골반 턴??의 정석 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골반 턴??의 정석
정보 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-26 16:34:23 조회: 2,228  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

저도 예전 이거때문에 엄청 고민을 했는데

골반을 돌리는거냐? 미는거냐?

에이미조 레슨 보면 정석적인 면이 나와 있습니다

에이미조는 모던스윙을 기초로 강의를 합니다.

골반은 턴이 아니라 슬라이드(골반 푸쉬)라고!!

몸이 도니 골반이 돌아가는거고 처음 체중이동은 슬라이드(골반 푸쉬)입니다.

프로들 모션캡춰 보면 골반 돌리지 않습니다. 옆으로 이동을 하죠

더욱 체중을 싣는 프로들은 주저않는 제스춰로 푸쉬를 해줍니다.

동영상 처음부터~ 바쁘신 분들은 5분50초부터 보세요~

추천 9 반대 0

댓글목록

에이미조는 사랑이죠^^

0 0

데이터 배려까지 ㄷㄷㄷ
ㅊㅊ후감상합니다

0 0

예전에 봤던 레슨영상이네요.
저 푸쉬하는 동작이 아이언스윙때는 도움이 많이 되는데요.
드라이버는 잘 안되더라고요.ㅜㅜ

0 0

드라이버는 저렇게 푸쉬하면 안됩니다^^

0 0

어깨턴이 너무 오버가 되서 우울했는데 많이 도움되는 영상이네요.
감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기