내기 할 때 핸디는 고수가 알아서 주는겁니까? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내기 할 때 핸디는 고수가 알아서 주는겁니까?
  질문 |
다인아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-02 18:02:14 조회: 4,894  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

저번달 백도리 3명에 싱글 치는 친구랑 가서 타당 5천원 쳤는데 핸디도 없이 스크래치로 치는겁니다. .싱글이 친구의 친구고 나머지 사람들이 아무런 말도 없어 그리 쳤네요. . 오늘 다른 사람들께 물어 보니 내기 시 핸디값은 고수가 주는대로 받고 치는거다 라던데 그 말이 맞는건가요?
그럼 하수는 늘 도시락만 되어야 하는 룰이지 않나요?

추천 11 반대 0

댓글목록

프로님들께 들어봐도 디폴트는 타수대로 잡아주고 최대 18개이상은 안잡아주는거로...타수대로 하나씩 다 잡아줘도 더블판 배판이 속출하니 그래도 로우타수가 무조건 쓸어담는건 매한가지입니다만

0 0

백돌이 3명에 싱글 1명이면, 가볍게 뽑기나 스킨스 정도 금액 작게 해서 하는게 좋죠..
스트록 내기는 위에 두끄님 말씀처럼 18개 이상 차이나면 안하는게 맞습니다..

0 0

USGA 혹은 R&A 에서 정한 룰이 있는게 아니니
서로 합의하에 하면 되겠죠

1 0

백돌이가 싱글과 5천원이라니 ㄷㄷㄷ
따도 찜찜하고 잃어도 짜증나는 내기..

저는 친구들한테 타수 × 1.5로 주거든요.
그래도 거의 전반 좀 지나면 회수 되더라구요.
배판있으니..

1 0

핸디는 주는대로 받는게 맞구요...
잘치면 따는게 맞구요...
근데 그상황에 타당 5천짜리 내기를 왜 하셨는지;;;
그 싱글 백돌이 델구 1년만 나가면 집사겠네요...

1 0

후핸디 하시면 될텐데...
싱글이 핸디를 안주면 내기를 하지 않던가 하셔야합니다. 저같은 경우 90타대 막 진입했을때 80타대 친구와 내기를 하는데 "핸디 안주냐~" 했더니 "내가 너 핸디주려고 연습했냐" 라는 얘기에 14만원인가 잃고 그 후로 죽자고 연습해서 근래에 28만원 따서 돌려줬던 기억이 있네요.

핸디는 주면받고 안주면 안받습니다.
질것같으면 내기를 하지 말아야하고 핸디 안준다고 서운해하셔도 안된다고 생각을 "저는" 합니다.

허나 싱글이 하이핸디 상대로 핸디안주고 내기하자하면 그것도 그것나름대로 좀 그르네요. 저라면 그날치고 안보지 싶습니다. 칼만 안들었지 강도랑 같네요.

7 0

그럼 그 친구는 돈따려고 연습한 거로군요...본인 이기고 싶어 핸디도 안주겠다는...
게임을 더 재미지게 하기위해 내기를 하는게이니니라 돈따고 이기는 쾌감을 위해 골프를 치는거 같아요.

0 0

돈내기 안합니다..명랑골프가 좋아요

2 0

누구에겐 10만원도 작지만 누구에겐 1-2만원도 잃으면 짜증나죠
내기 안하기뭐하다면 밥값정도 1-2만원이내 정도가 기분좋지 않을까 합니다

0 0

싱글 한명에 백돌 세명은 내기 하는게 아닌거 같습니다. 하자고 한 사람도 참 생각 없네요.

2 0

과연 스코어 계산하면서 18홀 진행이 될까도 의문이네요 ㅋㅋ 매홀 타당곱하고 합계내고 ㅋㅋ

0 0

1번홀 빼고 거의 배판일텐데 ㅎㅎㅎ 참 그친구분도 ㅎㅎㅎㅎ 저라면 앞으로 같이 안칩니다

3 0

친구 아니네요 돈벌러 나온분이네요
저라면 그 사람이랑 다시는 안칩니다.
소문도 내서 외롭게 고립시켜버릴겁니다.
초보빼먹어서 뭐합니까 자기만 외로워지지

그린피카트피를 다 내주시던 어르신 한테
그린피 비슷하게 잃은적이 있는데 그건 그러려니 했습니다.

0 0

저는 그런 친구 안 만납니다.
그런 친구 필요 없습니다.

0 0

모든 내기는 질것같으면 안하셔야..ㅎㄷㄷ

근데 그 싱글 친다는 분은 그 자리에는 왜 오신거냥..ㅎㄷㄷ

0 0

그날 싱글 친다는 사람 얼마나 끌어 모았는가요?
삼겹살에 쇠주 거하게 사주시던가요?

0 0

저는 스크린 게임 할 때도
내기 하자 하면 딱 3만원 내고
돈 주고 받고 하는거 손 도 안댑니다.
지들 끼리 알아서 다 합니다.
그리고 3개월 이상 스크린 치자하면 안갑니다.
다른 사람과 해도 되니깐...

0 0

저는 내기해서 잃었을때 돌려주면 안받는것도 예의가 아닌거 같아서 받긴합니다
그래도 속맘은 돌려받기 싫습니다
곧 제가 다 쓸어버릴테니까  라는 생각이 있으니까요

제가 정상이 아닐지 모르겠지만 돈 따가는것보다 딴돈 돌려주는게 더 맘이 좋지 않나요?????

저에게는 엄격하게 상대에게는 하고 싶은대로 다 하라고 합니다 더는 그렇게 배웠습니다
그렇게 배웠지만 현실은 백돌이 ㅠㅠ

0 0

인간 이라는 동물은 간사한 동물이라서..
절대로 손해 안봅니다.
내기 하자 했는데..

0 0

싱글 매너가 백돌이네요

0 0

백돌이가 아니라 쓰래기죠..

0 0

골포님들 정말 다 양반이십니다... 말을 곱게 곱게... 백돌이 3명과 싱글치는 사람이 스크라치라니요..ㅎㅎㅎㅎ 싱글치는 그 분은 진짜 또라이네요.ㅎㅎㅎ 앞으로 상종도 하지마세요.ㅎㅎ

2 0

맞아요 이건 아니죠
하수하고 칠땐 돈 더들어요
음식값 등 부수적인 비용도 도 더 내줬는데
알랑가 몰라 ㅎㅎ

0 0

제가 열받네요..
분명히 싱글 치는 인간 데려온 친구분 하고 싱글치는 인간 하고 사전에 얘기가 있었다고 봅니다.
저 같으면 그 두인간들 두번 다시 안봅니다.
친구라 쓰는것도 손이 떨리네요..
어떻게 그런 ...

0 0

개똥매너 쓰레기 친구사이도 아니고 ㅡㅡ;; 그정도 처이면 1,2쳐도 민폐인데 오장이라니.. 핸디없이.. 상종하지 말아야할 부류

0 0

싱글분이 저주의 대상이네요...

내기하자고 한놈이 정말 나쁜놈 아닌가요??
싱글이 내기하자고 했으면 매장시켜야 되지만...
내기하자고 한놈이 내기 이야기 꺼내며. 핸디 꼭줘야 내기한다 그랬으면 되는거 같은데.. 뭔가 동반자 자격이 없는 인간이 껴 있는거 같네요.

0 0

500다마랑 50다마랑 조건없이 죽빵치는 거랑 같은 게임을 하는 건 말도 안 되는 거죠. 기분 좋게 운동하러 가서 기분 상할거면 아예 내기를 안하는게 맞죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기