드라이버와 5i 사이의 거리 어떤방법으로 메꾸시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버와 5i 사이의 거리 어떤방법으로 메꾸시나요?
질문 |
라디칼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-03 11:55:44 조회: 1,420  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

드라이버와 5i 사이는 거리차이가 좀 나서 중간을 메꿔줄 클럽이 필요한걸로 알고 있습니다.

대부분의 아이언이 5i ~ P 구성이기도 하고.. 

여기저기 얘기도 듣고 커뮤니티 글도 보고 하면.. 

우드는 어렵다. 방범용이다. 라는 글들이 많은데.. 

상대적으로 클럽 길이가 짧아 유틸이 그나마 쉽다라는 글들도 보이고.. 

어떤방법으로 모자란 구간 채워가시나요?

초보입장에서 무턱대고 써보자 하고 지르기도 뭣하고.. 

가장 리스크(시간, 돈)가 적은 경로가 어떻게 될까요?

스윙, 거리가 어느정도 안정화 될때까지는 그냥 빈구간으로 두는게 나을려나요..

추천 14 반대 0

댓글목록

제가 드라이버 22도 유틸 다음으로 5번아이언 이렇게 가는데요.
딱 좋드라고요

0 0

전 22도 유틸, 3번 아이언, 4번 아이언 사용합니다 ㅎㅎ
3번 아이언은 티샷이나 라인 좋은곳에서만 사용
본인 스타일에 따라 다르겠지만 유틸로 하시면 젤 무난 할것 같습니다.

0 0

전 5번우드 18도  4번 유틸 22도 입니다..

0 0

메꾸려고 했다가,,,손놓고 ,,,,크로스오버하나 들였다가,,,다시 메꾸려는중입니다.

절대 드라이버쪽보다는 5 번 아이언쪽 거리보다 20 미터 더 나가는 채부텀 구입하셔야합니다. ㅎㄷㄷㄷ

1 0

어려운 문제 였던거 같아요. 저는 비거리는 좀 나와서 파 5아이면 유틸 쓸 일이 없었는데. 그거 2홀 때문에 유틸을 쓰자니 필드가면 잘 안맞아서 어차피 두번치게 되고 그걸 연습하려면 또 드라이어, 유틸, 아이언 해서 연습할께 또 늘고 해서...저같은 경우는 그냥 포기햇습니다. 그냥 많이 남으면 4번으로 최대한 잘 치려고 하고 남은거리는 아이언으로 해결.

0 0

드라이버-5우드(19)-25유틸(4아이언 대용) 그리고 5아이언입니다.
3우드는 가져본 적도 없고 22유틸이 있긴 한데.. 중간에 껴서 좀 어중간하다보니 종종 빼놓게 되네요.

0 0

4번유틸 22도 짜리 하나 사시는거 추천요

0 0

아이언 두번 치시는거 추천.. ㅎㅎ  저는 19도 22도 두개 유틸로 카바 하는데... 정타가 잘 않들어가네여

0 0

매꿔야하는 거리에 따라서 다르고 본인의 페어웨이 안착률에 따라서 다릅니다..ㅎㅎ
저는 주로가는 구장들이 짧은편이고 페어웨이 안착률이 컨디션따라 7할4할 왔다갔다 해서
유틸리티(크로스오버) 하나 넣고 다닙니다 22도로...

0 0

리스크를 줄이시려면 일단 스윙스피드올리는 연습을 더 하시는게 좋을듯합니다 많은 초보자분들이 유틸이나4,5,6번 아이언거리가 비슷한분들이 많은데  기본적으로 스윙스피드가 올라가야 탄도가 뜨면서 클럽별 비거리를 일괄되게 만들수있어요  스피드 올릴수있는 간단한 방법은 클럽을 거꾸로잡고 또는 빈샤프트로 최대한 강하게 연습스윙을 하는 것입니다  그리고 나서 정상적으로 클럽을 잡고 스윙을 하면 클럽헤드 무게가 느껴지며 더 빠르게 스윙을 할 수 있습니다.
그리고나서 4번유틸 22도정도되는 클럽을 구매하시는게 좋겠습니다.

0 0

제 경우에는... 3W, 4H, 4I 입니다. 세 클럽의 사용 빈도는 4H > 3W > 4I 순인 것 같습니다.

0 0

5W, 4U 를 가지고 다녔구요.. 거의 4U만 썼습니다.  감히 파5 투온 트라이는 생각할 수도 없어 4U 하나만으로 별로 아쉽지 않더라구요..
최근엔 지름신 유혹으로 5U도 하나 추가하고 5W도 종종 휘두르고 있습니다.

0 0

드라이버에서 내려오는 것보다, 5i 기준 점 잡고 올라가는 것이 당연히 쉽고, 유용합니다. 4i와 5i가 거리 차이는 약간뿐이고 정타율 방향성이 안좋아서, 유틸을 정말 여러개를 시타해보다가 가장 마음에 든 특정회사 4u 구매해서 정말 잘사용중입니다
잘맞다보니, u3.u5도 구매해서 쳐봤는데, 약간 차이나고 3u는 정타율에서, u5는 또 방향성에서 문제를 일으키더군요.
    u5 거리를 차라리 u4로 짧게 치는게 더 좋았습니다
그래서 지금은 u3.5를 방출하고 w4를 들여서 길들이는 중입니다. U5나 U4 여러 채를 시타해보시는 것 추천합니다
시타니까 우드W도요. 저는 처음에는 오히려 우드가 더 편했습니다

0 0

저는 그래도 우드가 잘 맞는 편인데요, 스크린 기준으로..
드라이버 210~
3/4 우드 190~200
5번 우드 180~190
4번 아이언 160~170

정도 잡고 있습니다.
3번 우드 sr을 먼저 들였는데 자꾸 슬라이스 나서 ‘샤프트 탓인가보다’ 하고 같은 샤프트s로 바꿨는데도 슬라이스..
전반적인 폼을 바꾸니 좀 잡혔고, 처남이 5번우드 안쓴다며 r샤프트 제품을 줘서 쓰는데 오히려 s보다 슬라이스가 덜 납니다.

정타 확율은 4i > 5fw > 3fw

0 0

드라이버 - << 4번우드
- 2번 유틸(4번 쓸때보다 라이가 안좋을때)
- 3번 드라이빙아이언(2번유틸 쓰기도 안좋을때) >>
- 5번 아이언. 이런데..
요즘 왠지 4번 아이언이 없다는 불안감에 휩싸이고 있습니다. ㅎㅎ
사실 3번과 5번 사이는 아마로서 그냥 짧게 쥐고 친다고 생각하고 있습니다.
필드에서도 4번이 정확히 필요한 구간이 많지 않은 것 같아요. 아예 멀리 남던지
2온할 거리 6, 7번으로 짤라가든지..

0 0

3W-5W-3I-4I 이렇게 4개의 클럽이 있는데요..
3자 들어가는 두개의 채는.. 잘 맞을 땐 너무 좋은데, 가끔 사단이 날 때가 있습니다.
그래서 실제로 칠 때는 파5에서 세컨으로 5번우드랑 4번아이언을 쓸 때가 많은거 같네요..

0 0

앞에 고수님들이 잘 설명 해주셨네요. 오늘 본 유튜브 강의 에서는 85개 안 되면 우드 빼라네요...ㅡ.ㅡ
제 생각도 5번 다음에 4번 다음에 유틸 이 순으로 연습 하시는게 나을 거 같습니다. 유틸과 우드사이의 벽은 많이 크네요.

0 0

4번 유틸 190~200m 깔끔하게 날아간답니다.

0 0

많은 분들의 답변 감사드립니다.
우선은 스윙스피드를 올리는 연습을 해야되겠네요.
헤드를 잡고 하는 연습은 저도 어디선가 들은것 같습니다.
음.. 5i쪽 비거리에서 접근을 해야하면.. 우선은 4i나 4u 정도 찾아봐야겠습니다.
큰 도움이 되었습니다. 감사합니다.!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기