피니쉬때 샤프트가 뒤통수 때리는경우 해결책? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피니쉬때 샤프트가 뒤통수 때리는경우 해결책?
질문 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-26 15:57:12 조회: 1,711  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

도배죄송합니다 ㅎㅎ

문득 다른분 글보다가 샤프트가 뒤통수 때리는.. 글귀가 있길래 싶어서 제 이야긴가 해서 질문한번 올려봅니다.

연습때 신경안쓰고 하면 피니쉬때 샤프트가 자꾸 뒤통수나 뒷목을 때리더라구요.. 

이게 뭔가 잘못한거 맞죠?

이게 나타나는 원인과, 안좋은점 및 치료법등이 궁금해요~

혹시 아시는분 계신가요? 가르침을 주세용

*요약 :

피니쉬때 샤프트가 뒤통수나 뒷목을 때립니다. 처방좀 해주세요~

추천 3 반대 0

댓글목록

그것보다 전 백스윙때 헤드가 바닥에 닿는게 더 문제인것 같습니다 ㅡㅡ

0 0

크하하하하

0 0

다른 영상에서 본 거 같은데 공을 맞춘 이후에도 힘이 남아 있어서 그렇다는 거 같아요. 제 경우 무조건 세게 휘두르는게 아니고 공을 딱 맞추면 힘 전달 끝이다하고 생각하면 좋아지더라구요.

0 0

저도 이렇게 봤습니다... 임팩트때 힘을 덜써서 그런거라고... ^^;

0 0

미쉘위가 오버랩되네요..새캄둥이님 스윙이 미쉘위같았구나..올~~~ ㅎㅎㅎ

0 0

송경서 강의에서 본거 같은데
임팩트이후에도 손에 힘을 주면
등을 때린다고 했습니다

0 0

크헉..엄한데 힘을주고 잇었나보네요 ㅠㅠ

0 0

뭐 머리 때려서 다치지만 않으면 별 문제 없지 않을까여?
머리 안때린다고 그 힘을 다 써서 공이 더 날아가지도 않을 테니까요.

0 0

안전모 쓰셔야겠어요.

1 0

컥  저도  뒷목을  때리는데 ,  건강목걸이가  있어서 라운드티  안입고 , 카라티  입고 해요  ㅋ ㅋ

1 0

그리 자주하시면 샤프트부러지거나 헤드댕강
할수도 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기