 사용하고 파3에서는 트루비스를 사용하는 방법 말입니다.ㅠㅠ

혹시 스넬 과 스릭슨 Q스타 투어 말고 가격 상관 없이 좋은 볼 있으시면 추천 해주세요.ㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

가격고려해서 스릭슨지스타요! 무려 우레탄볼입니다

0 0

역시 지스타!!!!! 남자프로는 프로브이원을 가장 많이 사용하지만 남자아마츄어와 비슷한 볼 헤드 스피드가 나오는 여자프로는 지스타를 가장 많이 씁니다. 지스타 원츄예요 ^^

0 0

오늘 지스타로 원볼플레이했습니다.
박인비공 최고입니다!

1 0

제가 쓰는거랑 다른건가봐요 T.T 내꺼 짭인가...하아....

0 0

제가 공을 그라인딩으로 갈아서 스핀을 안먹게~^^

0 0

저는 3피스를 쓰면 볼이 좀 날린다는 느낌이 들어서 v1쓰다가 v1x를 쓰니 롱게임 숏게임 모두 좋더라구요.
볼 설명을 봤을때도 v1x가 롱게임 스핀이 덜 먹는다고 쓰여있긴 하던데...혹시 v1x는 써보셨어요? 안써보셨으면 한번 더 테스트 해보시는건 어떠실까요?

2 0

오...땡기는데요. v1x는 슬라이스가 덜 나나요

0 0

아뇨;;;; 덜나진 않아요. 왜 사람들이 타이틀리스트 볼을 많이 쓰는지 써보시면 알수도 있지 않을까? 라는 생각입니다. 저도 이볼저볼 엄청 썼었는데 현재는 v1x를 써요. 타이틀을 개인적으로 싫어하는데 공은 진짜 잘만들어요. V1과 V1X를 써보세요. 당장은 로스트볼을 쓰세요. 그리고나서 퍼포먼스를 보신뒤 새볼로도 쳐보시구요.

2 0

네 한 번 시도해보겠습니다

0 0

돌아오시는걸로 결정하셨군요!

0 0

피스가 많을수록 기능이 많다 생각하시면 됩니다.
2피스 - 일반
3피스 - 고스핀
4피스 - 롱게임 저스핀 숏게임 고스핀
5피스 - ??????
프로님들도 3피스 4피스 깅가밍가 왔다갔다 하시더라구요.

저는 지스타 4피스.. 애정합니다ㅋㅋ 딱 제스타일이에요

1 0

근데 피스가 높을 수록 스윙 스피드가 받쳐줘야 하지 않나요,

0 0

비싼공 쓰면.. 슬라이스가 잘 납니다.
달래치다가.. 오히려 깍여 맞는 느낌?
대범하게 한결같은 스윙을 해보세요.

0 0

3 piece 또는 4piece 냐는, 프로들마다의 취향 아닌가요?

포피스 공은 더 고수가 쳐야 한다는 말은 처음 들어봤네요.

제가 아는 프로도 V1 사용하더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기