테스트: 술은 골프게임에 어떤 영향을?! ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

테스트: 술은 골프게임에 어떤 영향을?! ㅎㅎ
일반 |
마골스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-12 16:04:02 조회: 1,120  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

마골스 입니다^^

술이 골프게임에 미치는 영향을 다룬 영상이 올라와서 전체 공유 합니다 ㅋㅋ

=====mygolfspy.kr 테스트 중에서===

오늘 우리는 골프(그리고 과학?)라는 이름으로 게임에서 가장 오래된 미신 중 하나를 시험하기 위해 필드로 향했습니다. 우리 주변에는 흔히 술을 밤새 마시고 첫 티에 나타나는 골프맴버가 있거나 바로 본인일 수 있습니다. 

“아직 술에서 깨지 못했어” 또는 “전반 끝나고 술 좀 마셔야 잘맞을 듯 해” 등 코스에서 자주 듣는 이야기 입니다. 그러나 실제로 알코올은 골퍼의 게임에 얼마나 많은 영향을 줄까요? 실력이 더 나아질까요, 아니면 더 나빠질까요? 

오늘 우리가 직접 코스에서 알아보았습니다. 절대 따라하시면 않되며, 재미로만 보시길!! 

Let’s DRINK! @.@ 

(필드 테스트 유튜브 영문 영상) 

골프 + 술의 결과 

우리는 확실히 취할수록 골프게임이 더 나빠지는 것을 몸소 체험했습니다. 그러나 재밌게도 약 1-2 잔 (일반적으로 0.04-0.06 BAC) 후에 약간의 퍼포먼스 부스트가 있는 것 같습니다. 

하지만 전반적으로, 그 후 부터는 점수가 더 나빠지는 것 뿐만 아니라 비거리도 현저히 떨어졌음을 발견했습니다. 물론 알코올이 당신의 게임에 어떤 불이익을 얼마나 주는지 정확하게 알기 위해서는 더 자세한 연구를 해야 하겠지만, 확실한 것은 술과 골프실력은 상관 관계가 있는 것 같습니다. 술과 골프 중 어느것이 더 중요한지는… 본인의 결정이겠지요! 

*비디오는 코스 관계자와 협의하에 제작되었으며, 음주골프와 카트운전은 신상에 해롭습니다*

추천 6 반대 0

댓글목록

긴장완화를 위해서 맥주 한두캔정도는 괜찮을것 같은데 물론 운전을 안하는사람에 한해서겠죠 ㅎㅎ

1 0

재미있는 테스트네요. 이제 스크린가면 맥주 캔 하나씩 시켜야겠는걸요 ㅎㅎ

1 0

힘 빼주로 릴렉스 하는데 도움이 되고 기분이 상당히 업됩니다.

1 0

유쾌한 친구들이네요 ㅋㅋ 그나저나 디봇 뚝뚝 떨어지는 구장 부럽네요

1 0

재미있는 시도와 흥미로운 결과네요. 1~2잔만 마시면 좋은데... 너무 많이 먹어서ㅋㅋ 좋은자료 감사합니다.

1 0

부끄럽지만 저도 꼭 특정팀(후배들)하고 나갈때 전날 약속이 잡혀 거의 밤새고 나간적이 2-3번 있습니다...
스코어는 한번은 라베찍고 나머지는 헨디와 비슷하게 나옵니다. 절대 만취는 아니구요... 술냄새가 날랑말랑 하게요..
전반에는 술기운에 도전적이 되고, 후반에는 숙취때문에 몸을 사립니다.
음주는 적당하게.. 라운딩전날은 숙면을........

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기