퍼터 길이 연장 질문드립니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 길이 연장 질문드립니다..
질문 |
블루러브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-07 18:24:56 조회: 3,229  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요.. 퍼터 길이 관련해서 질문 드립니다.

지금 블레이드형 퍼터(스카티카메론 뉴포트 2.5 구형) 33인치 쓰고 있는데요..

길이가 조금 짧다라는 생각은 가지고 있었거든요..

그런데 얼마전 스크린에서 듣보잡 블레이드퍼터를 썼는데 어드레스가 너무 편하더라구요..

34인치인지 35인치인지는 모르겠지만..

길이 말고는 지금 퍼터에 불만이 없어서 길이를 연장해볼까 하는데

연장 후에 밸런스나 뭐 그런거 이질감 없이 잘 사용할 수 있을까요?? 

추천 2 반대 0

댓글목록

퍼터는 크게 문제 없는걸로 알고 있어요 ^^ 길이연장해도 ㅎ

0 0

타 클럽보다 연장 시 이질감은 덜 합니다.
하지만 33" 를 34" 로 바꾸거나 34" 를 33"로 바꾸면
밸런스가 바뀌긴 하죠.

개인적으로는 34" 를 긴 것 같아서 33" 로 잘랐다가
무게감이 너무 없어서 다시 34" 로 복구 해 봤는데
복구한 34" 가 타감이 달라져서 퍼터 망친적 있습니다.
사람마다 또 다르겠죠.

0 0

컷팅의 경우 문제가 될수도 있는데 연장의 경우 크게 문제가 되지는 않습니다
물론 2인치 이상 연장할경우 어느정도 무게조절이 필요한데 그래서 듀얼밸런스
그립을 쓰기도 하구요 아니면 카메론퍼터의 경우 무게추를 따로 온라인에서 구매하여
지금 껴있는 무게추보다 1인치에 양쪽 5g씩 줄여주시면 됩니다
지금 껴있는게 20g추가 두개 들어가있다면 34로 늘릴땐 15+15 35로 늘릴땐 10+10이런식으로...^^

2 0

감사합니다. 바로 시도해야겠어요^^

0 0

그냥 팔고 34인치 사세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기