캐디 언니 퍼팅라인 보는 기술?? 이 뭔가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디 언니 퍼팅라인 보는 기술?? 이 뭔가요?
질문 |
날려랏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-06 16:40:48 조회: 1,687  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

어제 라운딩중 문득 캐디 언니 퍼팅라인 잡는게 눈에 들어왔습니다.

일단 앉아서 라인을 살피고 공을 놓습니다.

그리고 나선 일어나서 공뒤에 한발을 갖다대고 서서 뭔가를 확인하더니... 시크하게 다른 분 공 놔주러 가시더군요.

(어제 캐디분 라이 기가막히게 보더라는...)

암튼.. 저 동작... 공뒤에 한발 갖다대고 무언가 살피는 저동작을 하는 캐디분들을 종종 보는데...

저게 무슨 노하우인가요?

따라서 발 대봤지만.. 신발끈만 보이더라는...ㅜㅜ;;

p.s. 라이를 볼때 아예 반대로 읽는(오른쪽이 낮은데, 왼쪽을 낮게 보는) 경우가 18홀 돌면 한,두번 정도 나옵니다. 캐디 언니가 '원래 착시홀이에요'라고 위로의 말을 하고 가는데.. 진짜 위로인거 같고... 이런 실수를 줄일 수 있는 방법은 잔디밥 말고는 없을가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

눈 발끝 공 해가지고 정렬 제대로 되었나 보는거 같은데..
저는 뒤에서 퍼터 세우고 가늠쇠 정렬합니다

1 0

전 발로는 모르겠던데.. 저도 퍼터 세우는 방법 좀 익혀봐야겠습니다.

0 0

발끝을 공뒤에 두면서 마지막으로 정렬이 잘됐는지 확인하는 동작인듯하네요
평소 그린경사를 잘 읽기 위해서는 실수하더라도 캐디도움없이 스스로 경사를 읽고 퍼팅을 해야합니다. 그런 경험이 쌓이면 그린읽는 기술이 좋아지지요.
카트타고 그린까지 가지마시고 그린에 올라갈때는 되도록이면 걸어서~그린까지 가면서 전체 경사를 먼저 파악하고 낮은 곳에서 높은 쪽으로 경사를 보고 공뒤 홀뒤 공과 홀 중간 낮은 쪽에서 경사를 보면 잘 보이실꺼에요

5 0

멀리서 부터 눈으로 열심히 익히고.. 종종걸음으로 홀컵을 삥돌아서 보고 하는데도...ㅋ
눈이 뭐가 비뚤어졌는지.. 잘 안보이네요..ㅎㅎㅎ
감사합니다.^^

0 0

좋은 글이라 추천 누르고 아이디를 봤는데 역쉬!

0 0

신발위에 퍼팅톡톡이 설치되어있습니다...

1 0

퍼팅톡톡 검색하러 가야 하나요? ㅎㅎ

0 0

발-공-홀컵 삼조준 정렬 해놓고 공 조준선이 내가 본 경사만큼 오주준 되어 있나 확인해보는가봅니다.
저는 캐디없이 골프를 배워서 박프로님 말씀대로 그린 올라가기전에 전체 그린 경사를 보구 올라가서는 눈에 보이는 작은 마운드나 경사를 가감해서 대충 칩니다.  본대로 안가기땜시..-.-

그린에는 물이 고이면 안되기 때문에 물메가 잡혀있으니, 비가 왔다 생각하고 빗물 흘러내려가는 큰 방향을 상상해보라구 하더라구요..

2 0

노하우~ 감사합니다.^^

0 0

박프로님 말처럼 라이를 보는건데 이론은 알아도 짬이 안되면(골퍼 캐디 할거없이)

쉽지않지요 ㅎㅎ

1 0

그러게요..ㅜㅜ;

0 0

다리에서 발로 떨어지는 라인을 이용해서 잘 조준됬는 지 확인하는걸 꺼에요.
전 정렬된 공 뒤에 바닥에다 아예 퍼터를 내려놓고 확인합니다. 양궁 조준하는 것처럼요.

0 0

오늘도 배우고 갑니다

0 0

아무래도 가까이서 공 정렬하면 원래 의도했던 방향과 정확히 맞추기 어려우니 발로 먼저 원하는 지점을 조준해놓고 그거에 맞춰 공을 놓는 스킬입니다.
그리고 반대로 읽은 경우에 대해서... 우리나라는 산중턱에 코스를 만들어놓은 경우가 많아서 마운틴브레이크에 의한 착시가 종종 발생합니다. 애매하다 싶으면 주변을 돌아보시고 높은 봉우리 방향이 어느쪽인지 보세요. 대부분의 경우 그쪽이 높은쪽입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기