힙턴의 신비 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

힙턴의 신비
일반 |
파나도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-26 10:25:30 조회: 2,911  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

힙턴이 되는 아마추어가 거의 없다는거 아실겁니다.

골반이 거의 스퀘어 어깨도 거의 스퀘어 상태로 임팩트하는게 일반적입니다.

인아웃 연습많이 하는 아마추어는 어깨 클로우즈상태로 임팩트 하는 분도 있습니다. 

심지어 힙도 클로즈 상태로 임팩트 하는분도 있습니다. (특히 연습 많이 하시는분 )

프로들은 힙턴이 되는가 ? 

대부분의 프로들은 임팩트때 힙이 많이 열려 있습니다.

어깨만 열린게 아니라 가슴도 열려 있습니다.  고속영상으로 보면 장타 치는 프로들은 가슴이 엄청 타겟을 봅니다.

그러면 티칭 프로나 시니어 프로들은 힙턴이 되는가 ? 

연식있는 분들 보면 안되는(안하는?) 분들 많죠 .

그분들도 골프 잘치시지만 자세는 아마추어랑 비슷한 분들이 많습니다.

TV나오는 분들도 안되는 분들 많더라구요.

또 그분 제자들은 자세가 다르다는게 사실이죠.

힙턴 안되는 스윙 가진 분들이 연습하면 힙턴이 되는가 ? 

글쎄요.. ? 

성공하신분 댓글 부탁드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

골반 고관절 나갑니다..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저멀리...공보다 더 날라갈수도..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저는 그냥 옆으로 살짝 밀면서 바닥을 지긋이 누르는 느낌으로 체중만 옮겨가면서 손은 공을 옆에서 지나가듯이 6 시 30 분에서 12 시 30 분으로 쓱.......이렇게 생각만합니다.ㅎㅎ

0 0

왠지 좀 고수같은 스멜이네요

0 0

저도 이게 의문입니다.
연습장에 가면 힙턴을 하면서 멋지게 치는 분들도 간혹 있고,
어린 학생들은 정말 멋지게 해내는데,

나이들고 배우려니 이게 잘 안되네요.
힙을 열지않고 치면 공은 똑바로 가는데, 자세가 마음에 안들고
힙턴을 하면 슬라이스가 나고..
그러다 어쩌다 잘될 때도 있는데, 이게 되다 안되다 하니.. 필드에 가면 자괴감이 들고 괴로워서 원...

연습을 계속 하면 되기나 하는걸까 궁금합니다. ㅠㅠ

0 0

저도 궁금합니다. 안될꺼같긴합니다.

0 0

거의 오십에 힙턴 연습해서 20M 정도 늘렸습니다. 힙턴 대단합니다. 남들 거리가 점점 떨어질 나이에 오히려 늘어나서 욕먹고 있네요

0 0

스윙이랑 근육이 좋아지셔서 늘어난거 아닐까요 ?
비디오 비교해서 힙턴 모양이 달라지신건지 궁금합니다.

1 0

1년 전쯤에 50대 아주머니가 설거지를 하면서 힙을 좌우로 털면서 운동하는 걸 TV에서 본적이 있습니다. 생할의 달인인지 아닌지 가물가물 합니다만.... 그걸 따라하는데 전혀 안되다가 1주일 정도 지나니까 조금씩 되기시작해서 지금은 좌우로 잘 텁니다. 그 이후로 가볍게 치는데도 스크린 평균 드라이버 거리가 220정도에서 240 - 250 정도로 올라왔네요

0 0

설거지 연습을 배워야  겠군요 ~
대단하십니다. 후천적으로 가능한 분들은 거의 없는거 같더라구요

0 0

제가 하는법이 맞는지는 모르겠으나, 비거리 증가측면에서만 보자면 어느정도 하는것 같습니다.
저는 힙턴이라기보단 힙 슬라이딩 느낌으로 하는데요, 이게 실제 동영상을보면 힙턴처럼 보이긴 하네요.
왼쪽 힙을 슬라이딩하면서 벽이만들어지는 시점에서 임팩이 이뤄지는데, 이게 비거리의 주된 원인인것 같고요.
거리는....방향 고려안하면 나름 많이 보고 있습니다..쿨럭~
(연습장기준 7번 170~180, 드라이버 260~80정도 날라갑니다..필드는 묻지마세요. ㅠㅠ)

1 0

이 정도 말씀 하시면 힙턴 잘 되는것 맞습니다. 왼쪽 벽이 없이 무너지는 임팩은 힙턴이 아니라 걍 힙털기. 힘 손실이 엄청남

0 0

힙턴하는데 왜 고관절이? 척추각만 유지하면 편하게 쳐낼수있어요 그리고 힙턴과 슬라이딩은 전혀 다른 개념입니다 힙턴하면서 방향성이 않좋아진다고 이야기하신분 계신데 힙턴은 비거리증가의 효과보다 방향성개선에 효과가 더좋습니다

0 0

혹시 프로님이신가요 ? 상당히 통찰이 있으신거 같아요
아마추어들도 방향성 개선 위해서 스윙 바꾸는게 가능한가요 ?

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기