드라이버 스윙 지적 해 주세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙 지적 해 주세요.
  일반 |
LEGOIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-02 07:43:34 조회: 1,450  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

용기내서 직접찍은 드라이버 스윙 영상입니다.

왼쪽 벽을 멋지게 만들고 싶으나

왼쪽벽 만들기 -> 머리도 딸려감 -> 슬라이스

이 공식을 벗어나지를 못하네요ㅠ 벽을 못만드니깐 임팩트 포지션도 안예쁘고요.

아웃인과 오버스윙도 못고치겠구요..

정말 레슨받고 싶어요~

많은 지적 부탁드려요~

추천 7 반대 0

댓글목록

좋은 바디턴을 가지고 계십니다
근데 팔이 먼저 앞서가네요
순서만 살짝 바꿔서
다운스윙 시작할때
상체보다 하체가 먼저돌아나가면
헤드가 지금보다는 더 뒤에서 따라올거 같아요

2 0

조언 정말 감사합니다. 하체를 적극적으로 쓰고싶은데 상체가 자꾸 따라가서 어깨가 열리네요ㅠ 하체리드 연습 더 해보겠습니다!!

0 0

https://youtu.be/Y-NlPGiymwQ

1:30초 같은 훈련을 누가 도와주면 좋고 아니면 이런 이미지로 해 보세요. 골프의 파워는 샤프트를 당기는 힘에서 나오고, 샤프트를 줄다리기하듯 당기려면 몸이 왼쪽으로 기울어서 오른쪽에 있는 헤드를 당기듯 해야겠죠. 지금처럼 오른발로 미는 게 아니라

킹라바님 영상 중 어느 건진 기억나지 않는데

치고 왼쪽으로 '한두걸음 아예 걸어나가기'를 연습해 보세요

임팩트 때까지 오른발을 굳이 떨어뜨릴 필요는 없지만 지금은 오른발 뒤꿈치로 엉거주춤 서있는 경향이 있네요

발사각이 높은 편이실 것 같습니다

1 0

발사각은 한 12도정도 되는것 같아요. 초보때 슬라이스에 대한 걱정때문에 오른발 계속 붙여놓고있는게 습관이 되었나봐요. 샤프트 당기는 연습을 펌핑드리로 연습하는데 다운스윙시 헤드를 풀어주지를 못해서 푸시가 나네요. 왼다리에 받쳐놓고 공을 때리고 싶어요ㅠ 조언 감사드려요~!!

0 0

하나더 덧 붙이자면 오른다리가 자연스레 왼발쪽으로 붙어야하는데 너무 늦게 떨어지는거 같습니다.
최대한 치고 돈다는 느낌으로 치시는거같은데
너무 늦으니 체중이 왼쪽으로 확실히 가주질 못합니다.자연스레 돌아보세요~

1 0

넵. 제가 딱 생각하는게 치고돌기 입니다. 체중을 왼쪽으로 완전히 놓고 때리려고하면 상체도 열려서 풀슬라이스나 아니면 풀구질이 나오네요ㅠ 미스샷 안내려고하다보니 저렇게 폼이 고정되었네요 흑흑.. 조언 감사드려요~^^

1 0

지금처럼 치고돌기... 나쁘지 않습니다. 바꾸려 하시면 슬라이스 우려되며, 전 그대로 유지하셔도 무방하다고 생각됩니다.

1 0

방금 스크린다녀와서 적극적으로 왼쪽으로 밀어봤는데 역시나 슬라이스 작렬입니다ㅠ

0 0

키보드 왼쪽으로 세 칸만 옮기시면 되겠습니다......ㅎㅎㅎㅎ

1 0

스페이스바 키가 빠진것 같아요ㅠ

0 0

자랑질 같아요
문제 없어보입니다
심리적으로 공이 잘 간다고 생각하시고
지금처럼만 하시면
필드에서 걱정없겠네요

1 0

"자랑질" 이란 표현은 조금
보기 불편해 보이네요~

3 0

그렇게 보였다면 죄송합니다ㅠ 허나 고민이 있어서 조언을 얻고자 올린것이오니 넓은 아량으로 봐주세요ㅋㅋ

1 0

별 소릴 다보겠네 신경쓰지 마세요

1 0

저도동의합니다.. 서로 조그씩만 마음을 넓게 가집시다!!!!

자랑질이 그 재섭는 자랑질이 아닌거 아시면서 ~~

0 0

폼 좋으시네요! 헤드 스퀘어만 잘 되시면 예쁜 드로우 구질 나오실듯~ 전 필드에서 힘이 많이 들어가서 연습장보다 그립 아주조그만 스트롱으로 돌리면 푸쉬 잘 안나더라구요

1 0

아웃인 궤도라 짧은채는 닫혀맞고 긴채는 열려맞네요ㅠ 제 생애 드로우는 꿈도 못꾸고있습니닫ᆢ

0 0

와우... 스윙 완전 부럽습니다 ^^
저 정도 치면 250미터는 가나요?

1 0

250은 스크린에서나 가끔 나오고 거진 220~230나오는 것 같아요. 물론 페어웨이 안착률은 엄청 낮아요ㅜ

0 0

임팩트이후 팔로스로우구간에도 체중이 너무 뒷다리에 남아 있다보니 채가 앞쪽으로 쭉 밀고 나가지 못하고
급격하게 몸쪽으로 들어와서 깎여 맞는것 같습니다.
즉 팔로스로우구간에 체중이 뒤에 남아 채를 타겟방향으로
뿌려주지 못하고 급격하게 안으로 들어오면서 생긴 슬라이스 같습니다.
과도한 인투인이 되는게 문제입니다. 지금보다 조금더 인아웃으로 가야 할것 같습니다.
일단 체중이동이 문제 입니다. 체중은 뒷발에 남아 있는데 오른어깨만 들어가서 치니
엉거주춤한 자세가 되고 전혀 타겟방향으로 채를 뿌려주지 못하고 급격하게 돌려 버리는 형국입니다.
일단 임팩트 구간에서 왼쪽으로 체중이동을 해서 팔로스로우를 크게 가져가야 할것 같습니다.
그리고 한가지 더 이야기 드린다면 왼쪽벽을 만드실때 왼발이 지면을 강하게 밟아야 합니다.
지금은 오른발에 체중을 주고 왼골반에 긴장만 주고 있는 모양새입니다.
왼쪽벽을 만들고 싶다면 왼발이 강하게 지면을 디뎌줘야 합니다.

3 0

저의 문제점을 완벽하게 서술하고 계십니다. 백점 만점이에요~!! 현재 자세대로 치면 페이드성 구질입니다. 조금 템포 안맞거나 힘이 들어가면 슬라이스 혹은 풀성구질도 나오고요. 아무래도 초보때(지금도 초보지만) 하도 슬라이스가 나니깐 슬라이스 안나려고 지금의 자세가 나왔네요. 연습스윙때는 그래도 체중 이동이 잘 되는 느낌있데 실제로 치면 더 심한 슬라이스가 나네요 ㅠㅠ 지금의 폼에 익숙해서 그런지 체중을 왼쪽에 실으면 머리도 따라가고 왼어깨도 열리게 되네요.. 빈스윙을 많이 하면 조금 나아질까요 ㅠㅠ

0 0

백스윙 탑에서 왼발 뒷꿈치 들고 놓으면서 다운스윙하는 연습하시면 도움 되실듯 합니다. 처음에는 어색해도 며칠 하시면 적응되실겁니다.

0 0

볼플라이트가 어떤지요?
드로구질로 공 잘 나갈거같은데요..
원하는 구질이 있으신가요?

거리와 탄도가 일정하면. 굳이 교정할필요없는 조은 스윙같습니다

0 0

이 영상에 태클 건분들 자기스윙 영상 올리셔야 할듯 ㅎㅎ
얼마나 스윙이 좋길래 이 스윙을 지적하지????

2 0

안녕하세요. 스윙 좋으시네요. 제가 잘 알지는 못하지만 저의 소견은 임팩트때 양발이 바닥에 붙어있는데 발앞꿈치는 들리고 뒤꿈치만 바닥에 붙어 있으시네요. 이자세는 상체가 들리는 것을 막아주어서 스윙시 배치기나 일어서시는 분에게 도움이 됩니다. 하지만 스윙시 양 발목이 회전할 수 있으니 오른발을 스윙끝까지 붙여서 열리는 것을 방지하시려는 노력을 상쇄시킬 수 있습니다. 다운스윙시 왼발 전체로 지면을 박을 밟아서 깬다고 생각하시고 스윙하시구요. 오른발은 발뒤꿈치까지 완전히 붙이려고 하지마시고 오른발 복숭아뼈가 땅쪽을 향하게 발안쪽날만 땅에 붙어 있는다는 느낌으로 스윙해보세요. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기