베이퍼 플라이 10.5 R-flex(아시아) vs GBB 10.5 R-flex(us) - 초보한테는 어떤게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베이퍼 플라이 10.5 R-flex(아시아) vs GBB 10.5 R-flex(us) - 초보한테는 어떤게 좋을까요?
질문 |
라디칼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-03 10:17:33 조회: 770  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

5월부터 레슨시작 스크린 1회 라운딩 1회가 전부인 왕초보 골퍼(라고 하기에도 좀 그렇네요..)입니다.

앞서 머리올린 후기 올리면서 와이프의 취업으로 인해 골프 미래가 불투명 하다는 얘기를 했었는데요..

주1회 정도 연습장 가는것은 양해를 받고 있습니다.. 필드는 글쎄요.. 휴가를 내고 가야할지.. 

머리 올린 기억이 남아 있어 또 나가고 싶은데, 쉽지가 않네요..

1주일에 1번정도 인도어 연습장에 나가는데,

뭔가.. 백스윙시 중심이동없이 허리를 돌려보자는 생각으로 좀 연습을 하고 있는데..

평균적으로 정타횟수가 늘어나고 비거리도 늘어나는 느낌적인 느낌을 받고 있습니다.. 

연습장에 표시된 거리에서 200m근처, 좀 못 미치는 부분에 탄착군이 형성되던게

200m를 넘은 위치에 떨어지는게 많아지고 있습니다.. 

드라이버는 

나이키 베이퍼 플라이 10.5 베이퍼 그라파이트 R-FLEX 랑 (아시아)

캘러웨이 GBB 10.5 TINI50 R-FLEX  (US)

두개를 번갈아 가며 치고 있는데, 캘러웨이 대비 낭창한 베이퍼 플라이가 좀더 편한 느낌을 받았습니다.

★  혹시 두개 다 쳐보신분 계시면 초보에게 어느쪽이 좀더 편한지 조언을 듣고 싶습니다.

173cm에 60kg 여리여리, 근력은.. 뭐.. 네.. 그렇습니다.. ㅎㅎ

그리고, 아래 글에도 있었는데.. 백스윙시 시선이 클럽헤드를 따라갑니다.. -_-;

물론 갔다가 다시 공으로 돌아오는건 헤드보다 시선이 먼저 와서 그런지 몰라도

시선이 따라간것 때문에 삑사리가 늘거나 하는것 같진 않습니다.. 그냥 제 생각만 그런지도.. 

헤드 고정이 잘 안되네요.. (머리가 커서 그런가..-_-) 

머리 올릴때도 같이가신 형님들께 헤드업에 대한 지적을 많이 받았는데.. 

하지만, 조금씩 조금씩 뭔가 깨달음( 제대로 깨달음인지는.. -_-;)을 얻고 있는것 같아 의욕이 생깁니다.

라운딩 가고 싶어요.. 

추천 3 반대 0

댓글목록

백스윙시 시선이 헤드 따라가는건
정도에 따라 나쁘지 않습니다
어떤 코치들은 권장하는 바이죠
백스윙시 계속 공만 보고자 하다보면
대개는 상체들리면서 축이 왼쪽으로 기울죠
오버스윙도 되구요

프로들도 하는 드릴이
백스윙시 타겟반대방향으로 완전히
고개돌린후 고개 유지하고
채 던지는 연습 많이 합니다

0 0

아 그렇군요.. 안심입니다..
그래도 의식은 해야 할듯 하네요..
감사합니다!

0 0

헤드업은 오히려 공만 쳐다본다고 하다가
상체들리면서 헤드업 되는 경우가 많습니다

0 0

gbb는 아니지만
베이퍼 플라이, FBB 사용했었는데
플라이가 더 편하고 좋았습니다.

0 0

저도 아버지도 둘다 사용해봤는데 GBB 가 초보에게 좀 더 맞는거 같아요~
베이버 플라이가 슬라이스가 좀 더 나더라구요

0 0

둘다 사용하고 있고,,,  베이퍼가 좀더 쉽다고 봅니다

0 0

사실 헤드는 아주 특별한 애들 아니면 죄가 없씁니다;

0 0

그.. 그렇겠죠..
"아주 특별한 애들"에 제가 들지는 않을것 같습니다.. ㅎ

0 0

둘다써봤는데요 둘다 쉽고 편한채라 맘에 든거 쓰세요 다만 초보시라고 하셔서 부연하자면  베이퍼가 튼튼해서 막쓰기 좋습니다

0 0

저랑 체격조건이 비슷하시네요.
저도 저질 체력이라....
2개 다 사용해봤는데 제 경우에 비거리는 gbb가 좋았고, 편하고 무난한것은 베이퍼가 좋더군요.
gbb는 후반 라운딩 갈수록 버거워짐을 느껴 방출하였고,베이퍼는 서브용으로 가지고 다닙니다.

0 0

ㅠㅠ
지금은 어떤 드라이버 사용하시나요?

0 0

지금은 에픽서브제로R 사용하고 있습니다.
인터넷에선 샤프트가 난창거린다 또는 약하다고 말하는데,
저질체력이 사용하기에는 이것도 약간 버겁지만, 관용성 및 비거리
둘다 만족하며 잘 사용하고 있습니다.
제 생각엔 편하고 치기 쉬운채가 재일 좋은것 같습니다.
아무쪼록 좋은 선택하시여 즐골 하시길 바랍니다.

0 0

gbb는 봉인해두고 우선 베이퍼플라이를 집중연습해야겠습니다.
여러 의견 감사합니다.!!

0 0

저도 베이퍼 플라아에 한표 던집니다.
이유는 샤프트가 같은 R이라도, 아시안 스펙이 좀 더 낭창거려서, 초보분께 유리하다고 생각되요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기