아는동생이 타이틀 716 ap2 아이언7개 싸게준다는데 적정한 가격이 어느정도일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아는동생이 타이틀 716 ap2 아이언7개 싸게준다는데 적정한 가격이 어느정도일까요?
질문 |
신화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-26 12:31:25 조회: 2,162  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

동생이 타이틀 아이언 쌔거 주문해서 며칠후면 온다고 7개세트 저렴히줄테니 가져가라는데 

중고시세랑 지인시세(?) 알려주시면 감사드리겠습니다^^;

구매한지는 1년안됐고 샵에서 구매한 정품 이라는 것 정도 알고있습니다 상태는 필드 자주 다니는 아이라 

초록색 풀이 많이 묻어있구요

골프용품은 아직 가격이 감이 안와서 여쭤봅니다

알아보니 어려운채라고 저같은 입문자는 힘들다하는데 형들은 무조건 사라고 난리네요;;

드라이버 유틸 웨지 퍼터 캐디백... 살게 너무도 많네요ㅠㅠ 

추천 8 반대 0

댓글목록

골마켓 검색한번 해보시고, 연식보다 필드많이가면 확실히 채가 많이 상하더라구요. 풀이야 닦으면 끝나는건데 기스랑 그런거 생각보다 많이납니다. 반대로 연습장에서쓰면 아무리 많이 써도 그립말고는 상처도 안나더라구요. 아이언 커버 해놓고 안해놓고도 차이가 생각보다 나구요. 지인 할인은 -10만원 정도 감안하시면 충분할것 같네요. 아니면 그립을 다 갈아야하면 -15까지...

1 0

판매가격이 워낙 제각각이라 감이 잘 안오네요ㅎ
방금올라온 매물중엔 S급정도 7아이언 국내정발 70에 올라왔는데 이것보단 상태가 안좋은건 분명한데... 커버는 다있어요ㅎ 그립상태는 괜찮았는데 필드많이 다녀서 그런지 기스는 좀 있었습니다 답변 감사드려요^^

0 0

골마켓에서사용감있는7아이언세트55-60정도주고샀었어요. 한반년된것같구요. 참고가되셨길바랍니다.

1 0

국내정품인건가요? 저도 60에준다는데ㅠ.ㅠ 사용감은 거의 같으실것 같구요
참고가 되었습니다 감사합니다^^

0 0

병행제품이었어요. 지인이시고사용감있다면좀더디시받으셔도좋을것같네요ㅎㅎ

0 0

골마켓에서 보통 75만원 이상이네요. 65만원 준다고 해보세요. 가벼운 애교와 함께

1 0

애교없이 60에준다는데 잘된건가요^^;
윗분은 55~60에 사셨다고 하시네요ㅠㅠ

1 0

가격 좋네요. 쿨매와 비교하면 그렇죠. 열심히 연습하세요.

1 0

레슨받을때쓰던 연습용7번보다 작고 단단하더라구요
정말 열심히 연습해야 잘칠수 있을것 같네요^^;

0 0

55-60은 병행수입일 겁니다.

국내 코리안 스펙 아쿠시넷 정품이면 상태좋으면 중고가도 70-80입니다.

60이면 적당합니다.

0 0

보통 지인찬스는 거래되는 가격에 30%정도는 DC를 받죠...전 드라이버 새것도 그냥 공짜로 받았습니다.^^

1 0

깨비님께서 그간 베푸셧기에 그런게 아닐까 짐작합니다ㅎ 아주 친한 지인은 아니라 30프로는 무리일것같네요ㅋㅋ 드라이버 새것을 공짜로 받으셨다니...
멋지십니다^^

1 0

딱 잘라서 50만원정도면 싸게 줬다..싸게 샀다는 소리 들으실듯합니다. ^^

1 0

가감없는 말씀 감사드립니다 도전해보겠습니다!ㅎ

0 0

시세는 대략 70~80사이정도로 팔릴겁니다. 필드많이 다녔고 험하게 썼어도 70이상은 받는거니깐 지인찬스 할인해서 65정도에 받으시면, 시간지나더라도 빚을 안진 느낌이라 괜찮을거 같아요. 너무 저렴하게 받으면 빚진 느낌이 나서 안좋더군요..

1 0

좋은 말씀 감사드립니다 말씀들어보니 더이상 왈가왈부하지 말아야겠네요^^;
저도 빚진느낌지긴 싫으네요ㅎㅎ

0 0

저는 다른 측면에서 생각했는데
굳이...
입문자가
클래식 로프트 클럽을
사용감 많은데
6,7십만원 주고
중고로 사야하는지 의문이네요
시작하시면 1년뒤에 기변 욕심 생깁니다
로프트 좀 서있는 걸로
사용감 많아도 4,5십 정도 맥스로 잡고 쓰시다가
나중에 새채사세요
라고 지인한테 얘기했어요

1 0

저도 캘러님과 마찬가지로 생각합니다
저같은 초보자한테 맞는채인가... 싸다고 사는게 맞는건가
좀 더 초보채를 사고싶은데 골마켓 중고같은건 제가 잘 볼줄도 모르고 하다보니 지인이 사용하던걸 분양받는게 낫다는 쪽으로 기울더라구요

0 0

샤프트가 뭔지에 따라 다르겠지만 제일 싸게 풀리는 DG 샤프트 기준으로 봐도 60만원대면 최저가보다도 더 싼거 같습니다.
다만, 채는 최소한 중상급자부터 프로까지 쓸 수 있는 고급채라서.. 연습을 열심히 하셔야겠네요...

1 0

DG가 뭔지 조금전에 검색해보다 알았네요 다이나믹골드200이군요ㅎ
얼핏 tour ad라고 써있는것 같던데 드라이버에 있었는지 아이언에 있었는지 기억이 정확치 않습니다-_-;;

0 0

정품이고..
풀은 문제가아니고 페이스면에 찍힌 것만없다면
그리고 잘 쓰실수만있다면 716ap2면 괜찮으실듯합니다 .

잘 쓰실수 있다면요 ㅎㅎ

1 0

찍힌면은 없었던거 같아요
첨부터 쉬운게 어디있을까 생각하면서 열심히 맞춰볼 생각입니다ㅎ

0 0

정말 싼게 아니라면 타이틀로 입문 하는것 보단 정말 치기 쉬운(jpx,핑 등) 아연으로 입문 할꺼 같습니다

좋은 채임에는 틀림없지만 스윙이 잡히지 않은 상태에서 헤드가 작은 채로 시작하면 어려움이 있을껍니다.

1 0

한시간정도 쳐봤는데 확실히 잘맞진 않더라구요
헌데 맞을땐 시원하게 맞아주는걸보니 잘만 연습하면 괜찮을것 같다는 생각도 듭니다^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기