오늘의 힙턴 이슈덕에 안고쳐지던 퍼올리기가 해결되었네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘의 힙턴 이슈덕에 안고쳐지던 퍼올리기가 해결되었네요
  일반 |
현서기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-26 22:42:20 조회: 1,557  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

저번주에 머리 올리고 나서 계속 볼이 안맞더군요

드라이버는 멍멍이 슬라이스 훅이 번갈아 나오고
아연은 계속 탑핑이고.. 어프로치만 잘 맞더군요

어제도 레슨받으면서 잘 고쳐지지 않았는데
오늘 골포의 이슈였던 힙턴 관련하여 올라온 김현수? 프로와 에이미죠 영상을 보고 해봤더니..

왠걸 퍼올리는것이 해결이 되고 공이 탄도가 낮아지면서 앞으로 발사되는 느낌이딱! 오더군요

무슨 차인가 생각을 해보니 전에는 체중이동이 다 되지 않아서 임팩시점부터 몸이 뒤로 기울어져서 퍼 올리는거더라구요. 드라이버 헤드가 지나갈때 최저점 지나고 꺽겨서 올라가는게 보이기도 했구요. 전에는 그걸 고치려고 하다보기 땡겨치게 되어서 멍멍이 훅이 나오고 그랬었는데.. 체중 이동이 딱 되고 왼쪽벽이 생기니 헤드 스피드도 늘어난 느낌입니다

실내라 실제로 똑바로 갈지는 모르지만 느낌상 좋네요. 얼른 확인해보려 인도어를 가봐야겠네요

힙턴이 되는건진 모르겠지만 오늘 올라온 영상이 저한테 무지 도움이 되었네요 감사합니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

축하드립니다^^

1 0

무플될뻔한글 댓글과 축하 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기