부쉬넬 프로 x2 거리 오차 발생?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부쉬넬 프로 x2 거리 오차 발생??
질문 |
호당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-07 15:11:42 조회: 2,483  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요? ^^

아래 부쉬넬 프로 x2 뽐뿌하신 분의 글에 힘입어 저번주 주말 연속 라운딩을 앞두고 구입해서 사용 했습니다.

그런데 몇몇 홀에서 캐니 언냐가 불러준 거리와 부쉬넬로 측정한 거리가 2~30미터씩 차이가 났습니다.

처음 사용하다보니 제가 잘못 측정한 걸까요??

아니면 부쉬넬 제품에도 가끔 거리 측정에 오차가 생기는 경우가 발생하나요??

고가의 제품이라 마눌님 몰래 10개월 무이자로 샀는데 이런 슬픈 사태가... ㅠㅠ

고수님들의 정보 부탁드립니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

깃대를 측정하려 했으나, 그린 뒷편 나무나 조경물들이 잡혔을 경우 일어나는 일입니다.
더군다가 백핀이거나 안개가 있거나 하면, 심지어 손까지 떨리는 상황이라면 말이죠.

시간적 여유가 있는 티샷에서의 거리측정은
여러차례 다시 찍어보면서 거리오류를 없앨 수 있지만,
시간적 여유가 부족한 페어에서의 경우는
전 그냥 부쉬넬/캐디님 둘 중에 하나만 믿고 지릅니다.

어차피 본 거리대로 치지 못하기 때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2 0

문제는 캐디언니가 더 길게 불러줬다는거죠..
쩝~~

0 0

전 동반자들이 거의 측정기를 가지고 있는데맞춰보면 20-30미터씩 틀리는 캐디도 있더라고요. 특히 앞핀이나 뒷핀일때.. 높낮이때문에 캐디가 오버해서 불러주는경우도 있지만 몇홀 돌아보면 측정기가 필요없는지 캐디말이 필요없는지 감이 오던데요.

0 0

전 그래서 핀 잘안찍히고 거리가 이상하다 싶으면 핀앞에 바닥을 한번 찍어봅니다.

0 0

월월이님 말씀처럼...일단 핀 근처 그린 바닥 찍어보시고 거리감 잡으시고 그대로 올려서 핀찍으시면 오차가 적습니다.
먼거리는 실수가 있겠지만 핀이 보이는 세컨샷에서는 측정기가 정확할수 있습니다..
다만...진짜 노련한 캐디면...이 홀은 짧게 치는게 유리하다 길게 치는게 유리하다까지 생각해서 불러주는 경우도 있으니 캐디분 말씀도 잘 들으심 좋아요

0 0

30미터 차이는 딱, 깃발 뒤에 소나무 찍으면 나오는 거리 차이네요.. ^^;

0 0

20~30m 차이는 뒤의 조형물(소나무) 거리이겠어요...^^
어떤 캐디는 정말 측정기랑 1m도 차이안나게 불러서 깜놀할때가 한두번이 아닐때도 있어요...캐디들 정말 대단하더라고요...~~

0 0

보통은 뒤에있는 구조물 찍었을때고.. 캐디분이 경험이 부족한경우 20미터씩 차이나기도 합니다. 저는 그럴땐 그냥 무시하고 부쉬넬 믿고 칩니다

0 0

제일 쉬운방법은 앞팀 퍼팅때 그린위사람을 찍는것이 잘 잡히고 편합니다

0 0

흠...저도 pro x2 10개월 무이자로 구입했는데....모레 출정식인데 테스트해봐야 겠네요....
정품이니깐 오류가 심하면 AS보내서 새걸로 바꾸죠 뭐.

0 0

저는 왜그런지 알것같아요!!!!
고저차 슬로프 기능 off로 되신듯 ㅋ
기어3 야심차게 들고갔다가 거리안맞아서 버릴려고 했는데 후반 18번홀에서 고저차 보정(슬로프) 기능 안킨걸 발견!!!
그거 하고나서 잘되네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기