스윙조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙조언 부탁드립니다.
  질문 |
현서기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-01 17:24:12 조회: 1,585  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

최근 다운스윙때 우측 어깨를 떨어뜨린다는 느낌을 받기 시작하고는 다운블로가 잘 되는듯싶어요 탑핑도 줄어들고요

그래서 영상을 찍어봤는데 백스윙에서 오른발쪽에 체중이 덜간거 같은데 이정도는 괜찮나요? 칠때 느낌상으로는 잘간거 같았는데 영상보니 아리까리 하네요..

아 골프 어렵네요 하나 고치면 다른게 이상해지고.. 아연 맞으면 드라이버 안 맞고.. 열불 나는 운동이네요. 운동이 아니라 정신 수련인거 같네요

이거 말고도 다른 조언도 환영합니다..

추천 8 반대 0

댓글목록

오른 무릅이 좀 퍼지는 느낌은 있습니다만...
그래도 저보다 100만배 좋으십니다

1 0

아 말씀해주시니 무릅이 그러는게 보이네요. 먼가 이상한데 먼지 몰라서 고민이였는데 감사합니다.

0 0

제가 스윙에 대해 이렇다 저렇다 훈수 둘 형편은 아닙니다만
같은 글을 제가 올렸는데 댓글이 없으면 서운할 듯 하여 입을 털자면.. 스탠스가 쪼~금 좁은 것이 아닌가 싶긴 합니다.
그래서 백스윙때 오른쪽으로, 히팅때 왼쪽으로 체중이동이 조금 모자라게 이동 되는 것 처럼 느껴지긴 하네요.
카메라 앵글이 위에서 내려다 보는 형태라 그래 보이는 것 같기도 하고요.. ^^;

1 0

스탠스가 정말 고민이 많았었어요
원래는 훨씬 넓었었는데 다운 스윙후 왼쪽으로 체중이동이 너무 힘들어서 찾은 방법이 스탠스 좁히는거였는데 너무 좁은거였나봅니다.
스탠스를 조정해봐야겠네요
감사합니다.

0 0

볼 컨택을 잘 하시는 편인것 같습니다. 머리 올리신지 얼마 안된걸로 아는데.. 백스윙시 왼쪽으로 체중이동도 굳이 많이 할 필요없는 것 같구요. 스택앤틸트 스윙이라고 다운블로와 방향성을 담보바기 위한 스윙이 있는데, 그 방식으로는 거의 왼쪽 체중이동 안합니다. 화이팅입니다~~!
(저 잘하고 있죠? 골포님들 컨펌해주세요 글인것 같네요.^^)

1 0

앗 그런 의미보단 방향이 맞는지 자신이 없어서.. 매일 매일이 이게 맞나라는 생각에 빠져있습니다.

완전 틀리지 않았다는거에 자신감을 얻고 갑니다 감사합니다

0 0

스탠스가 좀 좁은거 빼곤 굿 스윙이네요. 체중이동이요? 중요한거 아닙니다. 지금 정도만 치시면 됩니다.

1 0

스탠스 신경써보겠습니다.
체중이동 이야길 몇번 듣다보니 신경이 계속쓰였거든요

0 0

백스윙때 오른 발바닥에 체중 좀 실었다가
임팩하면서 오른발목 돌리는 느낌보다 왼쪽으로 끌려가는 느낌이면 더 멋지실듯...

1 0

아.. 안그래도 오른발목 인위적으로 돌린다는거가 있긴했어요 ㅜㅜ 감사합니다

0 0

이정도 스탠스는 웨지샷 정도? 풀스윙하면 휘청거리겠는데요? 발바닥 하나 정도 더 벌리시는 것이 좀더 편하게 치실 것 같아요.
하나만 더 말씀 드리자면, 백스윙 출발이 몸통이면 좋겠네요. 손뭉치가 오른허벅 지날 때 까지는 오른팔 안 굽히기.

1 0

역시 스탠스인가 보네요  몸통먼저  신경쓰도록 하겠습니다 감사합니다

0 0

킬로렌 님 및 채민대디 님 의 조언과 동의합니다~~!!!
스탠스가 너무 좁으신 듯.... 스탠스 바뀌면 어짜피 스윙이 다 바뀝니다.
스탠스가 바뀌면 무릎이 펴지는것도, 손목의 릴리즈.. 등등도 따라서 바뀌게 됩니다.
그립, 어드레스 등등.... 중에서 하나만 바뀌어도 전체가 바뀌는게 골프 스윙이라...
골프가 어렵다 어렵다... 하는거 같아요 ㅠ

스탠스 한발 정도만 넓게 서시고 다시 찍어서 확인해보시는게 나을 듯 합니다!
스탠스가 제일 급해요!

1 0

아 다 바뀐다는말씀에 겁이 덜컥! 그래도 이렇게  다들 말씀 하시는데 바꿔야 겠지요?

조언 감사합니다

0 0

백스윙 들 때 오른팔이 너무 빨리 굽어지는 것 같습니다.
어깨가 채 충분히 돌기 전에 팔이 들어올려지는 느낌입니다.

팔은 어드레스 상태로 그대로 둔다 생각하시고 어깨를 끝까지 돌려서 그 힘으로 팔이 들어올려진다 생각하고 들어보세요..

다운스윙도 마찬가지로 하체 회전, 어깨 회전, 팔의 움직임이 동시에 시작되는 느낌입니다.
백스윙 탑 모양대로 상체(어깨와 팔)는 고정되는 느낌으로...(그렇다고 팔이 뒤쳐져서도 안됩니다.)

스탠스는 어차피 필드에서 상황에 따라 넓게 서기도 하고 좁게 서기도 하니 크게 신경 안쓰셔도 되고
다만 다른 연습에 집중할 수 있게 안정적으로 스윙할 수 있는 너비정도로만 맞추시면 됩니다.

아래 영상에 상체 움직임 참고해보세요...
https://www.youtube.com/watch?v=2dk5vqZ_7Zg&t=6s

1 0

말씀 하신데로 각 모션의 리드를  신경써봐겠네요. 지적사항을 보니 다 동시에 시작되는거 같네요

조언 감사합니다

0 0

이상적인 스탠스폭은 평소 걸음걸이 정도여야지 자연습럽게 체중이동이 용이합니다.
스탠스 폭을 좀 넖히고 백스윙시 머리를 지나치게 고정하셔서 회전이 좀 짧아보이는데 얼굴면을 백스윙방향을 같이 회전 시켜주면 더 좋은 백스윙을 완성할수있을듯 보입니다~
관련 영상 참고하세요~

슬라이스 교정 BEST10_제8편_얼굴면이 백스윙과 함께 회전 [헤드프로] 박대성 #골프레슨동영상
http://tv.naver.com/v/1563602?openType=nmp

3 0

머리 고정에 신경을 많이 쓰긴 했습니다 말씀해주신 내용과 동영상 명심하겠습니다

감사합니다

1 0

굿샷입니다~ 촬영하실때 카메라의 높이는 손에 있어야 제대로 된 샷을 찍을 수 있다고 프로가 그러더라고용.ㅋㅋ

1 0

그건 그런거 같아요 이게 잘못된건가  왜곡인건가 애매한게 있더라구요

0 0

오른발에 체중이 덜 간다는 게 질량중심이동인지 하중중심이동인지 구분해서 생각해야 합니다

몸이라는 무거운 물체의 위치가 오른쪽으로 옮겨가는 건 질량이 이동하는 거고

그 움직임 없이도 일시적으로 오른발이 힘차게 딛어주면 발바닥에 가해지는 하중이 오른쪽으로 이동하는 거죠

후자만 있어도 괜찮답니다

후자도 없다면 제대로 된 스윙스피드가 나올 수 없어요

0 0

덧붙여 왼어깨를 턱 밑에 넣는 것보다 왼어깨로 턱을 감싸며 백스윙이 끝나는 게 더 이상적이라고들 합니다. 참고해보세요

1 0

조언 감사합니다. 체중이동에 대해 한번 더 생각해봐야겠네요

0 0

저희 코치님은..
“생각이 너무 많으면 골프가 어려워져요! 자꾸 잊어버리고 몸이 리듬으로 치는 연습 하세요” 하며 빈스윙 많이 하고 되도록이면 볼 많이 안치게 하시네요.

구력에 비하면 잘 치시는것 같아요. 천천히 즐기며 하세요^^

2 0

편하게 쳐야하는데 스윙이 왔다리갔다리 하니 제성격상 고치진않곤 못배겨서..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기