운동용 스피너 엘보에 효과 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운동용 스피너 엘보에 효과 있을까요?
질문 |
하프로치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-13 15:22:21 조회: 1,169  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

요즘 몇달간 테니스 엘보에 고생하고 있습니다.
좀 빨리 나아지고 싶은 마음에 골포 검색하다가 아래와 같은 스피너 발견하고 지르기 직전 입니다.

진짜 엘보에 효과 있을까요? 아니면 완치 후 재활 훈련용 일까요?
써보신분  의견 부탁드립니다.  연습 못하니까 너무 답답하네요... 

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 이것도 쓰고 팔굽혀펴기도 하는데 개인적으로는 팔굽혀펴기 추천드려요.
매일하시면 오히려 독이 됩니다.
저는 일주일에 2~3번 하루에 40~50개 정도 합니다.중간중간 쉬면서요
그리고 시간 나실때마다 스트레칭하세요.
인터넷 찾아보면 스트레칭 나와있습니다.

0 0

스피너 재밌고 쉽다고 너무 돌리면 그것도 무리가는건 마찬가지 같습니다
적당히 조금씩 몸상태에 맞춰 알맞게 하시면
효과는 있을거 같습니다

0 0

팔굽혀펴기든 스피너든 과하면 동일하게 엘보 옵니다.
팔굽혀펴기든 스피너를 둘다 써봤지만 엘보는 앓아봤습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기