그립 왼손가락 엄지부분만 유난히 마모되는 현상 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립 왼손가락 엄지부분만 유난히 마모되는 현상
질문 |
에릭팬더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-01 15:48:03 조회: 1,037  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

클럽을 사용하다보면 왼손가락 엄지부분 그립 고무가 파일정도로

많이 마모되는 현상이 있습니다.

그립을 꽉 잡지 않고 느슨하게 잡아서 그렇다는 얘기도 듣고

왼손엄지부분이면 스윙탑에서 다운스윙시작 과정에서 엄지손가락이 그립을

벼비면서 내려오는거 아니냐는 얘기도 듣고

이유야 많다고 하는데,,, 정적 내가 어떤 스윙에러가 있는지 도통 모르겠네요.

그냥 여러클럽을 돌아가면서 사용하는 저만의 노하우(?)가 생겼네요. ㅎㅎㅎ 

골고루 늦게 닳았으면. ㅠ.ㅠ 

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 마찬가지입니다  잘못 잡고 있는걸까요??

0 0

저는 오른 손가락 엄지가....
근데 중고채인데 같은 오른손 엄지가 마모가 심하더군요

0 0

같은 상황인지는 모르겠지만, 예전에 제가 한창 휘니쉬에 매진했을때 왼손엄지도 아프고, 그립도 많이 닳았던거 같아요. 피니쉬자세 취할때 왼쪽 중지약지에 힘이 빠지면서 그립이 홱 돌았던거 같은데..

0 0

임팩트 순간에 손목과 손가락으로 채를 튕기는지 부터 점검해 보셔야 할 것 같습니다..

손목 많이 쓰는 분들이 유독 왼손 엄지 그립만 심하게 소모 됩니다...

1 0

https://youtu.be/KMmCA_3V_BA

이현프로 예전 강의인데 글쓴분이 원하는 답이 될거 같습니다

0 0

양 손은 백스윙탑 전후로 몸에 가까이 붙으려는 골프채를 밀어내는 받침대로 반드시 작용해야 해요

받침대가 부실하거나
받침대가 불필요하게 과중한 부담을 받거나

모두 원인이 될 수 있어요

오른손 엄지 v자 구조가 주된 받침대 역할을 해야 하는데 제 역할을 못 하면 그 부담이 왼손 엄지로 넘어가게 마련입니다

오른손 엄지가 검지 뿌리에 찰싹 붙어있지 못하고 붕 떠있는지 점검해보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기