코킹이 너무 늦게 풀리는 경우... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코킹이 너무 늦게 풀리는 경우...
  질문 |
싱글로돌진
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-01 22:42:45 조회: 1,591  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안냐세요... 날씨가 갑자기 추워졌네요..
횐님들 감가조심하새요...

슬라이스 고민으로 여쭙습니다...
레슨을 받거나 인도어라도 꾸준히 다녀야겠지만...
여러문제로 그러지 못하고 필드 나가기 전날... 또는 당일 연습 후 란딩 나가는데요...
거리는 그래도 만족하는 편이에요... 도라방 캐리 230 이상은 꾸준히 나오고.. 아연도 제가 원하는 거리만큼 따박따박 가는데
문제는 불연듯 찾아오는 쌩크와 슬라이스입니다..

아무래도 비거리 욕심때문에 몸에 힘이 들어가서인지 몰라도
백스윙때 코킹한 손목이 임팩순간에 어드레스때 만큼 되돌아오지 않는 느낌이라 드라이버에서는 굉장한 슬라이스... 아연은 쌩크가 나는거 같은데...

혹시 이를 교정할 수 있는 연습방법이 있을까요..??

추천 3 반대 0

댓글목록

혹시 너무 무거운 채를 쓰는 건 아닌지요?

0 0

아연은 950r 쓰다 슬라이스 쌩크가 너무 심해 s200으로 바꿨구요
드라이버는 48r에서 60s로 바꿨어요...
골프존 기준 스윙스피드 47~48m/s 정도나오는거 보고 바꾸게 됐구요
바꾼 초반엔 슬라이스 생크 없다가 또...;;
새 채 버프가 다 끝난나봐요...ㅋ

0 0

그 정도면 채가 무거워 릴리스가 늦는 건 아닐테고

코킹이 풀리지 않는 게 아니라 그냥 페이스만 열려맞는 상태일 것 같습니다

왼손이 공보다도 많이 왼편으로 보내진 자세에서 임팩트가 나오는지요? 아닐 것 같습니다

0 0

아이언은 코킹이 늦게 풀리는게 맞구요...
드라이버는 코킹이 풀리고 볼을 맞춰야하는데...
해결방법은 다음분께 양보하겠습니다..

0 0

저도 약간 푸쉬성 슬라이스가 가끔 나오는데...
몸이 너무 빨리 돌아가면서 코킹이 풀리지 않아 그렇더라고요.

그래서 피니쉬를 절제하고 임팩트후에 뒷꿈치를 들려고하니 스트레이트로 나가더라고요. 필드나가면 까먹지만요.ㅠ

0 0

임팩트할 때 힘이 너무 들어가서 그립을 당기며 꽉 쥐는 게 아닐까요? 순간적으로 그립에 힘이 많이 들어가면 클럽이 돌아가면서 슬라이스 많이 나던데요~~

0 0

여러가지 이유가 있겠지만 슬라이스에 쌩크도 가끔 나신다면 임팩트때 체중이 앞꿈치 쪽에 많이 쏠려
 얼리익스텐션(배치기)동작이 나온거 아닌가 싶습니다.
간단한 교정방법으로 셋업때 앞꿈치를 살짝들어 보면서 뒤꿈치에 체중을 보내고 손목각을 낮춘뒤 스윙을 해보세요 슬라이스나 쌩크가 줄어들 것입니다.그렇게 해도 교정이 안된다면 스윙 영상을 함 오려주세요 그럼 더 자세히 보고 해결책을 말씀드릴수있겠네요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기